Участницу Pussy Riot позвали на обложку украинского Playboy

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Фауст, 15 сер 2012.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Нет, буду надеяться что на зоне сокамерники вынесут этим шалавам по-настоящему справедливый приговор. И приведут его в исполнение.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

до речі

- а хто про них чув до цієї імпрези?
    - музон нічо такий )))
    - дівчат шкода, тюрячьку вони не заслуговують

3. forester

forester Well-Known Member

Ну, для начала, хотелось бы определиться о каком таком "издевательстве" речь? Не знаю как на Украине, но тут, в России, примеров "вмешательств" церкви в мирскую жизнь не так уж и много. Ну, строят церкви. Да пусть, если есть деньги и желание. В школах факультативно проводят занятия по православию. Опять же факультативно, то есть никто никого не принуждает. Организуют воскресные школы и летние лагеря, так опять же присутствие по желанию. Ну, ещё частенько их стали показывать по выходным в телевизоре. Так я эти передачи и не включаю. Что ещё? Ну, раздражает "политизация" церкви, частое выступление по ТиВи первых лиц церкви по поводу и без повода - борюсь испытанным методом - переключаю телевизор на другие программы.
    Вот и всё, больше и не могу ничего привести по указанному поводу. Поделитесь Вашим опытом, неужели на Украине дела обстоят значительно хуже?

4. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Эх, как Вас шатает...
    Что это Вы так часто меняете свою точку зрения?

5. Милена

Милена Дуже важлива персона

Надругаются ? не надейтесь , у них не получится :rolleyes:

6. forester

Точка зрения в отношении приговора у меня одна единственная. Или я ранее высказывал другие оценки?

7. Blaberus

Какая? А то что-то непонятно.

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

Иисуса распяли бы по второму разу, за то что не уважал власть [strike]Цезаря[/strike] Путина. Ну и еще оскорбил чувства [strike]торговцев[/strike] верующих.

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

То есть конкретно - церковь срастается государством, а ты как подобает правильному рассеянину уговариваешь себя что всё в порядке, и а если что не нравится - просто не смотришь. Нормальная совковая позиция, чо, Оруэлл одобряет.

10. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Поинтересуйтесь хотя бы как проходит в Москве "программа-600" - 600 храмов в Москве в шаговой доступности.
    Новые храмы строят за счет городского бюджета и с нарушением всех санитарных норм. Поскольку в Москве места для строительства нет, то для того чтобы построить храмы ликвидируют детские площадки, парки, медицинские учреждения, ...
    Например.

Это не так.

Ага светские школы и лагеря отдали РПЦ, лишив граждан выбора.
    Телевидение содержится на бюджетные деньги, и то как они используются мне не нравится.

IMHO, на Украине дела обстоят лучше: "Чем дальше от Москвы, тем православие чище".

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

Видео допроса
    Вопросы следователя о причащении - это нечто

Я не разделяю метод протеста этих девченок, но посмотрев допрос 22-х летней девушки, снимаю шляпу перед её мужеством

Меня в том же возрасте песочили на комсомсомольском собрании как скрытого саботажника и рейгановского приспешника, но у меня, в её возрасте, не было и тысячной доли её выдержки. Девченка - молодчина!

http://www.youtube.com/watch?v=P6vCHXQlRig&feature=related

12. Blaberus

Не, ну попы вконец охамели!
    http://www.mk.ru/social/article/2012/08/17/738146-rpts-prosit-pomilovat-pussy-riot.html
    Это они не подвергают сомнению приговор зо путинохульство?

13. forester

Давай поговорим про "срастается". Что это такое в Вашем понимании и чем это грозит рядовым гражданам?

Не знаю какую именно совковость Вы увидели в моих словах, но скажу, что подход к проблеме, с моей стороны, предельно понятен - пока церковь меня не трогает, пока она не мешает и не указывает как жить мне и моей семье, я её "не трогаю". Я могу не одобрять её действий, она может мне не нравиться, но с чего бы это меня понесло указывать церковникам как им жить?
    Вы говорите совковость? А я считаю, что именнно на этих принципах и строится взаимоотношения граждан с церковью во всём цивилизованном мире.

14. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Деградация государственного строя и пренебрежение Основным законом (Конституцией РФ) привели РФ к отступлению от установленной Конституцией светской модели. Теперь официальное православие и официальный ислам являются системообразующими элементами российской "государственности", а это было бы еще актуально пару столетий назад.

"Статья 14
    1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

15. forester

Вот пусть москвичи и возмущаются. Там где я живу, церквушка (непрезентабельного вида) ютится на окраине.

Опять же, я такого не видел. Если бы моего сына заставили учить богословие насильно, то я пошёл бы в школу разбираться. Благо она в ста метрах от меня стоит.

У нас такого нет. На несколько обычных муниципальных лагерей пара отданы церковникам. Да и то, спарведливости ради, те, кто уже десток лет зарастали бурьяном.

Единственно, что действительно, что в этом плане меня возмущает - передача рязанского кремля церкви. Раньше там был городской музей. Правда это только принципиальное решение. Пока всё осталось как есть, до нахождения или строительства для музея новых площадей. Но будет ли это когда-нибудь сделано - не известно.

Ну, тут, поле для возмущений достаточно просторное...

Может быть. А может и "всяк кулик своё болото хвалит".

16. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

В свое время Гитлер пожертвовал на православный собор свои личные сбережения (в т.ч. часть гонорар за "Майн Кампф").

При Гитлере девчушки бы угодили в Гестапо...

17. Blaberus

То до вас еще "цивилизация" не добралась. Готовьтесь, все впереди.;)

18. forester

Та ну ладно! Какими ещё путями церковники могут подобраться лично ко мне? Если только по интернету...

19. Blaberus

http://www.maximenko.ru/Anjelique/i_kept_silence.htm

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

як символічно

а де твій аватар? :)