Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Serena

Serena May Flower

2. Serena

Serena May Flower

да что вы говорите...

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чего же тут неясного? Все как на ладони! Надо жить так как живут все граждане во всех цивилизованных странах, например, США! Сколько там этнических русских? Но все они американцы! Ведь так? И ни у одного американца не повернется язык, чтобы спросить, а что мне делать с этим? Лишение гражданства и депортация - это нормальное юридическое действо в таком случае.
    - А это совсем непонятно!!! Вас или кого еще на аркане тащили получать украинское гражданство? Вы сделали это ДОБРОВОЛЬНО! И отсюда все вытекающие... Учить никого не надо! Получив паспорт гражданина Украины, Вы автоматически становитесь Украинцем! Это же так просто...
    - Не понял! Вы намекаете на то, что Украина не имеет права иметь свою государственность? И откуда вы взяли такое название: "украинский проект"! Это что такое??? Насколько мне известно, имеется страна, именуемая Украина, признанная ВСЕМ мировым сообществом, со своими границами, государственным устройством, своей денежной единицей, член ООН наравне со всеми и т.д.! Что, за такой проект?
    - Про медведя, надо спрашивать у медведей! Данный вопрос, явно, не по адресу!
    - Смею напомнить, что данное убийство относится к разряду резонансных, и было бы странным другое: - Если бы НЕ обратили внимание!

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы, наверное, правы! Вы, действительно не понимаете, в чем же суть украинской самобытности. Украина всегда была свободной страной со свободными людьми! Украину захватили, поработили, но единственный город во всей Украине не изменил украинским традициям - это Одесса! Этот город ВСЕГДА был свободен и люди всегда были людьми, каждый со своим мнением, позицией и внутренней раскрепощенностью. Так что, более украинского города, чем Одесса, по всей Украине не сыскать!

5. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Дискредитировала она себя сама, занимаясь маргинальной деятельностью . И при чём тут будущие выборы к этому местечковому карлику, который ни при каких обстоятельствах в них бы и так не участвовал? (Речь о партии "Родина")

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Отвечаю всем! СБУ занимается расследованием на основании поручения Президента!

7. Serena

Serena May Flower

А что, кто-то был не в курсе??

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

разница в том, что они эмигранты, в чужой стране, и должны действовать по тамошним законам. А мы на своей земле и в своем праве.
    а зачем же нам объясняют, что мы НЕПРАВИЛЬНЫЕ граждане? в отличие от правильных - националистов?
    получив паспорт я становлюсь гражданином Украины. А стать украинцем я не могу - русским родился, русским и помру.
    нет, не намекаю. Украина имеет право на государственность. Я вам говорил про Одессу, которая имеет право оставаться Одессой.
    СБУ действует на основании Закона об СБУ, и не имеет права выходить за его рамки. В соответствии с этим законом, СБУ расследует только те дела, которые представляют угрозу для национальной безопасности. Каким местом убийство М. Чайки представляет для нее угрозу?

Но самое интересное другое - а на каком основании Президент дает такие указания? Почему его заинтересовало именно это убийство? ему жизнь националиста ценнее, чем жизнь других граждан?

9. Serena

Serena May Flower

это же не вопрос, правда..

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я бы их обоих, крайних! Было бы гораздо спокойнее жить.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

12. Serena

Serena May Flower

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Очевидно, да, если возникают подобные вопросы...

14. Serena

Serena May Flower

Только сдвига, что-то никакого не наблюдается...

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кто? Американцы? Да! Все, включая президента, эммигранты, но это им не мешает быть свидомыми американцами!
    - Кто? Вас, лично, кто-то притесняет? У Вас отобрали работу? У вас запрет на профессию? От Вас требуется только как от гражданина Украины исполнять законы, платить налоги и не вредить! И все! О каких объяснениях речь?
    Ну да, следовательно, украинцем! а как Вы думали?
    - А это Ваше личное дело! ...но гражданином быть обязан!
    - Кем Одессе быть, кем оставаться или что еще, будут решать горожане, если возникнет такой вопрос! у Вас же может быть свое особое мнение, которое оценивается в один голос на городском референдуме!
    - Определять рамки СБУ не входит в сферу Вашей компетенции.
    - Я, если мне не изменяет память, уже давал ответ на этот вопрос! Это убийство, относится к категории резонансных.
    Так видно?

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Пока, ждемс! Пленки видеонаблюдения в СБУ, вроде...Есть шанс на раскрытие, надеюсь!

17. Serena

Serena May Flower

все есть - результата нет. Вдруг ждут, пока утихнет, спустят на тормозах..

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Не думаю, чтобы утихло! Слишком наглое преступление! Такое не простят, мне каааца!

19. Serena

Serena May Flower

Тут не о прощении речь, а о справедливом наказании.

20. artaud

artaud Member

Для нормального існування держави вистачило б і простої лояльності всіх громадян до її існування.
    нажаль, ще не відійшли в минуле ревізіоністські погляди на недавню історію. на рівні масової свідомості має закріпитися статус-кво: існує україна, її кордони непорушні, відновлення імперій не буде. така (для деяких) "приреченість" на спільне проживання в одній державі громадян з різними поглядами спонукатиме до взаємопізнання, взаємопорозуміння та орієнтованість на майбутнє (побудову спільної держави).

а де твій аватар? :)