Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а, ну да, был еще тип получивший ногой в тырло - именно у него был кастет. Полежал в нокдауне минут пять, у нас на боксе такое раз в месяц такое случалось.
    Ничего, не девочка. Знал на что шел, у нас нацистских шестерок не любят...Может, ума прибавится немного...

2. Serena

Serena May Flower

у вас ума уже никогда не прибывится, бокс в этом виноват или другая причина, но общаться с вами я перестаю. общайтесь с фашистами, вы с ними на одном языке говорите.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

На здоровье, Serena. Я не червонец, чтобы всем нравиться.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Откуда в Вас столько ненависти, злобы, нетерпимости, жестокости?
    Кстати, я кастета не заметила. Как и не увидела никакой причины для такого скотского, недостойного поведения, ни "родынцев", ни милиции...

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Такая лояльность обуславливается только тем, что он сам лично еще под трактором не бывал и по простоте душевной не знает, насколько это трагично! Сытый голодного не понимает! Но в любой момент все может поменяться и сытый проголодается...и тогда осознает как это нехорошо... и, может, даже, раскается...
    - Неисповедимы пути Господни....

6. Serena

Serena May Flower

милая Оникс, а знаете, почему мы все не заметили кастета?? - да не было его, все просто.
    А трындеть же, все знают, не мешки ворочать.

7. Serena

Serena May Flower

Да уж, Земля круглая..

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

достали уже, честно. Когда блин включаешь телевизор ДЕвятого мая, а оттуда тебе устами Президента - Слава Украине - Героям Слава! Учебник истории открываешь - а там, оказывается, бандеровцы "зламалы хрэбта Гитлэру у Карпатах". И Шухевич у них Герой Украины. А у меня дед между прочим от этих уродов пулю схлопотал, пол-кишечника вырезали в госпитале. Герои... И кстати половина из этих деятелей шикарно себе зиги кидает, я ж помню эту Свободу очень хорошо, и в 2005, и в 2006.

Я вообще когда неонациста вижу у меня аж внутри все переворачивается...

Да еще и "живете в Украине - должны говорить по Украински" "дякуваты богу, що нэ москаль" и т.п. Достали, и сильно.
    И что характерно - зачастили они в последнее время сюда ездить из Винницы, из Ровно, из Тернополя! Наших-то ладно, хотя та бабка, которая кричала "Я бандеровка", я ее видел пару раз потом на акциях. Идешь мимо, бросишь ей - 2здравствуйте!" Божже, что тут начинается! Это провокация, я щас милицию... да ну ее лесом... Но ведь реально, приезжают, рассказывают как они нас тут будут жизни учить... по какому праву они меня будут жизни учить, щеглы пестрозадые?

фу, выговорился. а теперь без эмоций.
    ок. давайте поговорим с вами спокойно, вы производите впечатление человека взвешенного, не фанатика. Я со своей стороны постараюсь быть как можно более спокойным тоже.
    Надо смотреть это все в контексте ситуации. Буквально за день до этого националисты устроили совершенно омеризительную демонстрацию возле Екатерины, пытались силой прорвать оцепление милиции и кордон казаков, осквернить памятник. Потом устроили марш, перекрывали Приморскую, мыли сапоги в фонтане у Думы. При ровно таком же попустительстве милиции, кстати!
    Чуть раньше напали на людей Каурова, а там и вообще тогда были ТОЛЬКО пожилые женщины, побили их...
    Вот в каком ключе надо рассматривать поведение нападающих тогда.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Наверное, они за кастет приняли черную ниточку (что там толком не разглядеть) на запястье... Ведь, он правша и правую руку видно прекрасно, а кастета не видно...С чего бы это? ;)
    - А поведение скотское - это правда!!!
    - Лично я, со многими программными положениями "Свободы" категорически не согласен, но мне и в голову не могло прийти, даже в страшном сне присниться, что политические разногласия можно решать подобными методами. Они не понимают, что, открывшие ящик Пандоры, пострадают в первую очередь...беды свалится на их головы, а остальным останется только надежда!

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Согласен с вами на 100%.
    - А если хотите посмотреть как его шеф натренировался бить морды политическим оппонентам, можно посмотреть... Ребята зря время не теряют... Укрепляют свою боевую и политическую подготовку! Так что, вполне вероятно, что продолжение следует....
    А вот и видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=Kf2QJ4nikvI&feature=related

11. Serena

Serena May Flower

ну понятно, а потом практика...

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо оттуда должны кричать, Слава Мозамбику?
    - Какой учебник? Что, он еще школьник? Я, к примеру, уже и забыл, что такое учебник...
    - У кого у них?
    - Нет! Героем Украины должна быть непременно Софочка и Великий Сталин по причине того, что обы были людоедами по отношению к Украинскому народу, независимо от национальности! Как достали уже эти каннибалы, спасу нет!

- Война - есть война! Он стрелял в них, они стреляли в него... Это Вам не Куликово поле, где вы мочили, а на вас смотрели... На войне окопы, пулеметы и... убивают по взвправдашнему... А Вы как думали? Вашему деду повезло больше, чем моему... Он остался инвалидом, а отец - весь в осколках, от нашей, советской мины, а не немецкой... И так бывает... Что сделаешь, "просто, была война"!!!

- А по зигам, я просто в угаре. Тупость некоторых индивидумов, приводит меня в состояние истерического хохота... от того, что кругом одни фашизды...

И Юра Долгорукий туда же:
    а это будущие офриканские фашизды:
    Свастика на гербе России (на деньгах Временного правительства 1917 г. и печать Московского губернского Совета народных депутатов в 1919 г. Интересно, что на красных звездах буденовок зачастую нашивались голубые свастики…
    По сообщению В.О. Дайнеса, в Центральном государственном архиве Советской Армии имеется приложение к приказу войскам Юго-Восточного фронта № 213 за 1918 г., где описана новая эмблема для личного состава: "Ромб 15х11 сантиметров из красного сукна. В верхнем углу пятиконечная звезда, в центре - венок, в середине которого "ЛЮНГТН" с надписью "Р.С.Ф.С.Р.". Диаметр звезды 15 мм, венка 6 см, размер "ЛЮНГТН" - 27 мм, букв - 6 мм. Знак для командного и административного состава вышит золотом и серебром и для красноармейцев трафаретный. Звезда, "ЛЮНГТН" и лента венка вышиты золотом (для красноармейцев жёлтой краской), самый венок и надпись - серебром (для красноармейцев - белой краской)."
    - А тут деньги фашиздов:
    - Спасу нет от этих фашиздов...
    - Особенно, когда смотрит в зеркало...
    - Так в этом-то и вся загогулина и между вами и нами! Мы живем В Украине, а вы НА ее голове! Во всяком случае, на то надеетесь...
    - Нет в этом никаких сомнений!
    - Одесса - город курорт! К нам всегда ездили, ездят и сейчас! И ездить будут, ничего не вижу криминального! Я, например, недавно был в Карпатах... И никто мне морду не бил, хотя разговоры были серьезные и дискуссии конкретные! Цивилизованный человек всегда найдет аргумент, а для истинных бандерлогов законы не писаны!
    - И наша НАТА туда частенько наведывается, и тоже учит... И что? Пока никто в ее руках "кастет" не нашел, а на лице ни одного боевого шрама...
    - Ага! На видео виден тот лес... Если бы не милиционер, то тот краснорубашечник порубал бы ее на капусту.
    - а вы что не рассказываете? И в рупор и в эфир... и всё учите, учите... Неужели надо за это морду бить? Вы, только скажите....;)
    - По праву Конституции этой Страны, где основным приоритетом является Свобода Слова! У вас имеется точно такое же право! Разве не заметно?
    - И что? Осквернили? И что такое памятник? Кусок железа? За кусок железа убивать? Вы не в себе, точно!
    - Мыли сапоги? Они были в сапогах? А StG 44, через плечо?...
    - Неужели побили? А поподробнее? А может Кауров напал? Вам показать видеоматериал? Есть и фотки... По моему, Вам уже пора прекратить пороть чушь... Хотя у нас свобода слова... Ну, тогда, говорите...на здоровье! Руками только не махайте, а ногами только друг-дружку в спортзале...

13. kertis

kertis миється в бані

Кстати да. Уровень животной озлобленности зашкаливает. Печальное зрелище.
    Вы с ним поосторожней... вдруг морду побить захочет.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Возможно, это все объясняет...
    Мой дед прошел всю войну, но именно он первым заставил меня задуматься о некоторых страницах истории...
    После войны на Донбасс привозили молодежь с западной Украины на работу, многие здесь осели. Большинство из них работали на стройках и на ж\д. Конечно, у них были некоторые проблемы. Но мой отец дружил с ребятами, которые приехали с западной Украины, дед приглашал молодых ребят, с которыми работал, домой, где бабушка угощала из домашней едой. Дед мне говорил, что мы не все знаем о войне, а поэтому не стоит спешить с выводами. И еще, я не раз слышала от деда и его друзей фронтовиков, что государство должно было сделать все для примирение людей, живущих в одной стране. а не разжигать вражду. А еще. Почему-то многие фронтовики не очень-то жаловали НКВД...
    За примером далеко ходить не надо. 8 мая, митинг. Я фотографировала ветеранов и услышала такую фразу: "Фронтовиков не осталось совсем, одни НКВДисты..." Это сказал фронтовик 92-х лет...
    Tugrik, у меня еще много вопросов, мне не все ясно, не со всем я согласна. Но я пытаюсь разобраться, ищу документы, говорю с людьми...
    Для того, чтобы бить морду, да еще под прикрытием, много ума не надо. Ненавидеть просто, но на ненависти и злобе ничего хорошего не построишь, в вот боль, горе - без проблем.
    Сегодня президент Шри-Ланки объявил о победе и окончании длившейся в стране с 1983 года гражданской войны, унесшей жизни, по меньшей мере, 80 тысяч человек, и призвал народ к примирению...

15. kertis

kertis миється в бані

Вообще, сама по себе тема Организации Украинских Националистов, Украинской Повстанческой Армии, личности Степана Бандеры, и уж тем более взаимоотношений между этими субъектами, Советской властью и их участии во Второй Мировой Войне, настолько сложна и заполитизирована, что разобраться в ней почти невозможно. Любая аргументация немедленно навешивает на тебя определённый ярлык, и скатывается в кидание какашками по принципу «сам дурак». Слишком многие люди при упоминании этой темы становятся вообще невменяемы, видимо, каким-то загадочным образом решив, что смерть их отцов и дедов на полях сражений даёт им право навешивать те ярлыки, какие им хочется, на того, кого им захочется, и поднимать крик о «ревизии истории» и «новой фашистской угрозе». И лишь это странное, непонятно откуда берущиеся чувство уверенности в себе при игнорировании элементарных доводов разума мешает им понять, что истории, как таковой, давно уже нет. Есть множество историй – собственно, у каждого своя – которые дают той или иной политической или общественной силе претендовать на те или иные блага или преференции (именно поэтому беспристрастного разговора здесь не может получиться априори). Однако есть факты. И если прояснить для себя их последовательность и степень достоверности, то можно будет, как минимум, сложить собственное, более или менее адекватное, представление о том, что на самом деле произошло.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

все верно. И я нисколько не против, когда те же жители Западной Украины ставят памятники УПА, кладут к ним цветы и т.п. Но поймите, нам говорят не о примирении. Какую цель преследуют люди, проводящие скажем в Одессе марш в честь УПА? Чего они добиваются? Какую цель преследует Президент, когда дает Шухевичу Героя Украины? Это примирение? Нет. Они пытаются заменить одних героев другими - вот что страшно, вот что бесит...
    Все понимаю. И про фронтовиков с НКВДстами, и про советскую пропаганду. А что, вообще без пропаганды нельзя? да еще ТАКОЙ, когда они понимаешь сюда ездят "учить нас быть украинцами" (это цитата, кстати).

может быть какую-то такую работу и стоило бы проделать. Но не так и не сейчас!
    Когда СБУ проводит выставки про УПА - это что? У нас что, СБУ это такая общественно-просветительская организация? за наш, кстати, с вами счет? что, у них в стране работы больше нету?
    У нас же не пытаются разобраться. У нас идеологию куют - точно как при совке! Я вот на это все смотрю и понимаю, что так если дальше будет, то мой внук на могилу моего деда плевать будет, типа - москальский оккупант. Вот что страшно!

Отсюда и мордобой, и все прочее! Ведь не было же Марковых до 2004! И Кауровых не было. Точнее были, но в глубоком маргинесе. А когда стали ковать идеологию... блин, да подумать только, если б мне в 2003 сказал что в 2006 неонацисты в Киеве будут строем ходить, а ты им морду бить ездить будешь - рассмеялся бы ему в лицо...

17. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Вот этого и добивается "Родына": чтобы и с той и с другой стороны вспомнили ранения дедов и получили в результате сабж. Очень печально.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

про ранения дедов вспомнили еще до Родины. Просто Родина эту тему оседлала. ее популярность - свидетельство того, что проблема есть и она людей волнует... Да, позиция Родины - радикальна в этом плане. Но ведь оппоненты тоже не приемлют половинчатых решений. почему мы должны уступить.
    Я лично успокоюсь, когда увижу парад на день освобождения Львова. Тогда будем говорить о каком-то примирении. А пока...

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

До 2004 года не было и такого явного, жесткого и бесцеремонного вмешательства российского руководства в дела Украины. Не росли, как грибы, пророссийские организации... Именно предвыборная кампания ПР дала толчек для непродуманных и поспешных действий украинского руководства.

Литература и выставки об УПА - это правильно. Как было бы правильно, если бы открыли все архивы, издали (без правок) все документы того времени. И рассказать всю правду о войне.
    Вы знаете, что в одной их речей, по-моему, в 1946 году Сталин сказал, что СССР потерял в войне 7 миллионов солдат и офицеров. Он что не знал реального положения? Те, кто прошел войну, знали, что это ложь, но молчали...
    Так и с многими другими фактами...
    Tugrik, как по Вашему, должны были поступить люди, которые прожили в составе СССР до войны только 2 года, причем далеко не радостные 2 года?

20. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Вы это представляете как какой то прогресс, что вы начали ездить бить морды. Заметьте, как вы выразились до 2004 насилия не было и начали его вы. Ну не устраивает вас идеология, допустим. Так что других методов кроме мордобоя в вашем возрасте еще не придумали? По моему это все от безнаказанности, идеология и всякое прочее это уровень оправдания подростка-хулигана. Раз ваше первое поротивоправное действие не получило должного отпора от государства, значит вам ошибочно внушили, что так можно делать и впредь. Заметьте, никто не говорит о том, что кому нравится и не нравится. Вопрос порядка и законности. Эти функции на себя должно взять государство вместо увальней с интеллектом подростков.

а де твій аватар? :)