Убийство Максима Чайки *

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Norman, Apr 18, 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Знаете, написавши, что это может быть и не тот пацан, я имел ввиду несколько обстоятельств:
    1. Судя по различным высказываниям, никто не видел момента нанесения ударов, выводы следуют из того, что, якобы у него одного был нож. Но, если была драка(в чем я сомневаюсь), то нож он мог выронить и воспользоваться этим ножом мог кто угодно.
    2. Присутствие ножа у одного не исключает возможности наличия оружия и у остальных членов банды.
    3. Рука может быть и его, но что в это время было у него в мозгах, точнее, КТО?
    - Тут требуется пояснение:
    Что такое гипноз, примерно, знают все.
    Но мало кто знает, что в человеке заложено отрицание убийства и подтверждают это эксперименты психотерапевтов. В состоянии обычного гипноза человек не способен на убийство. Когда подопытному дают деревянный нож (безопасный), он бьет(или имитирует удар), ежели настоящий, он тут же выходит из состояния гипнотического сна!
    - Однако есть особая стадия гипнотического состояния такая, как сомнамбулизм. А вот в этом состоянии таки-ДА! Про то и другое можно, весьма поверхностно, прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гипноз и здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сомнамбула

Про сомнамбулу стараются не говорить, и это понятно, посему в вики сказано только про лунатизм, хотя лунатизм - это только одна грань данного многогранника! Много было говорено о работах соответствующих органов в этой области и, что-то мне подсказывает, что все у них получается... Во всяком случае, поведение "деток" возле посольства Эстонии(ну, там про памятник), весьма красноречиво, говорит о положительных результатах в данной области: Тут они ручками водят по воздуху, шариками размахивают с полностью отрешенными лицами и вдруг, как по команде, яростная агрессия...
    - Так что, вполне может быть, что он и не помнит ничего, но тут надо обследование абсолютно независимого психиатра... Но это не означает, что преступника нет... Кто-то ж должен был, в этом случае, дирижировать?!!!
    - Это так, мысли вслух...
    - Уважаемый Степаныч! Не знаю, спорить не буду, но только непонятно, почему вся Одесса ехидно улыбается по этому поводу...Особенно, по поводу осведомленности губернатора в части попытки побега этого пацана при полном незнании его местоположения... Вы что, думаете, что в Одессе живут "севодняшние"? ;)
    - С родителями, не получится по причине невозможности. С другими, возможность есть, но нет ихнего желания (я думаю, не стоит уточнять, почему...:) ).... и что будем с этим делать?[/QUOTE]

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А вот и ожидаемая реакция людей, которые хотят типа "выяснить для себя истинные причины". Очередной тест на личный IQ Вы благополучно провалили, господа хорошие....:))
    - Прошу не считать это за оффтоп, а за ответ на реакцию данного конкретного форумчанина(ничего личного!). Спасибо за понимание. Всем.. ;)

Моё понимание уже лопнуло от долготерпения.
    Предупреждение за флуд и оффтоп.
    Админ.

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

Вот странно, Кертис, правда? Там где русские марши, там и смерть? Совпадение?;)

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

зачем вы так? на русском марше все было в порядке, даже провокаций не было - была очень неплохо организована безопасность.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ваш вопрос к губернатору Одесской области Николаю Сердюку, поскольку это он так заявил: "... стало известно, что он намеревался покинуть Одессу. «Сейчас устанавливается, кто ему помогал в этом», - заявил Николай Сердюк". Наверное, есть оперативные данные. Не мог же губернатор говорить "от фонаря".
    Я бы добавил : "... хороша для Украины".

6. bayard

пан Тугрик, если вы полазите по вменяемым веткам городких форумов, то для вас перестанет быть секретом тот факт, что Одесса (впрочем как и Севастополь, но то другая история) слывет "пророссийским" городом. И это подтверждают, и теряются в догадках все мои знакомые (к политике ни имеющие никакого отношения) за последние 7 лет работавшие там по нескольку месяцев.
    Это ни в коем случае не выпад в вашу сторону, но ИМХО некоторые (не все), проблемы города иногда гораздо виднее со стороны.
    P.S. Русские марши не проходят в Харькове. Хотя до России 3часа на велосипеде. И у нас все спокойно.:)
    Кстати, Памятник УПА останется в Харькове. Прошу прощения за оффтоп. Почитайте ветку - в Харькове преобладают толерантные люди:)

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

дак это и не секрет для меня.

и что? ну да, Харьков - исторически украинский город, с чему у вас бывать русским маршам?

А про все спокойно - у вас поножовщины в городе не бывает?

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

ВСЯ?:rolleyes:
    Нет.
    Да ничего, проехали.

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Спасибо хоть на этом.:) Но некоторые пишут: Харьков-город Российской империи, но таких очень мало, слава Богу.

10. bayard

построенной на такой подоплеке - нет.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

самое смешное, что они ТОЖЕ в опеределном смысле правы: Харьков действительно являлся важным центром Российской Империи, и именно в этот период стал тем, чем он есть - культурным и промышленным мегаполисом. но с исторической точки зрения его можно вполне считать украинским городом. А вот с Одессой и Севастополем все сложнее. Они не подлежат определению в рамках русской или украинской национальных концепций - это действительно имперские города, возникшие как результат взаимного творчества национальностей. Более того, вне Империи эти города обречены на провинциализацию и деградацию. То же самое можно сказать про Николаев, в меньшей мере- Днепропетровск, Донецк и Луганск.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да при чем тут подоплека? Подоплека будет, если следствие установит факт умышленного убийства вследствие идеологических разногласий. Не уподобляйтесь провокаторам, не ведитесь на тех, кто пытается управлять общественным мнением.
    Я пока могу утверждать только, что имела место драка с использованием ножа (как минимум, одного)

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Дело в том, что Харьков-купеческий город, и все конфликты происходят на почве коммерции, но без жертв. А на примере подготовки к Евро-2021 городская и областная власти объединили усилия, хотя друг друга люто ненавидят.

14. Serena

Serena May Flower

Степаныч, ну собственно, это был и не вопрос, тем более лично к вам - мысли на отрывок из вашего поста - расценивайте так.
    Далее, когда говорят, что "хотел сбежать", подразумевают, не дали ему это сделать, т.е. обычно - задержали.
    От "фонаря" или нет - не знаю, но если не от фонаря, значит знают его местонахождение?? ну откудато - то ведь эту информацию получил губернатор... откуда он знал, что довгань хотел сбежать?
    А ещё удивительней то, что написано дальше, что"его предупредили и попросили сдаться правоохранительным органам" - 1) кто предупредил? 2) откуда инфо?
    или довгань агент под прикрытием??
    Ну странная статья или странный комментарий губернатора.
    Вот, собственно, мое такое мнение.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

дак и Одесса мягко говоря не пролетарский. Просто 100% населения купцами быть не могут, знаете ли, и слава богу.
    Кстати, bayard, вам напомнить массовую драку под руководством лично Кернесса? там что-то в районе сотни человек с каждой стороны было?

Я не помню точно название, видео в интернете лежат, когда-то очень горячая тема была.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Дак это ж Сердюк, вы что первый раз в Одессе живете, губернатора не знаете? Он соврет недорого возьмет.

17. bayard

так может вся проблема в том, что определенная часть жителей все еще живет в "имперском вакууме", не зная как вылезти из этого яйца, на свет божий, освободится от поросших мхом и плесенью амбиций, и ощутить себя гражданином Украины?

18. bayard

не к каждой драке у президента и СБУ такое пристальное внимание и требование публичной отчетности.............

19. Serena

Serena May Flower

вот если честно - не знала... А если он и врет, то что ж именно?
    (риторика)

20. bayard

это была драка с политической окраской и Кернес член какой-либо организации националистического толка?

а де твій аватар? :)