убивство Саддама Хусейна

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Пересвет, 30 гру 2006.

1. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Відповідь: убивство Саддама Хусейна

Павлович! Вот именно, что iнша країна,інша культура!!! Что тудо лезть то надо было! Пока Штаты не пришли этот диктатор сидел в стране будучи "пожизненным" президентом и ему оды пели.

2. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Доки Гітлер не поліз на СРСР...Деякі історичні паралелі.І саддам спокійно не сидів(Кувейт).

3. Danilo

Danilo Well-Known Member

Я чув ще про одну велику країну на півночі від нашої, там так само.:D

4. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Я думал, что народ должен сам решать в какой стране он будет жить. Если стране нравилось жить под отцом всех народом, под Гитлером или Хуссейном, то это его право. Например румыны не захотели терпеть Чеушеску, произошла революция его и казнили.

Пока диктатор Саддам был в Ираке, не было слышно ни одного терракта на этой территории.
    Мне кажется, что возмездие за 180 убитых женщин и детей в шиитской деревне не стоит разрушенной страной, убийством Саддама и ежедневными террактами, уносящими жизни невинных людей.

5. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

"а там - мало того,що інша країна,інша культура."

"Восток - дело тонкое, Петруха!"
    Согласен.
    А как насчет страны, носителя светоча демократии в массы дикарей?
    3 вида смертной казни, которую никто не собирается отменять.
    Интересно, перед тем как человека на электрический стул садить, они его одеколоном брызгают, чтоб пах по-лучше после смерти?

6. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

Кстати, кто говорил, что не будет эскалации напряженности из-за смерти Саддама?
    " Казнь Саддама Хусейна спровоцировала страшный виток мести: множество шиитов были обнаружены повешенными на фонарях в Багдаде."
    "К фонарным столбам и электрическим опорам привязали веревки. Сопротивлявшихся заложников застрелили. Другим, которые были еще живы, на шеи накинули удавки и повесили."
    Месть за Саддама

7. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

Верх цинизма.
    "Президент сша Джордж Буш раскритиковал власти Ирака за то, что казнь Саддама Хусейна и его сторонников была проведена "неуклюже"".
    Скажите мне, а "уклюже", это как?
    Стадион , забитый людьми, группы поддержки в мини-юбках, поп-корн и пепси?

8. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

Это говорит о том, что руководство над всем процессом было американским. Несмотря на то, что исполнителями были мусульмане.

9. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Наскільки я знаю, в США застосовують електричний стілець, газові камери або ін"єкції.
    Все, що відбувалося - "чисто Восток". Чи опоненти хотіли би побачити сцену закопування до ями, забиття камінням, буксировку за конем ?

10. Дядя Ваня

А Вы чего хотели, г-н Борис? Чтобы его прямо по штатовскому образцу на стуле, в газовой камере или инъекцией и казнили? ;) Признайте, что это было бы уже даже смешно! Вы различайте, что творится на сцене, а что за кулисами. Разные это вещи.

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А моя голова не болить через страту Хусейна.

12. Прогулкин

Прогулкин миється в бані

Саддам не был ангелом. Однако мы теперь все знаем, что такое настоящая демократия.
    Можно придумать любой повод, неважно какой и пусть он потом и не оправдается. Захватить чужую страну с неугодным правителем. Разрушить и разграбить ее. Залить кровью. Устроить очаг демократии типа Абу-Грейб. А после спокойно убить ее лидера руками местных марионеток.
    Пример весьма яркий. думаю, нам стоит задуматься, как сделать так. чтобы подальше быть от таких демократов. Не даром же они открыто финансировали организацию беспорядков в нашей стране! Теперь вот НАТО алчет оказывать нам разную помощь. Избави бог нас от помошников у нас не Сомали! Сами справимся.....

13. Дядя Ваня

А моя болит. Не за Саддама. А за вот то самое, о чем г-н Прогулкин написал. Саддам фиг с ним, а это... повод серьезно задуматься.

14. Прогулкин

Прогулкин миється в бані

И еще есть один важный вопрос.
    Почему лидер курдов Аджалан, до сих пор томится в турецкой тюрьме. Если Штаты так радеют за курдов, то это совсем непонятно.
    Кто такой Аджалан? Легко найдете в инете. После его арестов курды сжигали себя живьем по-моему даже в Киеве.
    Штаты просто использовали курдов как повод. точно так же как когда-то химическое оружие.

А что ждет нас? Никто не задумывался? Да еще с такими лидерами у власти, кои откровенно финансируются не Украиной!

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Що дивно. Хто може дати відповідь на питання: чому США напали на Ірак? Ядерної зброї не знайшли. То який був привід? 11 вересня? Але ж терористичний акт, який би він не був жахливий, не може виправдати загарбницьку війну. Тим паче, що знову ж таки не доведено, що Ірак (держава Ірак) мав причетність до цього жаху.

16. Дядя Ваня

Г-н Степаныч, за 11 сентября Штаты напали на Афганистан. А Ирак в контексте 9/11 по-моему не упоминался. Были там какие-то слухи, что в Ираке могли находиться аль-каидисты, но их там оказалось столько же, сколько и ОМП.

17. Відповідь: убивство Саддама Хусейна

Ну, а нефть? Нефть там хотя бы оказалась??? :rolleyes:

18. Дядя Ваня

Да, г-н Невстранец! С нефтью там получше чем с ОМП или аль-каидцами :D

19. Відповідь: убивство Саддама Хусейна

Уф-ф. Ну хоть так...

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Извините, ошибся месяцем.:o Был мотив - борьба с мировым терроризмом.

а де твій аватар? :)