- Знаете, написавши, что это может быть и не тот пацан, я имел ввиду несколько обстоятельств: 1. Судя по различным высказываниям, никто не видел момента нанесения ударов, выводы следуют из того, что, якобы у него одного был нож. Но, если была драка(в чем я сомневаюсь), то нож он мог выронить и воспользоваться этим ножом мог кто угодно. 2. Присутствие ножа у одного не исключает возможности наличия оружия и у остальных членов банды. 3. Рука может быть и его, но что в это время было у него в мозгах, точнее, КТО? - Тут требуется пояснение: Что такое гипноз, примерно, знают все. Но мало кто знает, что в человеке заложено отрицание убийства и подтверждают это эксперименты психотерапевтов. В состоянии обычного гипноза человек не способен на убийство. Когда подопытному дают деревянный нож (безопасный), он бьет(или имитирует удар), ежели настоящий, он тут же выходит из состояния гипнотического сна! - Однако есть особая стадия гипнотического состояния такая, как сомнамбулизм. А вот в этом состоянии таки-ДА! Про то и другое можно, весьма поверхностно, прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гипноз и здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сомнамбула Про сомнамбулу стараются не говорить, и это понятно, посему в вики сказано только про лунатизм, хотя лунатизм - это только одна грань данного многогранника! Много было говорено о работах соответствующих органов в этой области и, что-то мне подсказывает, что все у них получается... Во всяком случае, поведение "деток" возле посольства Эстонии(ну, там про памятник), весьма красноречиво, говорит о положительных результатах в данной области: Тут они ручками водят по воздуху, шариками размахивают с полностью отрешенными лицами и вдруг, как по команде, яростная агрессия... - Так что, вполне может быть, что он и не помнит ничего, но тут надо обследование абсолютно независимого психиатра... Но это не означает, что преступника нет... Кто-то ж должен был, в этом случае, дирижировать?!!! - Это так, мысли вслух... - Уважаемый Степаныч! Не знаю, спорить не буду, но только непонятно, почему вся Одесса ехидно улыбается по этому поводу...Особенно, по поводу осведомленности губернатора в части попытки побега этого пацана при полном незнании его местоположения... Вы что, думаете, что в Одессе живут "севодняшние"? - С родителями, не получится по причине невозможности. С другими, возможность есть, но нет ихнего желания (я думаю, не стоит уточнять, почему... ).... и что будем с этим делать?[/QUOTE]
- А вот и ожидаемая реакция людей, которые хотят типа "выяснить для себя истинные причины". Очередной тест на личный IQ Вы благополучно провалили, господа хорошие....) - Прошу не считать это за оффтоп, а за ответ на реакцию данного конкретного форумчанина(ничего личного!). Спасибо за понимание. Всем.. Моё понимание уже лопнуло от долготерпения. Предупреждение за флуд и оффтоп. Админ.
зачем вы так? на русском марше все было в порядке, даже провокаций не было - была очень неплохо организована безопасность.
Ваш вопрос к губернатору Одесской области Николаю Сердюку, поскольку это он так заявил: "... стало известно, что он намеревался покинуть Одессу. «Сейчас устанавливается, кто ему помогал в этом», - заявил Николай Сердюк". Наверное, есть оперативные данные. Не мог же губернатор говорить "от фонаря". Я бы добавил : "... хороша для Украины".
пан Тугрик, если вы полазите по вменяемым веткам городких форумов, то для вас перестанет быть секретом тот факт, что Одесса (впрочем как и Севастополь, но то другая история) слывет "пророссийским" городом. И это подтверждают, и теряются в догадках все мои знакомые (к политике ни имеющие никакого отношения) за последние 7 лет работавшие там по нескольку месяцев. Это ни в коем случае не выпад в вашу сторону, но ИМХО некоторые (не все), проблемы города иногда гораздо виднее со стороны. P.S. Русские марши не проходят в Харькове. Хотя до России 3часа на велосипеде. И у нас все спокойно. Кстати, Памятник УПА останется в Харькове. Прошу прощения за оффтоп. Почитайте ветку - в Харькове преобладают толерантные люди
дак это и не секрет для меня. и что? ну да, Харьков - исторически украинский город, с чему у вас бывать русским маршам? А про все спокойно - у вас поножовщины в городе не бывает?
Спасибо хоть на этом. Но некоторые пишут: Харьков-город Российской империи, но таких очень мало, слава Богу.
самое смешное, что они ТОЖЕ в опеределном смысле правы: Харьков действительно являлся важным центром Российской Империи, и именно в этот период стал тем, чем он есть - культурным и промышленным мегаполисом. но с исторической точки зрения его можно вполне считать украинским городом. А вот с Одессой и Севастополем все сложнее. Они не подлежат определению в рамках русской или украинской национальных концепций - это действительно имперские города, возникшие как результат взаимного творчества национальностей. Более того, вне Империи эти города обречены на провинциализацию и деградацию. То же самое можно сказать про Николаев, в меньшей мере- Днепропетровск, Донецк и Луганск.
да при чем тут подоплека? Подоплека будет, если следствие установит факт умышленного убийства вследствие идеологических разногласий. Не уподобляйтесь провокаторам, не ведитесь на тех, кто пытается управлять общественным мнением. Я пока могу утверждать только, что имела место драка с использованием ножа (как минимум, одного)
Дело в том, что Харьков-купеческий город, и все конфликты происходят на почве коммерции, но без жертв. А на примере подготовки к Евро-2021 городская и областная власти объединили усилия, хотя друг друга люто ненавидят.
Степаныч, ну собственно, это был и не вопрос, тем более лично к вам - мысли на отрывок из вашего поста - расценивайте так. Далее, когда говорят, что "хотел сбежать", подразумевают, не дали ему это сделать, т.е. обычно - задержали. От "фонаря" или нет - не знаю, но если не от фонаря, значит знают его местонахождение?? ну откудато - то ведь эту информацию получил губернатор... откуда он знал, что довгань хотел сбежать? А ещё удивительней то, что написано дальше, что"его предупредили и попросили сдаться правоохранительным органам" - 1) кто предупредил? 2) откуда инфо? или довгань агент под прикрытием?? Ну странная статья или странный комментарий губернатора. Вот, собственно, мое такое мнение.
дак и Одесса мягко говоря не пролетарский. Просто 100% населения купцами быть не могут, знаете ли, и слава богу. Кстати, bayard, вам напомнить массовую драку под руководством лично Кернесса? там что-то в районе сотни человек с каждой стороны было? Я не помню точно название, видео в интернете лежат, когда-то очень горячая тема была.
Дак это ж Сердюк, вы что первый раз в Одессе живете, губернатора не знаете? Он соврет недорого возьмет.
так может вся проблема в том, что определенная часть жителей все еще живет в "имперском вакууме", не зная как вылезти из этого яйца, на свет божий, освободится от поросших мхом и плесенью амбиций, и ощутить себя гражданином Украины?
не к каждой драке у президента и СБУ такое пристальное внимание и требование публичной отчетности.............
это была драка с политической окраской и Кернес член какой-либо организации националистического толка?