Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не путайте то, что вы называете "имперским вакуумом" а я "имперской идентичностью" с гражданством. Гражданами-то себя осознали, но вот как с этим жить дальше - не ясно. И вы ничем не поможете, "научив" одесситов быть украинцами (даже если опустить момент, как технически вы это сделаете). Вопрос в том, что в рамках чисто украинского проекта Одесса например не жизнеспособна - как культурно, так и экономически. вот в чем трагедия. Медведя конечно можно научить ездить на велосипеде, но будет ли медведю от этого польза и удовольствие?

а это уже к Президенту и СБУ вопрос. И мне кстати очень странно, почему ЭТА драка и ЭТА смерть вызвала их внимание, а десятки других - нет. Или для Президента жизнь украинского националиста ценнее, чем жизнь других молодых ребят?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да ничего он скорее всего не знает по делу, не больше чем мы с вами. Но очень охота показать свою значительность

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

С политической окраской, ясно. Потому что с одной стороны в ней принимали участие бойцы Кернесса, а с другой - его политических оппонентов, каких-то там братьев... я не помню фамилии, простите, мне эту ситуацию рассказывал знакомый, думаю, вы поняли о ком речь.

4. Serena

Serena May Flower

судя по его репликам, не могу с вами не согласиться, но зачем тогда так уверенно говорить, что не было политической причины...

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

А я не знаю, была или не было. Разобраться - дело следствия. И кстати любые толкования этого вопроса (в особенности из уст губернатора) - попытка давления на следствие, т.е. нарушение закона.

6. Serena

Serena May Flower

согласна, что кас губернатора.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну а что касается НЕ губернатора? а вас например?

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вот прямая речь губернатора: "«Сейчас многие хотят связать это убийство с политикой, но этого не стоит делать, потому что это в первую очередь человеческая трагедия», - отметил губернатор". А вот какой вывод из этой фразы сделал корреспондент: "Он также заявил, что в убийстве студента нет политического подтекста". На мой взгляд, слишком вольная трактовка.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Если так, то все нормально. Просто действительно заявления об отсутствии политического подтекста до окончания следствия столь же возмутительны, сколько и заявления Президента о его наличии.

Кстати как это получается, что ставленник Ющенко Сердюк противоречит Ющенко? совсем страх потерял? или просто не достаточно внимательно следит за мнением шефа? Зря, Ющ такого не прощает.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Служба безопасности Украины осуществила проверку на предмет причастности партии Родина к убийству активиста молодежного движения Січ Максима Чайки и в данный момент отрабатывает две версии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко.
    По ее словам, в частности, отрабатывается версия о возможной причастности руководителя партии Родина Игоря Маркова к финансированию объединения Антифашистское действие (Антифа) и организации убийства Чайки.
    Кроме того, СБУ проверяет версию убийства по политическим мотивам, а также информацию о возможной координации деятельности Антифа иностранными организациями антиукраинского направления.
    Также СБУ обратилась в Министерство юстиции с просьбой проверить соблюдение статута партией Родина и рассмотреть возможность отмены регистрации партии.
    По словам Остапенко, СБУ убеждена, что на сегодняшний день есть все основания для того, чтобы отменить регистрацию партии и запретить ее деятельность на территории Украины.
    "СБУ направила письмо в Министерство юстиции с предложением провести безотлагательное проверку соблюдения требований устава политической партией Родина, источников ее финансирования для начала процедуры принудительного снятия ее с регистрации", - сказала Остапенко.
    "Материалы (которые есть в СБУ) свидетельствуют что ее (партии Родина) деятельность вредит основам национальной безопасности государства, общественному порядку и соблюдению прав и свобод граждан", - добавила она.

http://korrespondent.net/ukraine/events/821003

Лично мне вообще интересно на каком основании СБУ занимается расследованием этого убийства? Это - компетенция милиции и прокуратуры, но никак не СБУ

11. Степаныч

Ну и кому было выгодно убийство?

12. Serena

Serena May Flower

каким образом я могу давить на следствие?? общаясь на форуме?? не смешите.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вдруг скажем на моем месте сидит работник следствия? чисто теоретически?

Serena, важен принцип. Хорошим тоном является публичное высказывание своего мнения по этому вопросу в форме гипотезы или предположения, а не категоричного утверждения

14. Serena

Serena May Flower

ну коль на вашем месте сидит работник следствия и на рабочем месте по форуму гуляет, на него я точно не надавлю, ему, стало быть, не интересно то, что он расследует.

15. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Партию уже запретили?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Serena, вы не согласны с моей логикой? что вас в ней не устраивает - оставить выводы профессионалам?

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Действительно, смешно... В составе РИ была еще и Финляндия и польша...И о чем это говорит?о_О
    - Что есть взаимное творчество национальностей в рамках Империи? о_О
    - И почему, сложнее? Это есть города, официально входящие в состав Украины! И на то есть соответствующие документы! По моему как раз тут все предельно просто!
    - Одесса - есть Одесса(кстати абсолютно некорректное название, так-как найдена настоящая историческая Одесса на территории нынешней Болгарии),- бывший Кочубей, а Севастополь - это (также липовое название, так как это название принадлежит сегодняшней столице Абхазии!) - это Херсонес! А Херсон, в свою очередь, сами знаете где... Данная претасовка была нужна была для того, чтобы легче было навести тень на плетень, политиками того времени...
    - Вопрос весьма спорный, но спорить не буду...

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Та, что в курсе, а это большинство!

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

20. Степаныч

Уже дискредитировали. Накануне выборов, заметьте. А "Свобода" на этой трагедии пиарится.
    Понял.

а де твій аватар? :)