Убийство Максима Чайки *

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Norman, Apr 18, 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Дамы и господа! А зачем оффтопить?

2. alex21

alex21 Well-Known Member

Так это ж на бытовой почве...

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не повторяйте бред за МВД. Когда араба избивают 5-6 украинских подростков, которые этого араба не видели раньше - это ну никак не может быть "на бытовой почве".
    Разумеется, и МВД, и нападающим выгоднее трактовать свои действия как бытовуху - для нападающих так сроки меньше, а для милиции грозных галочек в отчетах не появляется. Закрывали глаза долго. Но теперь, думаю, придется эти конюшни разгребать

4. alex21

alex21 Well-Known Member

Я не знаю как вы, но свой вывод я сделал из того, что видел собственными глазами в Гамбурге два года назад, где средь белого дня молодые люди явно выраженных убеждений тусовались, и поверте я не заметил вокруг ни одного лица с другим цветом кожи, хотя через полчаса в метро было такое ощущение что попал в Стамбул. Я не сказал, что в Украине нет этой срани, я говорю о том, что нам одни, это усиленно впихивают под видом Антифа, другие требуют признать, что мы как народ не имеем права на собственную позиции и понимание этих проявлений, я имею в виду ксенофобиию.

5. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ну-ну... А получение такого заказа в нашей стране о чём говорит?
    (даже не представляю себе, что будет после Вашего предупреждения о прекращении оффтопа, так что, пожалуй, это мой крайний пост о г-не Маркове в этой теме)

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я вам про то говорю, что у нас реально скрываются масштабы существующих явлений в этой области.
    Я не великий сторонник всех этих международных фондов и организаций, которые мониторят общественные явления в нашей стране, но в данном случае они для нас - единственный способ понять что происходит, потому что МВД, замалчивает эти явления, а власть, как по мне, их провоцирует...

7. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Понимаете, пошли разговоры о заказном характере драки/убийства.
    Почему афа не затеяли драку сразу? Почему они подождали, пока противники соберут подкрепление и "прыгнут" на них?
    Вот, пытаюсь разобраться - кто всё это заварил.

8. Степаныч

После моего предупреждения оффтоп прекратился.:) Во всяком случае на мой взгляд. А Ваш пост вообще конкретно в тему.

Так вот, в нашей стране получение заказа от бюджетной организации на закупку товара, производство работ или услуги говорит о том, что поставщик/исполнитель выиграл тендер. И если, как я понял, Марков строит дома милиции за деньги милиции, то уж говорить о том, что он себя обезопасил, не приходится. Я это к тому, что если, ЕСЛИ, милиция в расследовании этого убийства и будет необъективной, то уж во всяком случае не потому, что Марков им дома строит. А учитывая общественный резонанс, вмешательство Президента, я думаю что расследование будет объективным.

9. Степаныч

Интересный, кстати, вопрос.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это не всегда есть так. Например, мэр города (или другое влиятельное лицо) имеет интерес в некой строительной организации и эта организация ВСЕГДА выигрывает тендеры... Как, почему и что происходит потом объяснять надо?
    В Одессе эти схемы тоже могут работать.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы бы знали, как это таки актуально для Одессы...

12. Степаныч

Оникс, а как Вы думаете, зачем тендеры придумали?:) Но я повторяю: Марков в данном случае не благодетель для милиции. Он на этом деньгУ заколачивает. Так с чего его прикрывать? Другие найдутся.

13. Serena

Serena May Flower

Думаю, что вы не ошибаетесь, к сожалению.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так он же делится... И кому-то это выгодно в милицейских верхах, и очень выгодно. :)

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это дело об убийстве. Следствие не может быть быстрым.
    А про выборы... вы думаете, результаты следствия могут повлиять на результаты выборов Президента (они вроде у нас только ближайшие)

16. Степаныч

О! Само собой делится! Для того и тендеры придумали, чтобы одно место распорядителям средств прикрыть. Поэтому и другой будет делиться. На Маркове ведь свет клином не сошелся.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не все так просто.
    Мэр города N вор, подлец и прощелыга, но за ним стоит депутат ВР, с которым они вначале 90-х провернули не одно дельце. У депутата рыльце в пушку, мэр и мэрское окружение в курсе этот "пушка" и даже имеют чем доказать... Всех не уберешь, надо прикрывать...
    Вариантов - масса. Тут надо знать КТО стоит за Марковым и насколько влиятелен этот КТО-ТО, а то, что кто-то стоит - сомнений никаких...

18. Степаныч

Ну, в нашем-то случае мэр не при делах. А тот, кто стоит за Марковым, в данной ситуации вряд ли захочет своей задницей рисковать.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

еще как при делах. только при ДРУГИХ.
    У нас в городе вообще непрошибаемая стенка: Гурвиц+Климов=Президент+СБУ+Прокуратура+депкорпус ПР.
    ого...

20. Serena

Serena May Flower

А может, прикрывая зад Маркова, он, таким образом, прикрывает и свой тоже???

а де твій аватар? :)