Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Кто бы сомневался,что для вас человек должен быть таким.
    А вы на вопрос ответьте!Когда очередной мажор убивает в ДТП человека,он для кого-то тоже "с большой буквы", куда девается ваше возмущение, вам не противно?

2. Serena

Serena May Flower

Обезличили?? Это вы сильно "погарячились".
    Максима навсегда запомнят как хорошего, порядочного человека, патриота, настоящего друга!
    И это не только мое мнение.

3. Serena

Serena May Flower

Ну-вопервых: ветка здесь о Максиме, мы о нем и говорим.
    Во-вторых: мажор-дтп- случайная гибель и нападение и удары ножом из-за спины - это совершенно разные вещи.

4. Jiliana

Дорогая Серена,я знаю разных людей и у всех разное мнение.И вопрос должен быть адресован к нравственности человека,каждого лмчно к себе.Я разницы не вижу,когда гибнут люди.
    Дело в том ,что когда человек "нарывается"(простите за сленг),то его смерть это тоже случайность,допустим,что он вытащил нож позднее,это что-то меняет,а если бы успел.
    Если вы попытаетесь отключиться от личных эмоций,может вы поймете о чем я говорю.Нам свойственно оправдывать поступки людей нам близких,а попробуйте без личностей.
    Я думаю.что смерть вашего друга это сигнал всем без исключения!

5. Serena

Serena May Flower

При чем тут..
    я так понимаю, вы вообще не в курсе , коль про нож говорите. Тогда извините, мы будем о разных вещах говорить... смысл?..

6. Jiliana

7. Serena

Serena May Flower

К чему эта абстракция на ветке о Максиме??
    Есть о чем поговорить, но здесь не буду.

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Поддержу Серену. Ветка персонифицирована. Есть желание поговорить о ПРОБЛЕМЕ, открывайте другую ветку. Хотя с точкой зрения Jiliana согласен.

9. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

какие-то мероприятия ожидаются посвящённые памяти Максима?

10. kertis

kertis миється в бані

Едва ли. Создаётся впечатление что политическая шумиха уже угасла.
    Хотя во Львове что то было вчера.
    Что касается друзей Максима, то они точно ничего не забудут.

11. Serena

Serena May Flower

Политическая - да, похоже на то. И уже никто никого не ищет..
    На 40 днях много было людей, но намного меньше, чем на похоронах.

12. kertis

kertis миється в бані

Что было то? Расскажи.
    ИМХО, мало людей было из за рабочего дня среди недели. По этой же причине и я не смог пойти.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Именно так! И Вам это говорили уже неоднократно! Угомонитесь, ВСЕ!!!
    - Може кто не знает, что есть 40 дней? Тому, кто не знает:

Бывают дни, когда опустишь руки,
    И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
    В такие дни я был с собой в разлуке
    И никого помочь мне не просил.

И я хотел идти куда попало,
    Закрыть свой дом и не найти ключа.
    Но верил я: не все еще пропало,
    Пока не меркнет свет,
    Пока горит свеча.

И спеть меня никто не мог заставить:
    Молчание - начало всех начал.
    Но если песней плечи мне расправить,
    Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!

И пусть сегодня дней осталось мало,
    И выпал снег, и кровь не горяча,
    Я в сотый раз опять начну сначала,
    Пока не меркнет свет,
    Пока горит свеча!

14. Serena

Serena May Flower

Да я тоже не была из-за работы. Дочка была. Расспрошу сегодня поподробней - скажу (она поздно вернулась, а утром ещё спала, когда я уходила)
    Мы собрались на могилку к Максу на выходных.

15. kertis

kertis миється в бані

Ок... ждём...

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Вчера вечером, 26 мая, возле памятника Тарасу Шевченко во Львове прошла акция «Остановим своеволие украинофобов». Несколько десятков людей пришли почтить память молодого украинского патриота Максима Чайки, которого 40 дней назад убили в Одессе. Об этом сообщил корреспондент ЗИКа.

Родные и знакомые Максима, да и просто обычные прохожие, молились за его душу и зажигали символические свечи. Заупокойную службу отправил настоятель храма св. Анны. «Произошла такая непредсказуемая трагедия, наш брат погиб от рук врагов, от рук тех, кто ненавидит украинский язык и нацию. Тот, кто погибает на своей земле от рук чужестранцев, – герой!», – отметил отец.

Акцию «Остановим своеволие украинофобов!» проводило Всеукраинское объединение «Свобода». Председатель ЛГО «Свобода» Иван Гринда в комментарии ЗИКу отметил: «Сегодня уже 40 дней после убийства молодого патриота. Ведь это был обычный юноша, любивший свое государство, свой народ. Он был просто жестоко побит пророссийскими активистами, безнаказанно разгуливающими по Украине. В этот год независимости у нас чрезвычайно активизировались антиукраинские силы. Это можно объяснить слабостью власти, ведь еще несколько лет назад мы не могли себе представить, что такие проявления антиукраинскости возможны. Цель нашей акции – это, во-первых, почтить память Максима, а, во-вторых, – апеллировать к власти», – отметил Иван Гринда.

Он добавил, что на ближайшей сессии Львовского городского совета их политическая сила будет инициировать обращение к Президенту и другим органам власти относительно проявлений такой украинофобии.

«Эти люди обязательно должны быть наказаны», – отметил депутат.

Также акция на чествование памяти Максима Чайки в этот день происходила и в Одессе, организованная националистическими силами.

17. Serena

Serena May Flower

А было ли что-то в Одессе на самом деле?

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

В Киеве пройдёт Марш памяти Максима Чайки

Уже прошло 40-день из дня гибели Максима Чайки. Разные люди и группы по всей Украине памянули Максима в разные способы. Мы все помним Макса и то, что перед тем как умереть во имя Украины он жил во имя Украины. Помним Чайку и все его правильные деяния при жизни. Его дело будет продолжено.
    В субботу, 30 мая о 19-00 в Киеве от парка Шевченко начнется Правый Марш Памяти Максима Чайки. Приглашаются все, кто хочет помянуть Героя.
    Чайка Максим! - Не забудем, не простим!

ua-chernihiv.rid.org.ua

19. Serena

Serena May Flower

Спасибо, Тиверчик! А в Одессе что-то будет, не знаешь?

20. Norman

Norman Guest

Было, но без политики. Я писал выше.

а де твій аватар? :)