убивство Саддама Хусейна

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Пересвет, 30 гру 2006.

1. Валерий

Валерий Well-Known Member

Відповідь: убивство Саддама Хусейна

Степаныч !
    Речь идет не о "прирожденном" преступнике - это чересчур упрощенная трактовка теории Ч.Ламброзо.
    Он разделял преступников на четыре категории:

1) прирожденные (согласно антропологической таблице);
    2) душевнобольные;
    3) преступники по страсти (политические маньяки);
    4) случайные преступники.

Я бы скорее отнес Саддама к категории 3) - политический маньяк.
    Может быть с небольшим налетом категории 2). Не без этого !:rolleyes:
    Но, я бы скорее рассматривал его не как преступника (не моя компетенция) а как личность, в увязке с теорией Ламброзо.

2. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

А я и не говорил о взрыве. Я говорил об эскалации напряженности.
    А ответтье мне на такой вопрос.
    Когда штаты с позором покинут Ирак(им не привыкать), сколько продержится нынешнее правительство? И сколько еще казен будет потом?

3. Danilo

Danilo Well-Known Member

Казней, напевно. Зараз США адміністрація Буша зробила цей 1- й крок, для того що б виправдати другий-ввод додаткового контингенту 30-40 тис. Ну їм так треба, так вони це бачать, розраховують.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Дык я и написал "неправ с теорией прирожденного преступника". Ломброзо был умным, выдающимся человеком, и не все его взгляды были ошибочны, естессно. Если бы в свое время нацисты не взяли его теорию на вооружение и не довели ее до абсурда - отношение к Ломброзо было бы другим. Кстати, как и к Ницше. ИМХО.

5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Невже шановна публіка не знає, що в мусульманському світі засудженому до страти як останню милість дають необмежену дозу гашишу ?

Слово "асасін" чули ? Ось воно від одного кореня зі словом "гашиш". Тобто спочатку гашиш, потім теракт, а вже потім - райські кущі з гуріями.
    (а деяких смертників перед терактом психологічно тренували - гашиш, реальні кущі, фонтани, одаліски...
    Модель раю).

Степаничу, ну Ви ж як фахівець невже не розгледіли ?

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

З тих кадрів, які бачив по ТБ, не видно було, щоб страчуваний був у стані наркотичного сп"яніння. Та й відповідав адекватно. Якщо і був гашиш, десь би інформація про це засвітилася. Не зустрічав. І потім, як "гашиш у необмеженій кількості" поєднується з поведінкою катів? Образи і т.д.

7. Капітан

Капітан Well-Known Member

Сомневаюсь я насчет гашиша... Смертникам безусловно дают по их требованию, а вот чтоб приговоренным к смертной казни?
    Кстати на совсем по теме но по мусульманству:
    http://artofwar.ru/s/solodjagin_s_w/text_0200.shtml

Очень рекомендую :)

8. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

Кстати о смертниках.
    В самой демократической стране, до сих пор не отказавшейся от смертной казни,но диктующей это требование другим, перед введением смертельной инъекции "пациэнту" тщательно протирают место укола спиртом, чтоб не занести заразу.

9. Валерий

Валерий Well-Known Member

А кто сказал, что США в ближайшее время покинут Ирак ?
    Наоборот - они увеличивают там свой контингент, не смотря на то что потери в живой силе превысили 3000 человек.
    А то, что демократы обещали немедленно вывести оттуда свои войска, как только они получат большинство в сенате, так это так и осталось предвыборной трескотней.
    У американцев теперь только один выход в этой ситуации - уговорить близлежащие к Ираку страны (Сирия, Иордания, Кувейт, Саудовская Аравия...) постепенно замещать своими войсками американцев.
    Именно постепенно, а не разово, чтобы не так заметно было бегство "доблестных" вояк-янки. Впрочем им не привыкать - там еще хорошо помнят бегство из Вьетнама. И до сих пор там в ходу выражение "вьетнамский синдром".
    Впрочем, для справедливости, у нас есть свой "афганский синдром".

10. Boris_Kiev

1) Степаничу, самі мабуть здогадуєтеся, що спокійна поведінка під час страти - скоріш за все вплив сильного транквілізатора. Може й не гашиша.
    А "звідки" - та в тюрмі можливо все що завгодно, були б гроші та/або впливові друзі.

2) Щось тут забагато закидів на адресу Штатів. Американці виконали роль опера - заарештували. Далі - іракська слідча комісія, іракський суд, іракські екзекутори. Мабуть Хусейн перед народом Іраку теж в чомусь завинив - не тільки перед Штатами ?

І ще: поменше треба дивитися сюжетів, пропущених через "кухню" Москви. Як там ще Україну не звинуватили у страті Хусейна ?

11. Corbie

Corbie Аморальний соціопат

Ні, Зето, при довічному ув'язненні, піндоси не змогли б заграбастати гроші Хусейна(а за різними даними від 5 до 15% обороту долярів було запущено в оборот саме Саддамом, сам бачив ті купюри - навіть детектор пропускав)))

а так - собачку вбили, будка пуста.

Це не політика - економічна війна((((

12. Boris_Kiev

І взагалі, хто це придумав назву гілки - ": убивство Саддама Хусейна" ?
    Ага, Пересвет.ru (Ignored) !
    Я б назвав - "адекватний вирок". Крім Росії, за Милошевичем теж ніхто не жалкував. Дивно, чому Пол Пота ссср ганьбив до самого свого розвалу ? Він же був "красний" кхмер (раніш я думав, що "кхмери" - це порода котів :) ).

А щодо Ломброзо - не Ломброзо - погляньте на портрет Хусейна: це ж типовий асірієць-чоботар з будки біля Житнього ринку !

13. Оля

Оля Старожилка форуму

Я - противниця смертної кари. Але, коли говорити про Хусейна і про іракців-шиїтів , то тут можна згадати приказку "Катюзі - по заслузі!" Хоча цю смертну кару він також заслужив і за задумані злочини проти людства. Зброя масового знищення була і була завчасно вивезена до Сирії під виглядом гуманітарної допомоги перед тим, як мала прийти в Ірак міжнародна комісія. Хусейн хитро скористася якимось природнім лихом в Сирії і все відпровадили туди. Ще мушу запитати сина, чи відомо, що з цією зброєю зараз - знищили, чи десь прихована знову. Я про це вже розповідала колись на форумі. Все це описано в книжці колишнього генерала авіації Іраку, який був давно знайомий з Хусейном ще від того часу, коли Хусейн не був на чолі держави. Мій син купив ту книжку, коли цей генерал був восени і мав виступ в американській церкві. Він сам християнин і завжди ним був. Здається ім"я його Джорджіо Садда, якщо я не помиляюся. Правда одного разу його відсторонили від високої посади прибічники Хусейна, але Хусейн поновив його. Багато чого в цій книжці описано! Цікавий чоловік був Хусейн! Мав 67 замків по всьому Іраку і щодня в них подавалися три рази свіжі страви, бо ніхто не знав, куди і коли він нагряне. А саме найцікавіше, що весь обслуговуючий персонал був - ХРИСТИЯНИ! Не довіряв великий тиран навіть своїм єдиновірцям - сунітам. Зараз всі мене наврепебій розпитуватимуть, чому вся ця інформація не стала доступна всесвійтній громадкості? І я теж так дивувалася! Виявляється, що вже було зняте інтерв"ю з цим генералом каналом CNN і вирізали його перед показом. Видно мало би то стати бомбою нікому не потрібною. А так знайшли двох козлів відпущення Буша, Блеєра і ціль - нафту, так легше! Та й в Америці , видно, то не всім вигідно... Знаю тільки, що коли цей генерал мав виступ, перший раз в церкву запускали, як на літак, перез металошукачі. І ніде не було розголошено дуже про цей виступ... От так! :sad:

14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вот такой вот парадокс Лида\Оля. За то что кончили его можно и Буша судить и Блера, и Путина и Израильского Премьер Министра и...... Ну и там много их в списке будет. Один только за целостную страну отдавал приказ, а другой за установление демократии и свержение тирана, третий за борьбу с Хесболлой, еще один против фундаментализма, и там много их "благородных" целей было.
    А народу мирного, ни в чем не виновного положили десятками тысяч. И они там в народе, что об этом думают ?
    Не то что я оправдываю или осуждаю. Неоднозначно это все. А потом -фарс то был, включая казнь. Позор на весь мир. Для кого позор ?

15. Капітан

Капітан Well-Known Member

Девочка повесилась из солидарности с Хусейном

Корреспондент.net
    05 Января 2007, 11:40

В одной из восточных провинций Индии 15-летняя девочка повесилась в знак "солидарности" с казненным Саддамом Хусейном.

"Она сказала, что они казнили настоящего патриота. Мы не воспринимали серьезно ее заявлений о том, что она хотела бы испытать всю боль, которая выпала на долю Саддама", - прокомментировал это самоубийство отец девочки.

По его утверждению, дочь пребывала в состоянии тяжелой депрессии после того, как видела по телевизору кадры казни Хусейна. "Она смотрела эти кадры снова и снова и в течение нескольких дней отказывалась от пищи", - добавил отец.

Представители местного полицейского управления подтвердили факт самоубийства, уточнив, что девочка повесилась на потолочном вентиляторе.

16. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

А давайте их всех убьем! Перевешаем да и все, а?

Показывали интервью с тюремным врачом который наблюдал Хусейна во время сидения в тюрьме. Это был американец. Негр. Всем ясно под чьим контролем все проходило, не надо витать в облаках и иллюзиях.

Нафтовика Путина тоже есть за что?

17. Полковник

Полковник миється в бані

Boris_Kiev Я б назвав - "адекватний вирок". Крім Росії......

Чесслово не понимяю - то в Уеропу, Уеропу!, ТО смертная казнь - это благо.... Как-то определяться надо.
    Пиндосское свинство - эта казнь. Подлдо продуманная и подло приведенная в действие накануне мусульманского праздника. Провокация - по другому и назвать нельзя!

18. zet

zet Дуже важлива персона

Я бы оставила жить в пожизненном заключении, а не делать из него великомученника.
    А смертная казнь обязательно нужна для садистов, насильников и людоедов (типа Чикотило).

19. Полковник

Полковник миється в бані

Нет, Зета, ни для кого она не обязательна. Вы подумайте, что для человека страшнее - если рассуждаете о тяжести наказания. Смерть моментальная для многих спасение от ПОЖИЗНЕННОЙ собачьей жизни. ИМХО.

20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

"Клюнул раз, клюнул два, а потом сказал: -"Уж лучше я тридцать лет проживу, чем 300 лет падалью питаться" " (Пугачев, "Капитанская дочка")

а де твій аватар? :)