Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. ostrov_Alexey

ostrov_Alexey Well-Known Member

А вы не понимаете, что участвуя в этих акциях вы играете на руку обеим сторонам. Я лично не сомневаюсь, что Марков с Тягнибоком вполне себе могли бы попивая вместе в сауне пивко смеяться над всей этой вашей идеологией.

2. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

А кто вас заставляет уступать что то? Вас что сгоняют на парады СС? Просто вы возомнили себя в праве силой навязывать свою точку зрения. Вот во Львове обязательно должен быть парад победы. Пусть. А в Киев бить парад УПА вы все таки ездили. Вы хотите своего выбить силой из противоположной стороны и не более. На силу всегда отвечают силой.

3. Alex Hillock

Да глупость это. Со всех сторон есть разные люди. Моя мать пережила Голодомор. В семье погило около десятка человек. Я СССР ненавижу люто и непримиримо. Всех кто ходит с совковыми флагами и портретами Сталина давил бы танком без жалости. Но ведь не делаю этого, поскольку вырос из подросткового возраста. Есть другие методы...

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Что характерно:
    Если так, то Вы и тут поступаете так же, за что критикуете оппонентов. Родына :sad:.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я думаю, что с парадами "в ознаменование" тех уже далеких, исторических событий, пора вообще прекращать! Потому, что ни к ветеранам войны, ни к памяти погибших сегодняшние парады уже не имеет никакого отношения и смотрятся, как карикатура! Элементарное бряцание оружием и всего! Можно было бы как-то понять эти парады, как нелицемерные, если бы к этой горстке оставшихся в живых фронтовиков, не только на 8-9 мая, но и в течении всего года было бы хоть, какое-то внимание! Ни Марковых, ни Медведевых это не вонует ни в коей мере! Миллион неврученных наград за геройство и отвагу, валяются в военных ведомствах Москвы. Миллионы не похороненных так и брошены на полях сражений! Люди, бывшие фронтовики, погибают от бессердечного отношения к ним! А эти все ленточки и прочая мишура, их не обеспечивает материально и они не имеют возможности даже свою жизнь закончить по-человечески! Мне не нужны такие парады ни во Львове, ни в Москве, ни в Лондоне, ни в Вашингтоне, ни в Париже!!! Тем более, что ни в Лондоне, ни в Вашингтоне, нет таких традиций вообще! Праздник - есть, но со слезами на глазах, а не с бряцанием оружием!!!
    - Вот что волнует общество, а не то, что кто-то оседлал память фронтовиков и скачет на их памяти и костях в угоду своим сомнительным амбициям...

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а потом вы пишете:

и о чем с вами теперь разговаривать? В том-то и дело, что вы бы давили танком ьбез жалости, а от нас требуете толерантности, понимания и гуманизма. Нет уж. правила игры будут одни для всех!

а я так думаю, потому что у вас танка нету... вот был бы у вас танк - тогда бы поговорили...

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так в том-то и дело! третий закон Ньютона в приложении к социальным процессам. Иначе не будет никогда. Если сторонники УПА хотят примирения - пусть делают первый шаг, так же, как они сделали первый шаг по разжиганию конфликта в 2005м.
    Еще раз. Я в партии Родина не состоял и не состою.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- То Alex:
    - Нет, человек не понимает... ему нужна кровь, много крови.... море крови...
    - Или же не хочет понимать, но по той же причине...

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Именно агрессивно-бездарная политика власти во главе с Ющенко по отношению к России и к своим русскоязычным гражданам, пересмотр истории, навязывание всему народу Украины ценностей, актуальных только для галичан, привели к естесственному процессу сопротивления этим явлениям.

10. Serena

Serena May Flower

морду лица :)

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, я не симпатик Ющенко и прекрасно осознаю все просчеты власти. Но я за справедливость: начало этому процессу дала партия регионов. Именно они ПЕРВЫМИ разыграли карту раздела Украины и русского языка. Именно они, еще до майдана, начали нагнетать истерию на Донбассе, приглашать российских политиканов, применять грязные политтехнологии, "черный пиар" и пр.
    Унитарная, неделимая Украина - это ценность не только для галичан. Украинский язык и украинская культура - это ценность не только для галичан.
    Голодомор - это беда... не галичан. У нас не принято вслух обсуждать голод 30-х, но в приватных беседах многие называют его не иначе как голодомор.
    Остается УПА, Шухевич....
    -Историю пересматривают во всех бывших республиках, в том числе и в России.
    - Россия тоже проводит далеко не мудрую политику, и не только в отношении Украины...
    Все, что мы имеет - это результат политических игр, которые начала ПР (это был единственный шанс выиграть выборы) при поддержке руководства РФ.

12. Alex Hillock

Единственное, что от вас требуется это соблюдать закон. В том числе, что касается неприкосновенности личности и уважения права на мирную демонстрацию. Не вам, лично уже применявшему силу и нарушавшему закон указывать мне, что бы я делал если бы да кабы. Чтите закон, а потом у вас появится моральное право указывать другим.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

мне смешно слушать это от человека, мечтающего давить кого-то танками.
    Поймите, не получится так, что вы будете танками давить, а мы закон соблюдать. Как только вылезли на улицы всякие учители жить, появились и те, кто активно не желает таких учителей. И так будет, пока не исчезнет первопричина.
    Скажите спасибо Ющенко - и за Чайку, и за Родину...

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ПР при поддержке РФ сделала Шухевича Героем Украины? ПР при поддержке РФ приказывает СБУ в нарушение закона заниматься псевдоисторическими балаганами?
    Да, ПР действительно спекулирует на этих вопросах, но не она их создала. Если бы националисты не пытались сломать юговосток через колено, ничего бы этого не было...

а при чем тут слово унитарная? для вас ценностью является форма государсвтенного устройства? это примерно то же самое, что говорить "парламентско-президентская республика это ценность не только галичан" или "система закрытых списков - это ценность не только галичан".
    Вы знаете, у меня такое чувство что вы во многом находитесь в плену каких-то стереотипов. Что вам нарисовали картинку Украины - и вы в нее поверили. Но нету картинок. Есть живая система. Национализм и интернационализм, унитаризм и федерализация, внешнеполитическая ориентация - это все ПАРАМЕТРЫ. Они не являются государствообразующими ценностями. А если являются - то это уродство и мутация, возможная только на постсоветском пространстве с его деформациями здоровых гражданских чувств.

15. Степаныч

Оникс,
    а вспомните осень 2004 года. И вспомните, кто начал первым заявлять, что не признает никакого другого результата, кроме победы оранжевых; угрожал взять власть силой; клялся на Библии задолго до оглашения результатов; закатывал истерики по поводу российского спецназа; готовился к захвату резиденции Кучмы; где начали создаваться неконституционные органы власти, блокирующие работу конституционных...? Я уж не говорю о колючей проволоке вокруг Донбасса и прочих мелочах.

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

До 2004 все шло своим чередом. ПР создала прецидент для раскола (развала страны), восток и юг разогрели до "озверени". Ющенко нужно было заручаться поддержкой центра и запада (поддержка). Именно это форсировала события с УПА... (это тема, которую надо было решать, но мудрее и спокойне).
    Эту фразу не поняла...
    Tugrik, сколько по-Вашему людей, которых Вы считаете националистами?

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, ПР ВСЕ ЭТО НАЧАЛА ЗАДОЛГО МАЙДАНА, ОГЛАШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ. И даже раньше, чем началась предвыборная кампания. В местных СМИ, которые полностью контролируют ПР, нагнеталась обстановка. Теребили и ветеранов войны, и личную жизнь Ющенко, и еще много чего...
    К захвату резиденции Кучмы никто не готовился (это ПР "готовилась":))
    Как и не было ничего о колючей проволоке и Донбассе. Если бы такое было, то этот ролик не сходил бы с экранов. Это обычная "утка на дурака" (журналистский термин).

18. Степаныч

А поконкретнее?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да кто тут озверевал? У нас на думской были митинги за Ющенко. Всем пофиг.
    Да я сам, если хотите знать, за него голосовал, думалось, что он что-то изменит к лучшему в стране. А тут началось...
    он на тот момент уже был Президентом. Причем с феноменально высоким уровнем поддержки. Но он занялся УПА...
    в соответствии с законом про СБУ, эта служба не должна заниматься организацией выставок и семинаров. у нее другие задачи.
    А если учесть, что значительная часть материалов фальсифицирована (когда на выставке про Голодомор приводят фото с Поволжья, например) - вот я и говорю, что это противозаконный псевдоисторический балаган. Добавлю - с политическим подтекстом.
    в Украине? в Одессе? В мире?
    В Украине думаю ок. 15-20% - согласно украинскому толкованию слова националист.

20. Serena

Serena May Flower

Степаныч, а не припомните, почему??
    Началось-то все с ПР.
    Я не помню, чтобы со стороны оранжевых "лились помои" на Януковича, вот ПР занималась этим задолго до выборов. Я, вобщем-то, и не знала об этом, пока не полетела самолетом из Киева в Донецк (сент. 2004) В самолете на каждом сиденье были разложены газетки.. чего только там о Ющенко ни писали, просто абсурд, но возмутили карикатуры Ющенко в СС-овской форме и т.п. А сами-то выборы - ну не будем же мы обсуждать фальсификации и т.п. а поздравления Путина ещё до оглашения результатов чего стоят... - вы же знаете это. И люди, да, просто уже возмутились, и вышли на Майдан, и я была на Майдане, да половина нашей компании была на Майдане, и не потому что нас заставляли, а потому что уже да, другого варианта, кроме как выбрать Ющенко президентом мы и не хотели. Майдан - был противовесом беспределу, который устроили ПР и их российские помощники.

а де твій аватар? :)