Они безнадежны (и то не всегда), но ни в коем случае не бесполезны. Я, в свою очередь, хочу призвать некоторых форумчан не пытаться оправдать убийство данного конкретного человека.
Освенцим - польское название города Аушвиц, возле которого была создана система лагерей. Города, не лагеря. Лагерей было много и разных и все назывались Аушвиц I, Аушвиц II, Аушвиц III. Это совершенно разные структуры. Мне очень удивительно, когда "специалисты" не видят ни какой разницы.
- Ветка не о нем, но... Не понять элементарное? Это исключено! Чел все понимает и использует приемы четвертого уровня дискуссии, - софистической! Если я объясняю, что врач-травматолог средней руки в состоянии разобраться с характером ранений и дать соответствующее заключение, а на это следует вопрос: - Вы действительно думаете, что врач способен определить все обстоятельства убийства?... - Ясно, что это из раздела софистики... - А вот, не хотеть понять, а вот над этим стоит задуматься... - А когда задумаешься, то ответ будет длинным: tо artaud, Посмотрите, что творится на украинских форумах! Нормальные люди не могут общаться! На любое проукраинское выступление тут же куча грязи, матюков... Надо признать, что украинцам доступ в форумы своей страны заказан! А сидят там агитаторы-пропагандисты соседней державы, ведущие свою подрывную деятельность в открытую и кучка прыщавых юнцов, которые попались на эту удочку и отвечают таким же образом. Приличный человек не будет учавствовать в этом! И представьте себе, что молодой человек, гражданин Украины поварившись в этом, извините, дерьме, будет воспринимать идеологию очищения нации, как свою кровную! Ну не желают граждане Украины, чтобы их называли каклами, поносноцветными, а мову, на которой они разговаривают (или нет!!!) быдломовой! Отмечу, что национальность по крови при этом уже не имеет никакого значения! О том, чтобы репрессировать сайты, где такое происходит речи не веду, но поприжать администрации подобных сайтов не помешает(обязать обязательную регистрацию, удаление явно, антиукраинско-ксенофобских постов, баны!...). Но этого не делается и админам на это начхать, главное, есть посещения! На этом форуме видно, что администрация работает и присекает не то, что антизаконные высказывания, но и призывает к порядку и толерантности в общении! И за это я ей признателен, как и участникам форума, не позволяющим превратить обсуждение в балаган! - Но я отклонился от темы... Так что такое национализм? Не зря я писал, что не могу определиться с этим термином... Да и никто не может! Это слово, как шарик в наперстке. Например: американцы говорят, про свое национальное сознание, национальный патриотизм... У России есть национальная библиотека... и отсюда как бы можно делать вывод, что они националисты, а значит, нацисты, а значит, фашисты... русский язык такой богатый...:o - Понимаете, как можно вертеть наперстки?... За последние три года это набило такую оскомину (и не только мне), что сдерживаться бывает очень трудно, видя как некоторые, используя еще не окрепшие демократические устои в нашей стране, наглеют не по дням, а по часам, провоцируя, особенно молодых людей, на неадекватные поступки, чтобы потом на весь мир кричать: - А вот видите, что там у них происходит?... - И это еще не все! - Две страницы не хватит для описания настроений в молодежной патриотической среде! Выходит, что руководство страны их не поддерживает и они с юношеским задором идут к Тягнибокам и пр., которые, явно, спекулируя национальными вопросами и пр., объясняют им кто виноват и за счет этого пополняют свои ряды! Если будет у кого желание читать, могу продолжить, бо и так уже много букв...
"города не лагеря", а KZ не города, как это сам не догадался? а что на немецком языке город и лагерь (со своей структурой) называются одинаково(аушвиц), и на русском-польском одинаково -- (освенцим), это не повод для "очень удивительно" короче, лады, -- считайте что всё ок
Вчера мы пообщались с двумя учасниками произошедшего. "Мы шли втроем… Макс, я и N, - рассказывает приятель Максима Чайки, непосредственный участник происшедшего и свидетель событий. – В тот вечер мы не были в «Орехе», как пишется во многих статьях. Мы шли в «Орех». Соответственно никаких бутылок из-под пива у нас не было. Ни стеклянных, ни пластиковых. На скамейке возле «книжки» сидели шесть человек (по версии антифашистов, их было пять – куда подевался ещё один?). Среди них был наш с Максом знакомый Х, который также являлся футбольным фанатом «Черноморца»… И раньше были подозрения, что он «антифа», но сейчас в этом не было сомнений – его заметили вместе с главарями "антифа". Подошедший к ним, Максим лишь высказал Х что он теперь уверен в его причастности к "вражеской" группировке и предательство не окажется безнаказанным. Моментально начались разного рода провокации со стороны антифашистов, посыпались угрозы в адрес Макса. Мы отошли в сторону и увидели невдалеке четырех наших друзей, проходивших мимо «книжки». Мы и попросили с нами «прыгнуть» на антифа." Думаю, многие из нас учили математику в школе и могут посчитать, что 3+4=7. Семь человек, а не пятнадцать! Как об этом гласит версия УНИАН, Timer, Олигарх и прочие газеты, издававшие недостоверную версию происшествия. «Драка продолжалась считанные секунды…" Помимо того, не все из парней захотели драться. Был человек, который впоследствии утверждал, что знал о наличии у «антифа» оружия и предупреждал остальных… Он-то и не дрался.То есть опять математика: 7-1=6. В итоге получаем: 6 антифашистов, 6 парней вместе с Максимом. Итак, парни выходят изза угла. Начинается драка. По свидетельству одного учасника, который не давал показания в прокуратуре, которого не «прижимали», не запугивали и не навязывали другую трактовку, то он дрался рядом с Максимом, потом один из антифа достал пистолет и стал кричать о том, что сейчас всех убьёт, все учасники драки кинулись в рассыпную, Андрей Дзебан рассказал, что вышел, увидел драку, получил в нос, пока сообразил что происходит, увидел пистолет, тут же получил ножевое ранение, затем удар с ноги в спину. Макс тоже убегает, а вернее делает пару шагов и падает. Товарищи тащат его на злополучные ступеньки. Вызывают скорую. Скорая едет минут 20-30. К вашему сведению. В среде футбольных хулиганов, в которой был и Максим, есть такое понятие как «fair play» - честная игра, честный бой. В «махачах» между хулиганами бои проходят без применения каких-либо подручных средств или оружия. Перед каждым махачем оппоненты проявляют уважение друг к другу, поднимая руки вверх (как бы показывая, что руки чисты, без наличия «аргументов» - оружия) и похлопывая в знак приветствия. Да, Максим был хулиганом, но он всегда придерживался принципа «fair-play». Он уважал врагов если видел в них храбрость и честность.…Этих врагов он просто переоценил. Никто не мог предугадать что события повернутся именно так. Никто не знал, чем закончится банальный «прыжок на антифа» в центре города. Сейчас я не ставлю целью касаться вопроса политики: «кто за кем стоит» и «кто на этом отыгрался». Цель – развеять гнусные слухи, которые пустили в прессе и на интернет-порталах. Цель – сказать людям ПРАВДУ. Алекс Раммфельд
- а Вы не бойтесь...на обиженных воду возят(народный фольклор) - а) Не отвечайте, если не считаете нужным! Это при СССР было првило:звонят-откройте дверь! Сегодня можно и не открывать... - б) Трудно узнать куда упадешь..., Под всех не подстроишься..- тоже из народного фльклора! Если кто обидится, можно просто извиниться! И все проблемы! Ваше мнение это Ваше мнение! А высказать свое мнение не есть крамола! Вот если Вы будете навязывать свое мнение, как некоторые товарисчи (не будем указывать пальцем), тогда, конечно, будет неэтично! Но у вас такое я что-то не заметил... Так что, есть желание высказаться?, не держите камень за пазухой...а вытаскивайте и кидайте, но культурно... Зачем непотребную тяжесть на себе носить?
Пфффф...ну вот как банально все и выяснилось...Как-то все с ног на голову... Прыгнуть, попытаться избить кого-то, умереть при этом....Да ты национальный герой парень! О тебе говорит президент, партии...пффф... Впрочем, афа вечно вне фэйрплэй...
- Спасибо Вам за информацию... Как версия, вполне, хотя мне не очень такое нравится... Не клеится со следами на ступеньках и характер самого ранения! Удар не спереди, а сбоку, что говорит о том, что бьющий находился не спереди, а сзади и обгоняя справа нанес удар в грудь! и похоже, что это было на ступеньках...Во всяком случае, в область паха, бо наносящий удары, должен был находиться ниже. Что-то мне подсказывает, что изначально был ранен друг, а когда они были прижаты к стене, то там и разыгрались основные события! Но жизнь покажет что к чему! Просто чем дальше, тем хуже! Если за неделю ничего, то тогда вполне вероятен висяк... и это нехорошо! Очень нехорошо! Далее начнутся какие-то записи, пленки, и прочая лабуда..., которая вконец все запутает...ИМХО! Но, будем посмотреть...
Для ВСЯЕХ КТО СЮДА ПРИШЁЛ!!!!!!!!!! ЧИТАТЬ ТО ЧТО БІЛО РАНЕЕ, хотябы первые 20 страниц, что б не прикидываться очередным дурачком тут и не ставить сто раз один и тот же вопрос с уже готовым вашим же ответом. До вас таких уже тут было не один и не два! Писать то чего нет на самом деле не надо. Не надо писать про нациские там организации , особенно когда сами являетесь сторонниками противозаконных федерализаций и прочих действий по отношению к Украине и её нации (про гражданство молчу, поскольку его покупают к сожалению приезжие,). Особенно не прикрывайтесь личной гражданина Украины когда вы имеете двойное гражданство. Те кто по заработку (за посты деньги получаете) - это тема ужасно не подходит вам. Про организацию "СиЧ" ("Слава и Честь") - никто ни чего не может знать и писать, так она не зарегистрирована на данный момент и никто кроме членства не знает её устава и прочих документов. Поэтому мацизм и мяумацизм оставляем на пороге. Говорим новое! А старое читаем.
Антифа - это не хулиганы футбола , автор тут додумывает. Антифа всегда с оружием нападают. Я слышал от знакомых с десяток случаев, когда отмороженные комуняки (типа антифа) нападают на футбольных фанатов (типа все они, карась, скины) с оружием. Если верить этой версии - то они расчитывали на чесный махач... С кем? Противники - не футбольные хулиганы кроме одного из них, что выплыло из статьи ( 5 из них -главари антифы, борцов с фут.хул, а зн7ачит на футбол не ходят) А то что у них оружие знали, думаю все кто "напрыгнул". Так что есть вопросы... чего они напрыгнули на вооруженых?
- Да! А прыгал ли кто-то! Потому как со всех живых, кто что-то знал, взяли подписку, наверняка... Тогда, откуда дровишки? А може то была ваще никакая не "анти"фа? Антифа в Одессе - это фантом, а что взять с привидения?
Цілком згоден. тому й стараюсь не встрявати в таке неподобство. Просто часто помічаю (за собою в тому числі), що огида до перехлеснулої всі межі українофобії нерідко викликає агресію й призводить до здатності логічно мислити. часто в суперечках з українофобами ми піддаємось на провокацію захищати ідеї. яких не розділяємо й які дискредитують українськість. Так, можна, і софістика якраз тут-таки! але є визначення слів, є тлумачні словники. тут була спроба процитувати статтю про націоналізм з російської вікіпедії. я вважаю це також методом. Річ у тім, що російській мові чужа філософська традиція, де поняття чітко формулюються й жонглювання ними неприпустиме. Тому можна казати про рос.націоналізм (громадянський) як про позитивне явище, а про український (також громадянський), як про негативне. Ае російській етнічний націоналізм як ідеологія (чорносотенство) не засуджено! Оцінка його навіть не винесена на обговорення суспільства, в той час як елементи цієї ідеології стають конструктивними елементами сучасного рос.націоналізму. Східноєвропейський нац-зм (український в т.ч.) формувався як етнічний і проблема нині - вибір між ним і громадянським нац-змом, поки українці самі не визначаться, який проект обрати, доти українофоби будуть зображати всіх українців фашистами.
Да-да-да! Это был русский спецназ с майдана. Предупреждение за Флуд и оффтоп. Читайте правила. Админ.
Взвешенное и умное в данной ситуации заявление губернатора, ИМХО. Уважаемый Тивер! Да ради Бога! Ваше право высказываться так, как считаете приемлемым. Разве я где-то возражал по ТОМУ посту? Вы спросили - я ответил. Что касается медицинской стороны трагедии с удовольствием подискутирую с Вашими родителями. Но не в этой теме. Если есть желание, открывайте. Только перед этим просьба ознакомить родителей с моими постами, а не Вашими вопросами по поводу них. Если все было как написано, то это многое обьясняет. И снимает практически все имеющиеся вопросы.
не оправдывайте глупости (ответную агрессию, и насколько я понял по контексту, вызванную её НЕспособность логически мыслить) кроме того на форуме совершенно не понятна реальная позиция автора глупости, он может и прикидываться щирым украинцем, тогда ошибки, в т.ч. агрессия явл.частью образа вы совершенно правы в критике "жонгл.терминами", но объективная реальность имхо такова: неточность терминов -- свойство всех языков человека (кроме языков программирования) поэтому мне кажется язык (филос.традиция???) вы зря затронули, проблема из области идеологии ("тому можна казати..."). какая наивность: украинофобы останутся украинофобами до тех пор, пока украинцы не выберут ... совсем не то, что вы думаете: ну, например, до тех пор, пока Украина не станет частью России или не будет "лукашенковской белоруссией"
спа. открылось. Какой-то 8-звездочные Эдик так горд собой, невероятно.. Предупреждение за флуд и оффтоп. Админ.
так вот, я хотела обсудить статейку, там где губернатор говорит, что "убийство неполитическое". Мне кажется, это не так. Ведь если неполитическое, значит "неумышленное", а выглядит оно как очень умышленное (ну может у него были другие мотивы...) об этом говорят раны, нанесенные довганем, он бил сзади, нанес 2 удара (в пах и под соском - это одна артерия!! Это как открывать банку со сгущенкой, чтобы она вытекла из банки, нужно сделать 2 отверстия. Вот собственно так можно и объяснить быструю и объемную кровопотерю Максима. Сколько бы скорая ни ехала, вряд ли его можно было спасти. Поясняю, это мое мне мнение, мои выводы, не нужно мне говорить, что выношу Довганю вердикт. Я хотела просто поделиться своими размышлениями.
Всё, мои хорошие - я эту тему покидаю. И тут - ибо больше негде, прошу молодого человека по имени Металлитик писать свои комментарии публично, не прячась в репутации. Если не научены читать и анализировать, снимаете сливки с делаете выводы - это Ваше персональное дело, меня оскорбляют Ваши намёки на сотрудничество с Тугриком и т.д. (ничего личного к Тугрику). И мне искренне жаль, что из-за параноидальных тенденций у некоторых как сочувствующих, так и воинствующих, выискивания "кто кому за сколько" теряется самое главное - нет в живых человека, и неординарной личностью быть просто, оказывается, опасно...Вот это - трагедия для всех. Всё, что лично я знаю и понимаю, я сказала. Остаётся только искренне посочувствовать родителям и близким... И верить, что правда всё же выйдет наружу, убийца будет наказан.
Это явление безусловно существует, и оно - прискорбно. Впрочем, надо различать дискуссию и фразеологию. Вы явно образованный человек и не можете не понимать всего идиотизма термина, например, "коммунофашизм" с точки зрения политологии. Тем не менее этот термин прочно прижился в украинском (да и в российском) политическом дискурсе. Если я вхожу в список прокуроров, то прошу отметить, что я несколько раз подчеркивал различие между этими явлениями. И если национализм просто чужд мне как идеология, я считаю его вредным явлением, то нацизм и неонацизм - это вообще беспредел, существование которого позорит Украину. вы поднимаете интересные и важные вопросы, и меня очень радует появление на форуме человека, владеющего тематикой, хотя, думаю, тут действительно не место это обсуждать. Я вовсе не склонен оголтело защищать Россию, но там борьба с неофашизмом возведена в ранг государственной политики, регулярно есть результаты уголовных процессов по скин-хедам... У нас я таких процессов не припомню. ну а вот тут я категорически с вами не соглашусь. Более того, мое мнение диаметрально противоположно вашему. Наверне, причина здесь в том, что мы стоим на противоположных позициях, а в противнике всегда хочется видеть зверя рыкающего. Истина где-то по середине. О, эта вечная тема патриотизма... Я согласен с вами с одной оговоркой - почему-то у нас существует всего лишь один "каноничный" способ "любить Украину" - националистический. Уверяю вас, среди самых "украиножерских" партий и организаций хватает людей, искренне и горячо любящих Украину. Только на свой лад. И нам надо понять, что все-таки наверное не всякая любовь к Украине хороша. Если ради любви к Украине некто призовет, скажем, традиционно "бить жидов" (это цитата, а не мои слова), то ну его нафиг с такой любовью, в тюрьму за такую любовь надо сажать!