Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если у вас есть ко мне вопрос, задайте его прямо, а не пытайтесь ответить на него за меня.

2. Serena

Serena May Flower

А как же подтверждение СБУ??

3. Serena

Serena May Flower

ну не так чтобы открыто, но явно его защищают, по крайней мере, активно пытаются..

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Одна из функций кавычек: Ирония, т.е. употребление слова в противоположном смысле:).
    Да дело в том, что возможны разные варианты. В том то и дело, что пока не доказано что-то одно, ВСЕ остается просто версиями.
    Я вот и пишу везде, что хотел бы их знать. Но пака только версии.
    Вопрос риторический.;)
    И еще раз повторю: не знаю! И пока не будет выяснена истина не намерен склоняться ни к какой версии. Для меня они равноправны и равнозначны.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, зачем Вы так? Мы жеж живем не в Москве и не в СССР?... Это там сие справедливо, а здесь совершенно другая обстановка и доказательством тому является, например, тот факт, что АТВ и по сей день сливает свои нечистоты не в канализацию, а на головы горожан... Ну, ведь так?
    - Вы же знаете прекрасно, какое "задание" дал Президент! Разобраться ТЩАТЕЛЬНО! И ВСЁ!!! А если все подтвердится, то это будет говорить только об одном: - Все что накопают есть истинная правда, потому, как СБУ самим не выгодно такое "раскапывать", бо это будет говорить только об их бездеятельности в прошлом!
    - Може, все-таки исправятся? И заработают, наконец? Ясно, что кому-то это поперек жилы, но действующая Служба Безопасности - это один из самых важных атрибутов государства. А Вы государство, как систему, любите...

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что, слова пресс-секретаря СБУ у нас считаются уже доказательством?

Вообще это выступление пахнет достаточно плохо. Если у СБУ есть такая информация, то она должна была не публиковать ее в СМИ, что является нарушением процессуальных норм, а передать в распоряжение следствия.

с другой стороны, я узнавал, проводились ли какие-то следственные действия в отношении членов партии Родина, вызывались ли они в качестве свидетелей или в другом качестве в суд или в прокуратуру - официальный ответ пресс-службы - нет, не вызывались. Вопрос - как именно СБУ установило "причастность" не проведя следственных действий?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а так же сказал, что дело имеет политический подтекст, чем оказал прямое давление на следственные органы, указав политическую версию убийства как основную.

8. Степаныч

Стоп! Давайте определимся в ситуации. Произошла трагедия. Мгновенно, подчеркиваю, мгновенно одна из политических сил стала использовать ее для дискредитации другой политической силы. Еще ничего не доказано, не названы виновники, мотивы и т.д., а уже все ясно!? Конечно, политическая сила, которую стараются скомпрометировать, отрицает свою вину. А что она должна делать? Представьте на минуточку, что действительно эта политическая сила не у дел? Вы допускаете, что такая вероятность есть? Я и говорю, что не нужно поддерживать ПОЛИТИЧЕСКИЕ разборки до выяснения истины.
    Не понял. Т.е. закон может торжествовать только в Москве или в СССР? А у нас только соображения политической целесообразности и личные политические симпатии/антипатии? СильнО!!!

9. Serena

Serena May Flower

передать в распоряжение следствия.

- а вы знаете, что информация НЕ передавалась в распоряжение следствия??? откуда?

с другой стороны, я узнавал, проводились ли какие-то следственные действия в отношении членов партии Родина, вызывались ли они в качестве свидетелей или в другом качестве в суд или в прокуратуру - официальный ответ пресс-службы - нет, не вызывались. Вопрос - как именно СБУ установило "причастность" не проведя следственных действий?

Вы уверены, что перед вами должны были отчитаться?

10. Serena

Serena May Flower

Степаныч, в том-то и дело, что не допускаю. Только не спрашивайте - почему - вы знаете.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если информация была передана в распоряжение следствия, то в таком случае на лицо вообще явное нарушение - раскрытие тайны следствия. За такое погоны снимают.

т.е. вы утверждаете, что в пресс-службе меня открыто обманули? В таком случае это - нарушение закона "об обращениях граждан".

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Логично, но Украине такое не выгодно, однозначно! И какой бы не был радикал левого или правого толка, он никогда не пойдет на обострение в Стране, если он не ВРАГ Украине! Отсюда, выводы...
    - И скажите мне, почему я должен верить в то, что некоторые "националистические группировки" не являются агентами Кремля?
    - Их повадки хорошо известны, например, "работа" под бандеровцев..., а теперь мы имеем "задокументированные" факты "зверств" УПА..., группировка Мельника... пока, достаточно!
    - Так, что может Вы и правы, но к националистам(настоящим) это дело не имеет никакого отношения по выложенным мною ранее причинам!

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вот это очень и очень плохо. Лично я, не смотря на свои убеждения, допускаю теоретическую возможность причастности к этому и Родины, и КПУ, и МИ-6 и Моссада - теоретически возможно ВСЕ. И если вы в принципе не рассматриваете такую возможность, то вы ваша позиция - позиция фанатика.

Скажите пожалуйста, если суд официально установит, что ни одна политическая партия в Украине не причастна к убийству, что вы скажете?

14. Степаныч

Невольно вспоминается один из терминов НЛП - опущение (процесс, позволяющий нам избирательно обращать внимание на одни размерности нашего опыта, исключая рассмотрение других). Это нормальное явление. Для Вас, для меня, для обывателей. Но это недопустимо для Президента, работников СБУ, милиции, прокуратуры... Да и для журналистов, если они хотят быть объективными. У перечисленных лиц опущение - признак непрофессионализма.

15. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

ну идите - зарегистрируйте партию(особенно партию) или что либо на другом, кроме украинского языке...

16. Serena

Serena May Flower

т.е. вы утверждаете, что в пресс-службе меня открыто обманули? В таком случае это - нарушение закона "об обращениях граждан

1)могли вас обмануть - судитесь с ними
    2)могли просто умолчать
    3)а может вы ничего и не спрашивали, а если спрашивали, откуда нам знать, что вы ответили.
    Мы уже знакомы с вашими интерпретциями, поэтому кас пункта 3 - вы должны меня понять.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

делать мне нечего... пусть Родина судится.

вы обвиняете меня во лжи? говорите открыто...

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

отдельный разговор - правильно это или нет... Но Родина хитро выкрутилась. С точки зрения закона - требование выполнено. А русскоязычные граждане в 90% случаев прочитают название на русском языке.

19. Serena

Serena May Flower

а если нет опущения?? вы недопускаете этого?
    Может вы просто знаете об этом убийстве со стороны, из прессы, из постов форумчан? т.е. из первых рук информации у вас нет, правда ведь. (я не имею виду статьи-исповеди "одноклассниц" и "близких подруг") Вы просто хотите быть "условно объективным".

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы хотели сказать, предполагаемая цель, наверное...;)
    - Ответьте нам ВСЕМ на один примитивный вопрос:
    - Зачем нам делать из пророссийских экстремистов зло? Т.е. зачем делать то, что уже Москвой сделано и так? Все старания нашего соседа именно к этому и сводятся, достаточно погулять по форумам и почитать штатных провокаторов, чтобы в этом убедиться... Все уже сделано за "них"! Первоклассная работа!
    - Восток Украины, если Вы думаете, что пророссийский, то глубоко заблуждаетесь... Я по работе много ражъезжаю и разговариваю с народом! Недавно ездил по Херсонской области и что? Люди говорят на государственном, мешанном, но не российском языке...Все же, на мове
    - Всю массовость создает кучка(совсем небольшая, СБУ работы на месяц) нанятых или зависимых финансово, конкретно обработанных малодушных индивидумов. Одни и те же лица в разных регионах, крымские дирижеры из "ОРТ" на российских маршах - это все на что тратятся деньги российских налогоплательщиков без их согласия! Я думаю, что этим преступным действиям еще будет дана соответствующая оценка, россиянами...

а де твій аватар? :)