Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Serena

Serena May Flower

какая колючая проволока?? вы до сих пор мусолите эту чушь??

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я говорю о Донбассе. Донецк был практически единственным городом, где не было оранжевого майдана.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это аллес. Я понимаю что Серена со мной не разговаривает, но тут смолчать не могу. Мульт "Операция Проффесор". Игра про яйцо. листовки от имени партии регионов предписывающие одесситам записываться в "боевые отряды" в главном офисе ПР. "Хам", "Проффесор", "Пидра***"... это все они, оранжевые.

4. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Вы наверное еще к тому же и в грамматике не сильны: не в состоянии отличить нереальное сослагательное наклонение, обычно выражаемое с помощью частицы "бы". Так вот если бы да кабы, а вы это уже делаете, нарушаете закон и применяете силу. Без всяких условностей и сейчас. Ваши упреки что было бы если бы - это уровень подростка с которыми вы ездите бить бандеровцев. Живите в настоящем времени и соблюдайте законы сейчас, а не в условном наклонении.

5. Serena

Serena May Flower

я видела по телевизору как на центр. площади в Луганске жгли чучело Ющенко... ну что за бред.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну Донбасс. И что? А в Карпатах я в селах видел портреты Ющенко на избирательных участках в день голосования. У моего знакомого на зеркале была бело-синяя ленточка. Приходим - нету зеркала и фара разбита.
    Те выборы были самыми грязными за все время. Важно, как повел себя победитель после победы. Вместо того, чтобы попытаться стать Президентом всей страны, он стал подыгрывать националистам, да так, что уже через год в Одессе прошли первые прорусские митинги... К слову, прорусской логики на антимайданах в Одессе не было, была скорее антиамериканская. А вот Тимошенко про "русский спецназ" вещала. И как сейчас помню реакцию Майдана возле облсовета на проезжающий автобус с российскими номерами - свист, крики, "фу!". а вы говорите...

7. Serena

Serena May Flower

ЭТО ВСЕ БЫЛО, ДА, но после.. после сфальсифицированных выборов.
    До конца ноября ничего подобного не было. Это было во времена Майдана. А я вам про газету в самолете - в сентябре. и думаю, подобная гадость там и во многих других местах, задолго до того, как я увидела.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

игра про яйцо была ДО первого тура голосования.листовки были перед вторым туром.
    давайте будем честными - ОБА Вити в 2004 играли на разрыв страны. но победитель и после победы продолжил это делать. Хотя имел исторический шанс провести самые глобальные реформы, имея такой карт-бланш, которого еще ни у кого из наших лидеров не было.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если соблюдать законы это значит спокойно смотреть на марши в честь СС Галичина, то не ждите от меня соблюдения таких законов. Мой дед за другое чуть сражался.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это было, когда началась выборная кампания.
    И то, что Янук сидел, и у него была кличка Хам, и то, что он позволяет в речи мат, и то, что у него не все нормально с образованием, и о его художествах с бизнесом - у нас шептались с 1996 года.
    Но в печати был исключительно придуманный образ сироты со сложной жизненной судьбой, который стал гонщиком, ездил в Монте-Карло, стал членом Международной академии и п. д. Именно эти сказки дали возможность оппонентам покопаться в его прошлом и найти там много чего интересного... Но это был уже ответный удар.
    А яйцо... Ну, тут Янык сам виноват...:))

11. Serena

Serena May Flower

В любом случае, это был ответный шаг

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, а когда этому быть?

А вот чем до начала кампании подогревал Донбасс Янукович, раздувая "антизападенские" настроения. Я помню, что обвинения типа "мы их кормим, а они нас учат" с трибун раздались когда собрался уже Майдан...

отличная логика - сам виноват. Давайте теперь с вами еще начнем считать, кто сам виноват а кто нет, рассуждать про то, отчего у Ющенко лицо такого вида... Зачем это? да, факт был (кстати, сие было именно уголовное преступление, то самое хулиганство), но этот факт был использован противной стороной в пропаганде, и не самым вежливым способом.

13. Serena

Serena May Flower

вот именно, устроил театр одного актера, кто ему виноват. Посмешище.

14. Alex Hillock

По моему мы немного отклонились от темы. Действительно у разных сторон есть претензии друг к другу, что вполне объяснимо и закономерно. Вопрос в том, что одна из сторон начала прибегать к силе, разгонять демонстрации в Киеве и Одессе и одновременно упирать на законность. Есть противоречия во всех странах, но переход к силовым методам обычно ставит такую силу вне закона и априори лузером в политической борьбе.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ответный на ЧТО? приведите примеры шагов, которые вызвали этот ответ? только смотрите внимательно по датам, а то я в предыдущем посте привел пример, так потом стирать пришлось, память подвела, дата не та совсем.

16. Serena

Serena May Flower

Согласна, не в тему мы полит. спор затеяли.

17. Serena

Serena May Flower

решили эту тему на ветке про Макса дальше не развивать.

18. Alex Hillock

Вот видите, вы настаиваите, что бы другие спокойно смотрели на советские знамена и портреты убийцы Сталина, а у вас должны быть права выше других граждан. Им можно только смотреть, а вам еще и бить. И после этого вы говорите о законности?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

политический - нет. Но нам надо понять действительно, кто первый начал нагнетание истерии, которое привело к текущей ситуации.
    Может быть тогда поймем, как можно это все повернуть назад. И можно ли.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, я не политик, поэтому не могу говорить об одаренности или бездарности нашей власти! Думаю, время покажет... потому как, только Время может показать кто прав!
    - Неужели, где-то обидели русскоязычных граждан? Ну, хоть один пример... (только не Маркова, прошу...уже завязло...).В школу не пускают? Хеджабы заставляют носить? Мацу в рот заталкивают? В чем проблема?
    - А по отношению к РФ, ну, извините... как аукнется, так и откликнется... Я бы сказал также, что его политика ущербна... Надо бы еще покруче, ну, например, как Германия, Франция... Никто бы не допустил такого свинства к своей Стране со стороны политиков любого царства-государства!
    - Интересная фраза...тоже в зубах завязла...
    - А Вы не допускаете, что ВСЯ, исключительно, ВСЯ история переврана?
    - А Вы не допускаете что тот факт, что все "повести временных лет", "новгородские" и пр. рукописи не писаны, а шиты белыми нитками?
    - Неужели у Вас нет никаких подозрений по поводу отсутствия оригинала договора о вхождении Козацкой Республики Украина в состав Московии?

Неужели Вам приятно жить в виртуальной реальности, созданной, чтобы наши мозги думали так как это кому-то надо, а не так как должны?
    - История - это не догма, а наука! А наука может ошибаться, фальсифицировать, лукавить! Как отделить правду от лжи? Если Вы думаете, что я буду молчать, если наши начнут делать то же, что и Карамзин, то Вы глубоко ошибаетесь!!!
    - Ну, зачем Вы так? И совершенно непонятна Ваша уверенность в навязывании кем-то, кому-то, чего-то! Вам не нравится, что говорит Президент? Выключите радио и будет вам счастье! Выберите другого Президента и слушайте себе его! В чем проблемы? Вас, что омоном и в наручниках заставляют его слушать? Ну, не нравится он Вам..А кому-то нравится... Это уже не политика, а дело вкуса. а о вкусах не спорят! Не думаю, что все, что Вы сейчас написали имеет хоть какое-то отношение к реальности! Тут, наверняка, Матрица потрудилась...;)

а де твій аватар? :)