Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Serena

Serena May Flower

И лучше, что без политики.

2. Norman

Norman Guest

В случае с Чайкой политики вообще то не стоит стыдиться. Он сам был крайне политизированным человеком. Но не в этот день.

3. Serena

Serena May Flower

Согласна. Не в стыде дело. Я имела ввиду, что могли быть и такие, кому не стыдно было бы попиариться. Таких не было - и хорошо.

4. Norman

Norman Guest

Сейчас Чайку называют Хорстом Весселем. Аналогии неуместны, хотя для националистов Украины он уже стал символом.

5. Serena

Serena May Flower

меня бесит это сравнение. Навязано безграмотными безграмотным.
    и с символом патриотизма ничего общего.

6. Norman

Norman Guest

Чайка был националистом. Взгляды крайне-правые, близкие к Свободе. Это факт. Но фашистом он не был.

7. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Вы знаете, меня тоже бесит эта аналогия, но по другому поводу. Нет, если сравнить историю Хорста Весселя и Максима Чайки можно найти много общего: обы были достаточно молоды - Вессель был всего на два года старше, оба придерживались определенной идеологии и были активны в политике, оба погибли. Но вот тут вся аналогия заканчивается. Чайку в отличии от Весселя любили у уважали очень многие - даже, те кто не разделял его взглядов и часто даже его оппоненты. Из Весселя героя лепили по приказу, сознательно и по плану. Ничего подобного вокруг Максима Чайки не происходит. Если и есть героизация, то она идет снизу, отдельными людьми или организациями. Над созданием идола Весселя работала целая мощнейшая пропагандистская машина со всеми ресурсами партии и государства. Да, между ними есть общее, но сравнение с Весселем коробит еще и от того, что сравнение с ним есть частью более широкой кампании вымазывания украинских организаций фашизмом. Это скоординированная кампания создания четкой и исскуственной ассоциации между украинскими организациями, украинскими патриотами и немецким фашизмом. Наиболее возмущает даже не это, а то что для этой грязной кампании вымазали умершего человека в цвета фашизма и носятся с ним в подтверждении своих пошлых теорий. Святого нет ничего...

8. Serena

Serena May Flower

Да,Alex, именно это я и имела ввиду. А схожесть в возрасте и взглядах - совершенно не при чем.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мир тесен, племянник знакомого учится в Одессе, ни в каких организация и партиях не состоит, но о Чайке отзывался, как о нормальном и очень заводном парне. Они пересекались на футболе. А вот о так называемых одесских антифашистах мнение у парня не очень лестное. Кроме того рассказал о методах работы "Родыны" в молодежной среде... Причин не доверять суждениям и оценкам этого парня у меня нет.

10. Norman

Norman Guest

Я бы еще добавил, что вымазывают не только организации, но и всех украинцев, патриотов.

11. kertis

kertis миється в бані

Я бы добавил - пытаются вымазать. Причём с такой остервенелой злобой и слюнями что со стороны прекрасно видно кто есть фашист.

12. Norman

Norman Guest

Фашист - это тот кто избрал методом политической борьбы насилие и подлость.

13. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

А что это за место? Почему здесь? Там еще текст какой то внизу?

14. exacting

exacting Well-Known Member

Сегодня проходила по Александровскому проспекту. Увидела, как девушка вешает на дереве фотографию. Попросила сфоткать для островфорум. Она разрешила. Спасибо ей.

[​IMG][​IMG]

15. Serena

Serena May Flower

Спасибо, Alex .
    Это Александровский проспект, дерево напротив ступеней магазина, где произошла эта трагедия. Со ступеней и со стен все быстро подметают, срывают и выбрасывают.

16. Norman

Norman Guest

Фотографию срывают ежедневно:sad:

17. Serena

Serena May Flower

спасибо и вам и девушке!

18. exacting

Честно, я не присматривалась - было очень неудобно глазеть и распрашивать девушку. Наверняка ее эта трагедия коснулась :sad:.

19. kertis

kertis миється в бані

Значит надо что то чугунное...

20. exacting

Я помню первое время очень лояльно относились работники магазина. Вошли в положение.

а де твій аватар? :)