Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Капитан

Капитан Политический флудер

Вытащенный Савиком Шустером в прямой эфир представитель этих «патриотов» Андрей Ильенко, описывая шум вокруг убийства Чайки, провозглашает : «Українець, який є патріотом і відверто це декларує — це, з точки зору українофобів, стовідсотковий фашист. І вбити його — це не тільки не протизаконно і аморально, навпаки — це правильно і «по заслугах», бо «фашистів» можна вбивати просто так, лише за те, що вони «фашисти». Посилаючись при цьому на якусь блювотину на кшталт «духу Нюрнбергського процесу». Юный киевлянин подводит черту под этими рассуждениями: «Антифашист означає українофоб». Заметьте, в данном случае он уже слово «антифашист» в кавычки не берет, занося в украинофобы всех жителей Украины, которые не приемлют фашизма.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Уважаемый тов. военный! В прессе был выложен текст брифинга и где Вы там увидели хоть один ФАКТ, относящийся к материалам следствия? Процитируйте, пожалуйста... на пальцАх разговаривать невозможно!
    - Следствие ведет СБУ! И Вам это известно! Потому как, давеча тут говорили, что пленка наружного видеонаблюдения у них! А это улика! А улики собирает тот, кто ведет следствие!!!

- Кто Вам сказал? А президент сказал по другому... и кому я должен верить? Вам, учащему матчасть или действующему Президенту Страны?

- Не может быть тайны Украинского следствия от своего народа! Время от времени они обязаны докладывать общественности, как идут дела!
    - В общем-то, я давно уже с Вами попрощался, если Вы обратили внимание...помните, после того как Вы расписались в собственном бессилии что-либо обмозговать и предложили всем нам дождаться конца следствия... Кстати, а откуда Вы узнали мою фамилию? Только пишется она с БОЛЬШОЙ буквы! Намекаете, что в гости придете? Что же, милости просим, водочка в холодильничке у меня есть всегда, ласкаво просимо!...
    - И где же Ваше спасибо?...

3. Капитан

Информация ГУ МВД: Максим Чайка первым затеял драку. Политика – ни при чем

29 апреля, 12:02 Распечатать

Гибель Максима Чайки милиция квалифицирует не как убийство, а как нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 121 УК Украины). Об этом Думской.net сообщил компетентный источник в ГУ МВД Одесской области. Никакой политической подоплеки в случившемся нет.
    Группа во главе с Чайкой – около восьми человек, проходила мимо скамейки, где сидели четверо молодых людей. Чайка увидел среди них знакомого, который когда-то входил в группу футбольных фанатов, но после службы в армии набрался ума и не стал общаться с бывшими товарищами по футбольным тусовкам и дракам между командами фанов. Чайка обозвал парня изменником, таким образом, первым начав ссору. Завязалась драка, в результате которой бывший фанат ранил Чайку перочинным ножом, повредив артерию.

Вызванная скорая помощь приехала только через полчаса, еще 40 минут пострадавший пролежал в больнице до того, как к нему подошли врачи. В результате наступила смерть от потери крови.

Подозреваемый – парень из неблагополучной семьи, однако ранее в поле зрения милиции не попадал, в отличие от Чайки, у которого несколько приводов в милицию. Подозреваемый сейчас находится в розыске

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, вот! Опять! Кто-нибудь будет читать так как это обсуждалось? Вот жеж буквоеды, извините! Ну, хорошо, изменим редакцию, для ясности:
    - Был вопрос: типа а как будет(заметьте, будущее время) называться такой суд?
    Ответ:
    - Суд наш будетназываться Украинский Независимый и Беспристрастный!
    - Так пойдет?
    - Ну, хочу я чтобы это было так! Ясно, что моего хотения недостаточно(ну, нету у меня щуки...).
    - А вы все для чего? Гражданин это не только право, но и обязанность, не забывайте! Вот Максим, это доказал своей смертью, хоть и не желал для себя и для всех близких такой беды!
    - А теперь его имя НАВЕЧНО вписано в Историю Украины! И не только улицы будут носить его имя! Во всех школьных учебниках будет Его Имя! Вот так: МАКСИМ ЧАЙКА! Кому бы это не нравилось! Потому как, это обязанность живых помнить о мертвых!

5. Luna

Luna Guest

Капитан, я понятия не имею, при чём политика или нет, но...что-то тут не так...С одной стороны - разве преступник, убивший парня - это и есть "бывший фанат"? С другой - очень странно, 40 минут в больнице...с ТАКИМИ ранениями??? Тогда почему ЭТОТ факт так долго умалчивался? По-моему, его бы сразу раскопали и обнародовали...

6. Капитан

Да там была обыкновенная бытовуха, которую начали использовать в политических целях.

7. Luna

Luna Guest

Как скажете...

8. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Вот видите, примером использования этой трагедии есть и ваше вот такое заключение. Сделанное, между прочим до еще не завершившегося следствия по делу...

9. alex21

alex21 Well-Known Member

Меня ударила бендеровка

"Меня ударила бендеровка", это были слова Маркова для мировой общественности, для показа того как они, "настоящие патриоты" - те для которых война с фашизмом не закончилась, якобы из последних сил, истекая кровью, но не одступив перед превосходящими силами фашистов - бендеровцев на Одессу, пишут последними каплями собственной крови - бендеровцев геть.
    Скажите если вы просмотрели видео
    http://palm.rus.newsru.ua/crime/25mar2009/markov.html
    как совесть не не задрыгалась от того, что все как будто поменялось местами. От того что, откровенно вороватое быдло с длинной бородой кричит, что его бъет старая женщина, но очень мужественная, а его мужество проявляется в десятке отпетых отморозков-безпредельщиков, скорее собственных охранников.
    Так может и есть здесь ответ на многие вопросы, и о патриотах и националистах?

10. Luna

Luna Guest

Ну почему у нас так любят пафосные преувеличения? Это я про "истекших кровью.." Надо же придумать. Так же, как избиение женщиной мужчины... Фашизм - безусловное зло, видимо клеймя этим словом всех, кто думает не так, как хотелось бы, легче доказать свою правоту...

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это видео в сети давно. Непонятно, почему не сидят "герои". Вопрос в другом: если завтра кто-то назовется Вашей фамилией и станет совершать негодные поступки, Вы будете виноваты, или этот ублюдок?

12. Alex Hillock

По моему это не в эту ветку...

13. Капитан

А пасечник сделал своё заключение одним из первых и обозначил это как политическое убийство.

14. Norman

Norman Guest

Скоро ты это узнаешь!)))

15. alex21

alex21 Well-Known Member

По поводу крови, возможно - такие недостойны тех, кто так делал во время войны. Но по поводу -избиение женщиной мужчины, вы имеете в виду эту пожилую женщину?

16. alex21

alex21 Well-Known Member

Я думаю, что тот кто назовется моей фамилией, будет это делать осмысленно, и я предполагаю, что свою то он не забудет. Да и другие его знать будут под своей.

17. Alex Hillock

Вы всегда ровняеетесь на худших? Или ошибки других есть оправданием? Ну ладно, тогда пасечник и вы используете трагедию в своих целях. Так лучше?

18. Luna

Luna Guest

Это ирония, Алекс...

19. Капитан

А я как это могу использовать в своих целях? В партиях не состою.

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вот. Поэтому если этот Марков назвался антифашистом, а ведет себя как оголтелый бандит (я только по видео сужу), то его нужно заставить вспомнить свою "фамилию" и ответить за содеянное по закону. А движение, к которому он примазался, невиновато.

а де твій аватар? :)