Отходы жизнедеятельности начиная с Ивана Грозного...К русскому народу это отношения не имеет, он в Кремле не жил и сам первый страдалец от говноделателей.
я бы назвал этот фильм: Убить в себе раба. Но никак не русского. Русский, украинец, поляк, чех, француз это же признак идентификации гражданина, это способ мышления личности. Это две неразрывно связанные вещи. Русская пословица: Иван не помнящий родства, лежит корнями как раз в этой идентичности. А рабов в себе убивали как раз украинские историки и украинские диссиденты. В свою очередь порекомендую фильм:Загадка Норильского восстания Восстание политических узников Норильских Лагерей ГУЛАГа - одна из забытых страниц нашей истории. Летом 1953 года заключенные открыто изъявили свой протест против античеловеческих условий жизни и труда в лагерях. Восстание подняли Украинцы, которые свой первый жизненный опыт получили в Украинской Повстанческой Армии и в Организации Украинских Националистов. Неслучайно, что именно участники этого восстания назвали его «восстанием духа». Прослеживаются некоторые параллели с «Помаранчевой революцией».
А я вижу, причем на полную катушку. Прокуратура РФ вообще орган сейчас интересный. Вот г-н Батурин, который Еленин супруг, имеет жену миллиардершу, главную застройщицу города-героя Москвы, которая все выигрывает и выигрывает на разных тендерах самые лакомые подряды на застройку. Вот гостиницу "Россия" в самом центре Москвы они раскурочили, а на ее месте что-то там новое построят. А кто строить будет? Фирма "Интеко", владелица которой супруга г-н Батурина. "Дом художника" на Крымском Валу курочить собираются, тоже почти самый центр Москвы. Кто опять будет застройщиком на освободившемся месте? Опять-таки супруга г-на Батурина. А когда у супруги г-на Батурина разные финансовые напряги вдруг случаются, то тут же выясняется, что разные принадлижащие ей неликвиды, в срочном порядке требуются городу-герою Москве, ну и мнгновенно выкупаются за счет средст городского бюджета. Без всякого в таком случае неуместного торга. А прокуратура РФ никакой коррупции в этом деле не видит. Ну не видит и все тут. Хотя Согласно ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции» — коррупция: а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами». А вот Ходорковскому второй срок шьют за ужасное злодеяние: он сам у себя нефть оказывается тырил. Про чисто украинских чиновников и одесскую культуру я ничего сказать не могу, по скольку абсолютно не в курсАх, что, кто, и как говорил по этому поводу. Наверное есть одесская культура, питерская, нижегородская, сибирская и т.д. А вот такой национальности одессит нет, как нет национальности москвич, питерец, сибиряк. Тугрик, если какие контраргументы у Вас возникнет желание приводить, то можно please, ссылаться не на труды ученых из Всемирной Академии им. Василия Пупкина, а на что-то более приземленное. Скажем РАН меня вполне бы устроило. Так вот про украинцев и РАН. Краткое описание Украинцы - третья книга серии "Народы и культуры", выпускаемой Институтом этнологии и антропологии РАН. В ней с позиций современной науки рассматриваются проблема происхождения украинцев, их этническая история, антропологический облик, формирование украинского языка. Значительное внимание уделено вопросам расселения украинцев в мире на протяжении последних 200 лет. Как и в других работах серии, в монографии освещаются особенности традиционной хозяйственной деятельности украинцев, ремесла и промыслы, поселения и жилища, пища и одежда. Раскрываются характерные черты семейного быта украинцев, нормативные отношения, календарные обычаи и обряды, народные верования и знания, декоративно-прикладное искусство. Хронологические рамки работы - преимущественно XIX-XX вв. Для специалистов в области этнологии, истории и других гуманитарных наук и всех интересующихся историей и культурой украинцев Содержание ВВЕДЕНИЕ (А.П. Пономарев, В.А. Тишков) ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Глава 1 СЛАВЯНСКО-УКРАЙНСКИЕ ДРЕВНОСТИ (В Д. Баран) Глава 2 НАЧАЛО УКРАИНСКОЙ ИСТОРИИ (А.Л. Пономарев) Контуры этнической истории Этнорегиональная и национальная символика Глава 3 ИСТОРИКО-ЭТНОГРАФИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ (А.Л. Пономарев) Глава 4 ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ ГРУППЫ (В.Ф. Горленко) Глава 5 АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЛИК (Т.Н. Алексеева, В.Д. Дяченко) История антропологического изучения украинцев Современные антропологические исследования Глава 6 УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК И ГОВОРЫ (П.Е. Гриценко) Глава 7 ЧИСЛЕННОСТЬ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ РАССЕЛЕНИЕ УКРАИНЦЕВ В XVIII-XX вв. (В.И. Наулко) См. далее
там что-то про национальность есть? [/quote] Ну фильм я пока не видел, может в аннотации Бунтовского все наврано про этот фильм. Но, если всетаки исходить из нее, то собственно говоря по какому еще вопросу этот шедевр современного российского "докупентального (вообще-то агитпроповского) киноискуства", как по не национальному? К тому в частности, что утверждения, о несуществовании украинцев, как отдельного самостоятельного народа, со своим языком, культурой, обычиями, и т.д. являются злобными, антинаучными, великорусскошовинистическими измышлениями, взятыми на вооружение путинским агитпропом.
вот видите. Вы даже не можете сказать, виновны ли реально авторы фильма в отрицании существования украинской национальности. А далеко идущие выводы - делаете... есть только одна проблема: а были ли такие утверждения...
вот в этой фразе я вижу попытку представить украинский народ, как часть русских. т.е. отрицание украинской национальности как таковой. ну тугрик? я преувеличиваю?
Подивіться уважно презентований мною нижче ролік. Ви побачите, що фільми які знімають Ваші кіномитці про неіснуючу Україну та неіснуючих українців закінчуються саме так як в роліку. Ви кацапи вбиваєте себе САМІ!!! Наповал і без шансів на повернення на грішну землю. Мені жаль ,що такої нації як москвини, більше не існуватиме на Землі. А головне не до кінця зрозуміло, чому так Господь знущається саме над Вами та Вашими мізками. Праві були історики, що не бояться казати очевидні, але дуже неприємні речі , про кінець історії московського етносу.Не ображайтесь (по можливості, бо я не із зла) http://www.youtube.com/watch?v=3NxNTZag0yo