- И, как говорится, на здоровье.... Только я не слышал и не видел то, что говорил раненный в спину приятель Максима! А посредникам я, извините, не доверяю, кем бы они не были, в отличии от Вас, извините... И если кто-то поперек Закона публикует интервью со свидетелем и ему за это ничего???? Ну, сами понимаете...
Прочитал немало высказываний.Убийство обросло многими противоречивыми подробностями и суждениями.Свое отношение к случившемуся,и проблеме,в целом,выражу строками замечательного поэта Николая Доризо: Спор на стене. В Париже На фасаде сером, Как шрам, Как след жестоких драм, Я увидал фашистский знак, Зачеркнутый наотмашь мелом. В ответ другой неофашист Оставил тут же сбоку знаки. По ним такой же - сверух вниз - Удар черты, как острой шпаги. А выше, рядом с той чертой "Вив ля Рюсси!" слова на камне. Как бесконечно дорога мне Пбеда их над клеветой! Смиренная строка молитвы. "Свободу Дэвис!" - рядом с ней. Слежу за ходом жаркой битвы Мировоззрений и идей. Да,в этом мире нет покоя, Успокоенья не ищи, - Любой фасад, как поле боя, Где кровоточат кирпичи.
)Не, ну я тоже не трезвенник... Гибель Максима Чайки милиция квалифицирует не как убийство, а как нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 121 УК Украины). Об этом сообщил компетентный источник в ГУ МВД Одесской области. Никакой политической подоплеки в случившемся нет.
Ющенко указал на необходимость проверить «политические мотивы» убийства и самое главное — подчеркнул, что «СБУ має перевірити інформацію про координацію діяльності «Антифа» з боку іноземних організацій антиукраїнського спрямування».Заметьте, драка (по-видимому, коллективная) состоялась между представителями «Сичи» и «антифа», но Ющенко фактически уже указывает на виновных, упоминая «иностранный след». Но почему СБУ должна проверять информацию лишь об иностранной координации антифашистов? Почему не проверить, на чьи деньги содержатся и экипируются организации вроде «Сичи»? Если расследовать дело всесторонне, то поинтересоваться этим было бы нелишним.
А что?? он же отсутствовал, вернулся, прочитал, высказался. И, между тпрочим, несогласиться с Тивером не могу.
Степаныч, а вы чего ожидали?? Так, к сожалению, многим выгодно. Т.е преднамеренное убийство стало непреднамеренным, наказание совершенно другое предусматтривается.. но это не так, хотя бы потому, что человек не таскает нож за собой, если не собирается его применить, да и удары ножом говорят о подготовке убийцы.. Короче, наша песня хороша..Вы мое (и не только) мнение знаете.
???? экипируются??? это типа у них униформа есть, вы думаете???? или вы о чем?? И ктому же "СИЧ" никем не содержится, говорите о чем сами не знаете.
- И как ЭТО понимать? Вы согласны? А если нет, то може расскажите нам кто, когда, зачем и доки в подтверждение(№№ кассовых ордеров, желательно со сканами, выделенные суммы - кем, когда и сколько, и, конечно же, когда и куда потрачены...,т.е. кто получатель и что он сделал за эти деньги...). Ну, очччень интересно!!!
Ну вот например партнер СиЧи по социал-националистической ассамблее Патриот Украины пообещал денежное вознаграждение тому, что найдет и прикончит убийцу Чайки: patriotukr.org.ua/index.php?rub=news_ w&id=460 из каких средств хочется спросить у них деньги на вознаграждение? Не говоря уж о том, как согласуются с УК Украины такие призывы. а почему вы не спросите подобного с СБУ, которое обвиняет ту же Родину в поддержке убийц М. Чайки? или им вы верите на слово?
Довольно оригинально вы интерпретируете их объявление в розыск Довганя. Никакого призыва к убийству оного там нет. Объявление правда в стиле Дикого Запада, но на статью УК не тянет никак...
а вы думаете, что людям не надо об этом знать? предпочли бы замолчать? а еще когда политическая организация призывает доставить к ним в офис живым или мертвым подозреваемого в убийстве их товарища она тем самым подменяет собой функции милиции и прокуратуры. А когда сообщает подобное: то подменяет собой еще и функции суда. И позволю себе дать вам небольшой совет - никогда не принимайте участия в мероприятиях неонацистов. Даже если одобряете сами мероприятия.
честно говоря фразу "живым или мертвым" я могу интерпретировать только как призыв в случае невозможности доставить живым умертвить объект. У вас есть другие толкования? так меня, так меня. Подставился. но поверьте, действительно из лучших побуждений.