Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я не настаиваю чтобы вы смотрели на портреты убийцы-Сталина. У меня к нему самому много претензий. Но если скажем в Полтаве законно избранный горсовет, представляющий интересы граждан города, принимает решение вывесить на День Победы красные флаги, Знамена Победы, то никакие украинские националисты не должны начинать по этому поводу групповую истерику и судами и прочим. вот вам пример.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Кроме того, что мы всех кормим, было много чего... Рассказы о зверствах бендеровцев, сказки (якобы от очевидцев) о том, как на ЗУ относятся к русским, о том, что завтра закроют все русские школы, что неукраинцы будут рабами и прочая ерунда, что на следующий день после выборов, всем надо будет говорить только на украинском, что Ющенко заказал убийство жены, что его завербовало ЦРУ и даже заставило его жениться...

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а где еще развивать тему о том, что привело к этой трагедии? Здесь есть хоть небольшая надежда, что мы не уйдем в дебри, а доберемся до сути.

4. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

И что это дает вам право их бить? Они поступают законно, через суд. Почему вы считаете себя в праве плеавать на закон и применять силу? Вы в суд пойти тоже не пробовали?

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот я это все помню после начала Майдана.
    Видите, имеет место быть дисперсия восприятий. Значит, истина где-то по середине. Оба хуже.
    Но объясните, ЗАЧЕМ победивший Президент Ющенко начал гнуть палку в сторону националистов и ЗУ? почему нельзя было стать Президентом всей Украины?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Если они не считаются с моим мнением как гражданина, саботируют решения моих представителей при поддержке центральной государственной власти, то я имею право защищать свою позицию. К слову, в каждом конкретном случае я готов нести юридическую ответственность за свои действия. Я знаю, на что иду и ради чего это делаю.
    пробовали.
    А силу они тоже применяют вполне свободно. Почитайте о том, что было за день до атаки на националистов под стенами обладминистрации.
    А закон... в стране, где судья (кстати, Приморского суда) не стесняясь говорит адвокату истца "плевал я на вашу конституцию", я еще выгляжу примером законопослушности.

7. Alex Hillock

Ну опять оффтоп. Ну ладно такой Ющенко, растакой, а зачем разгонять демонстрацию в Киеве, причем законно санкционированную властями? Это Ющенко вас заставил нарушать закон?

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да шо Вы дурака-то валяете, в самом деле!!!
    - Да, кто вас танками давит? Или давил? Не давил, не давит и давить не будет! Успокойтесь, милейший, хорош верещать!
    - Знаете, что такое художественный оборот в речи? Так вот, в речи Вашего собеседника был применен этот оборот, тем более, что он ПОДЧЕРКНУЛ, и этого нельзя было не заметить, что он при сознании и такого себе никогда не позволит, даже если такое желание возникает! За желания не судят, а вот за выстрел ножкой по лицу, еще как!

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы про что? про 14е число? тогда послушайте маленький исторический экскурс. В 2006 году мы ничего не разгоняли. Мы просто подали заявку, получили разрешение и ПЕРЕКРЫЛИ Крещатик, по которому собирались идти националисты и неонацисты, и не пустили их. Они правда очень хотели пройти, но у них не вышло. Они на нас напали, была большая драка.
    В 2006 суд ЗАПРЕТИЛ любые акции на Крещатике и Майдане. Мы блокировали его с обоих концов. Они опять попытались прорваться (заметьте, мы снова только оборонялись.) Опять не вышло.
    А в 2007 в Киев нагнали столько милиции, что даже на расстояние 100 метров нас и их друг к другу не подпускали.
    Кто кого разгонял???

Мои лично действия безупречны с точки зрения закона. Любую драку я обустраиваю так, чтобы с моей стороны это была просто самооборона.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

О чем мы говорим?!? Вы считаете, что ЭТО нормально?

Любую драку я обустраиваю...
    Даже если Вам еще нет 15 лет , это фраза...:scratch_one-s_head:
    Но если Вы постарше...:scratch_one-s_head:извините...без комментариев...

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. не нормально. Но есть вещи, мириться с которыми нельзя. Например, неонацизм. Если с ним не борется государство, патриоты обязаны бороться с ним самостоятельно.
    Я неверно выразился. Речь не об обустраивании драки, но лишь в том, чтобы в любом конфликте ставить оппонентов в ситуацию, когда они должны или отступить, или применить силу первыми, дав тем самым мне право на самооборону.

12. Alex Hillock

То есть если вам не дали того, чего вы хотите, вы осознано идете на нарушение уже других прав и закона и применяете силу? Слова о готоности нести ответственность улыбнули: вы покаялись за мордобой в Киеве или сотрудничаете со следствием по делу избиения демонстрации Марковым? Не смешите.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

отнюдь. Я в рамках закона делаю так, чтобы воспрепятствовать оппонентам. читайте #1851
    а мне нечего каяться. В Киеве я защищался.
    если следствие обратится ко мне за помощью в официальном порядке я разумеется буду сотрудничать.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Уж что-что, а это время у меня как перед глазами...
    - Кто начал такое заявлять? А если заявлял, то почему не сделал? Как по мне, то не было НИКАКИХ проблем, чтобы сделать, именно так! Но почему-то были перевыборы... И что?
    - Кто? Кидалов? Таки да, но как-то бистренько потерялси... А фальсификация? - это не попытка взять власть силой! Вы говорите, что кто-то говорил, хотя я такого не слышал, (не смотря на то, что слушал ВСЕ, что было доступно), а кто-то делал! И где больше грех?
    - И что? Ну, клялся, а Спикер демонстративно ушел... Много чего было, но это не может давать Вам основания для огульного очернительства.
    - Ну, не знаю... У меня до сих пор ощущение, что спецназ там был, хотя доказательств не имею! И это Юля сделала такое предположение? а что предположить нельзя? пошла, проверила и все дела...Какие проблемы?
    - Захватил? Нет? Тогда и разговора быть не может! Во всяком случае, сейчас Кучма жив-здоров, чего и нам желает, надеюсь!
    - А неконституционное объявление президентом человека, который передернул выборы, это как? Крылышки? А если бы игра была бы в карты? Он знает, что делают с теми, кто держит 5-го туза в рукаве! Но как видите он тоже жив-здоров, чего и нам желает, надеюсь...
    - Вы видели колючую проволоку вокруг Донецка? (речь была о Донецке)
    - Я не видел! Все остальное, от лукавого!

15. Alex Hillock

Послушайте, это несерьезно. Вам же не 15 лет! Вы перекрыли им дорогу и начали обороняться. Ну ведь детский лепет. Если мне какой то идиот заблокирует дорогу, я тоже буду сопротивляться. В данном случае вы нападали, а не оборонялись. Не они к вам пришли, а вы к ним. При чем на конфронтацию шли именно вы, а не они. Для всего этого есть милиция и суды.

Слишком неуклюже вы ее обустраиваете. Затеиваете драку и тупо упираете на защиту. Не говря уже о том, что существуют другие методы. Методы взрослых людей, а не подростков.

16. Serena

Serena May Flower

Но при этом вы не пускали людей...
    может они сопротивлялись???

17. Alex Hillock

Да я уже заметил в каких рамках. Только провоцирование драки не может быть в рамках закона. Свобода пошла в суд запретить совковую символику. И вы идите туда же, а не на мордобой.

Да нивжисть. Никогда не поверю, что вы пойдете свидетельствовать против ваших друзей-костоломов из Родины. Вы сами этим же занимаетесь, только в других местах.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

секунду. дело было в столице государства Украина. Мы проводили законную акцию. В чем проблема? Да, мы сознательно пошли на препятствование их акции, но сделали это в рамках закона. За рамки закона вышли они - начав драку. Чем дали нам право пойти на законную самооборону. Послушайте, вы снова пытаетесь перейти из правовой плоскости в бытовую. Давайте уж или там, или там.

а тут вы снова пытаетесь прыгнуть в правовую плоскость. Милиция в частности ко мне не имела претензий.

нету, к сожалению. Нету. Увы, но наше государство цинично игнорирует права части граждан, а равно и международные нормы в отношении того, что такое хорошо, а что такое плохо. Я разочаровался в возможности защитить свои права при помощи этого государства.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

провоцирование - сомнительная юридическая категория.

это если суд честный. вы давно в суде были?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а с чего вдруг мы их должны пускать, если не хотим? мы стоим. они идут. они хотят идти, мы хотим стоять. мы равны перед законом. Они могут ОБОЙТИ, если уж так идти надо. А мы имеем право стоять там, где стоим. или нет?

а де твій аватар? :)