Участницу Pussy Riot позвали на обложку украинского Playboy

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Фауст, 15 сер 2012.

1. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Да ты, мил человек, стукачек...

2. forester

forester Well-Known Member

Девушки пришли в храм для осквернения (не будем прятаться за "нейтральные" слова) чувств верующих. Скорее всего в их понимании это был вызов РПЦ, но своими действиями они, как бы там ни было, оскорбили ни в чём не виноватых людей. Так что именно глумились, и никак иначе.
    А глумление состоит в непристойных действиях (с позиции верующих), в святом для них (верующих) месте.

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да, я тоже так считаю.

4. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

"Посадок" должно быть больше.

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

сбірна росії по футболу, коли програла грекам, "поглумилась" над почуттям мільонів росіян і що?

6. Blaberus

Похоже, оскорбление чувств верующих вызвано упоминанием боженьки всуе. А боженьку Путиным зовут.

7. Blaberus

Будете участвовать в акциях протеста против уродского приговора?

8. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Это, на самом деле, интересный вопрос.
    Изначально писали, что о 5-и участниках. На пресловутом ролике в кадре одновременно 4 человека. Судили троих.
    http://www.youtube.com/watch?v=GCasuaAczKY
    В ходе суда, тема остальных участников старательно обходилась.

9. forester

Вот всё у вас в кучу. Значит со словами оскорбления Бога петь и плясать в церкви нельзя, а со словами проклятия Путину (или за его здравие, не суть важно) можно? Попробуйте применить эту ситуацию к себе, представьте что в Вашу квартиру ворвался полоумный и нагадил на столе с криками проклятия к руководству партии регионов. Это, дескать, такой политический акт неповиновения, и ворвавшийся требует уважение к собственной персоне и своим политическим взглядам. Как Вы поступите? Выступите в его поддержку или потребуете расстрелять прямо тут, у себя на глазах?

10. Blaberus

Интересно, если бы Иисус вошел бы в храм Христа спасителя, разбросал барахло, которым там торгуют то что бы с ним сделали? На сколько бы его посадили? И сколько бы ему дали, этакому хулигану, если бы он упомянул Путина всуе?

11. Blaberus

Государство обязано защищать мою квартиру от посягательств.
    Церковь не обязано, т. к . она отделена от государства и не платит налоги.[OFFTOP]А что, девушки на гундяевский подол накакали?[/OFFTOP]

12. Тень гнева

«Подставь другую щеку»
    НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.
    Евангелие от Матфея

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Так говорил Иисус Христос.

13. forester

Я тоже временами думаю, что сказал бы Христос, войдя в какую-нибудь церковь? Но только очищение церкви дела самой церкви. Со своим уставом в монастыри лезть не гоже. Для этого как минимум необходимо быть верующим.

14. Тень гнева

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.
    Евангелие от Матфея

Вы слышали, что сказано древним:
    не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    А Я говорю вам, что всякий,
    гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
    кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
    а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

15. Тень гнева

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.
    Евангелие от Матфея

Не судите, да не судимы будете,
    ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
    Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

17. Семен Семеныч

А Церкви гоже лезть в светские дела? А она лезет во все: начиная от строительства и кончая образованием.

18. forester

ТО есть Вы готовы предъявить претензии к незванному гостью только по проникновению в жилище? А то, что он нагадил Вам на столе Вас не смущает?
    Я веду разговор к тому, что помимо явных нарушений закона (проникновение в жилище, или храм, срыв функционмрования "кружка"), есть ещё и то, что закон трактует как оскорбелние личности или верований. Это тоже должно преследоваться законом и преследуется.

19. forester

Нет конечно. Но "я тебе ударю, потому что ты дерёшся" тоже не очень взрослый подход.

20. Семен Семеныч

А какой взрослый подход, молча сносить все издевательства от РПЦ? Или нужно еще подставлять другую щеку, после каждого удара РПЦ?

а де твій аватар? :)