Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Elia_Beili

Elia_Beili Well-Known Member

Обвинения? Это вопрос форумчанам. И это - действительно интересно мне. В конце концов, если бы действительно хотели руководствоваться принципами "О мертвом или хорошо или ничего" - этой бы темы не было, не было бы ее и на ОФ. А раз она есть - кто то хочет, чтобы она обсуждалась. А раз она обсуждается - то у меня вопрос. Вот и все.

Ваше право или отвечать, или нет. Ваше право - соглашаться, или не соглашаться. - И именно это будет по-взрослому.

2. Luna

Luna Guest

Вы не поняли. Я совсем не о принципе - хорошо или ничего... Вопрос? Он поставлен нетактично. Вы в нём указали, что парень - фашист, не имея на это никаких оснований, кроме вскинутой руки. Это Ваши догадки//предположения. А раз назвали без доказательств - он имеет право на защиту. От подобных сплечерубов. Извините, но лично мне очень жаль, что люди не могут просто поделиться своей болью, несчастьем, обеспокоенностью - и решить, как действовать, чтобы подобное не повторялось, не могут - ибо тут приходят дяди с ведром клея и пачкой ярлыков. Я думаю, тему таки закроют...Чтоб не травмировать близких и не злить друзей. И очень жаль...И не потому, что этот мальчик - национальный герой, я так не думаю....Но по-моему, он выгодно отличается от массы тем, что искал, сомневался, ошибался и умел быть сильным. И ещё потому, что может быть мы могли бы научиться энергию хоть кого-нибудь из наших детей направлять в позитивное русло...Для меня удивительным был факт, который я узнала только сегодня. Оказывается, на похоронах были представители разных молодёжных субкультур, которые обычно не очень....приятельствуют. Если это так - возможно, я невнимательна, упустила - то ...знаете, это тоже значит очень много. Поверьте, объединить то, что в принципе не объединяется....наверное, эта трагедия стала бы чем-то отрезвляющим....если бы не ярлыки.

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А националисты и правые это фашисты?

4. kertis

kertis миється в бані

Всё правильно. Так и было.

5. Elia_Beili

Мои основания - его националистические и расистские идеи - коих никто не отрицает. Является ли ярлыком то, чего сам Максим совершенно не скрывал? (смотрим фото?) Вы пытаетесь смотреть на него как на просто деятельного молодого человека, энергичного (а их мало?), который делал что-то полезное. Что полезное?

В сравнение с какой такой массой? То, что они живы, а он нет, не делает его автоматически лучше. Я не настаиваю на своих утверждениях, но тем не менее, я бы предпочел обьяснения.

6. exacting

exacting Well-Known Member

Товарищ, вы историю хоть чуть чуть учили? Насколько я помню, то фашисты были фанатиками - они ненавидели всех, кроме себе подрбных: евреев, русских, черных, желтых...
    Я Максима не знала к сожалению, но мне достоверно известно, что у него в близких друзьях были и евреи и русские.
    То же самое касается и фанатиков-националистов. В моей семье есть такой - родственник по папе - он ненавидит евреев, москалей, комуняк, негров, арабов, китайцев...Поверьте - там и по фото можно определить, насколько он "того".

Мне, как человеку со стороны, не понятны нападки и высказывания "фашист". Зачем говорить то, чего не знаешь достоверно?

Вместо того, чтобы мусолить заказные статьи, войдите в положение друзей и близких - погиб молодой цветущий парень - красавец, сильный духом мужчина. Каковы бы ни были мотивы - не смотря ни на что - это чудовищная трагедия и урок для всех нас - насколько быстротечна жизнь и никогда не знаешь, когда она оборвется.
    Мне очень и очень жаль семью, друзей, всех, кого не оставила равнодушным эта трагедия. Будьте человечнее в высказываниях - не судите, да не судимы будете.

ПС - а вы многих знаете людей, кто не поддерживая ваши идейные соображения (а тут отписывались друзья Максима и говорили, что им была непонятна его идеология, которой он кстати никому не навязывал) собрались в более чем тысячную группу и прошлись в вашу защиту? В защиту вас, как человека?

7. Elia_Beili

Ты внимательно прочел? Считаю, что нет. Ибо эта идеология существовала за долго до Гитлера и оных. Но разве до нсдап такое приветствие было распространено среди этих движений?

8. Luna

Luna Guest

http://ostrovforum.net/showpost.php?p=69512&postcount=322 - это во-первых..

Объяснения чего? Мне сложно ответить на вопрос, ответ на который очевиден....Лучше ли он от того, что его нет? Абсурд.... Яркая личность, это очевидно...Зачем пережёвывать.. - это не вопрос. Чео он не скрывал? (см.фото?) Того, что фашист? Блин, по-моему даже у моего терпения есть предел.

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Внимательно. Фашизм возник не за долго до Гитлера, а при Муссолини.
    Да и не следовало бы убитого парня называть фашистом. Фашисты - это те кто его убил.

10. Elia_Beili

Ладно, оставлю я эту тему и пойду спать...Спокойной ночи.

11. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

Не хотел бы обидеть родных и близких, но мне кажется, что сейчас пойдет спекуляция трагедией молодого человека и каждый сочтет своим "долгом" и "обязанностью" предпринять какой либо радикальный шаг в сторону PR своего движения, путем вознесения погибшего в ранг героя или врага.
    Как мне кажется, случившееся, легкий способ для националистов проникнуть на "русифицированный" Юг Украины...

12. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Если я за украинский язык как государственный в Украине, то кто я - националист? Тогда я давно "проник" .....

13. Luna

Luna Guest

Вот тут я не вижу ничего обидного для родных и близких...Вы правы. Будут спекуляции, и много....Только как мне кажется, пока спекуляций все же больше со стороны обвинителей от всезнаек.

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А кто против? Языка, имею в виду.

15. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

Выспался ?
    :)
    предлагаю почитать хотяб это
    complete idiot`s guide
    http://swtemplate4.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=525590
    http://bearbooks.ru/book.asp?id=540303

чтоб понимать какой смысл в жестах и что стоит воспринимать как жест со "смыслом", а что является "надуманным смыслом" жеста...

16. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

источник: http://lero.livejournal.com/136766.html

Чайка Максим. Не забудем.

Пятница 17 апреля.
    Роковой вечер. Максима видели буквально за минут десять -двадцать перед трагедией.
    У него в руках литровая пластиковая бутылка пива.

Описать чётко произошедшее я не возьмусь.

По версии антифашистов, на пятерых представителей молодежного движения "Антифа", ставящего своей целью противодействие проявлениям всех форм дискриминации, в ночь с 17 на 18 апреля 2009 года было совершено нападение группой из 15 футбольных хулиганов ФК "Черноморец" и неонацистов.
    На сайте афы, а затем и в газете "Сегодня", и ещё во многих, и многих источниках распространяется эта информация, да ещё и с бонусом в виде того, что все 15 были с бутылками и ножами.(конечно же пластиковая в руках одного-двух это страшное оружие. отмахнёмся ка мы ножиками-режиками. и пистолетом помашем за одно.)

И бонус информация: из присутствующих рядом с Максимом был только один человек имеющий отношение к фанатам фк "Черноморец". Остальные никакого отношения ни к фанатам, ни к скинхедам, ни к "СиЧ" не имели.

Антифашисты добавляют, что их реакция на агрессию "имела законные основания": ч. 3 в. 27 Конституции Украины предусматривает право на защиту собственной жизни и здоровья, жизни и здоровья других людей, от противоправных посягательств; согласно ст. 36 Криминального кодекса Украины, вышеупомянутые действия, по мнению антифашистов, могут квалифицироваться как необходима оборона.

Логичный вопрос номер раз:
    КАК можно убежать от 15 футбольных хулиганов?
    Пять человек не только убегают, но и пускают в ход оружие которое приберегли специально для такого случая.

Логичный вопрос номер два:
    ПОЧЕМУ четверо сидят в изоляторе, а "оборонявшийся" товарищ гуляет непонятно где? Как он скрылся? Почему, если не виновен? Кто помог ему скрыться?

Логичный вопрос номер три:
    ПОЧЕМУ ранения нанесены с точностью профессионала, именно в те точки, где кровь остановить невозможно? Тоесть, летальный исход обеспечен.
    И второй раненый изрезан с особой жестокостью, так, что хирург сказал что не знает что там зашивать осталось
    Об этом сказали сестре погибшего врачи.

«Так, администрация паба «Орех» опротестовала данные лживые сообщения УНИАН, сообщив о том, что хулиганские действия, закончившиеся трагедией для одного из их участников, не имеют и малейшей политической окраски». Смотрим статью с эксклюзивным комментарием «Ореха» Оказывается, вышеприведенная цитата стала выводом из скромного сомнения ди-джея в том, что к убийству причастны пророссийские боевики. Вывод несколько поспешный, не так ли?

Цитируем: “Убивать безоружных - этим как раз отличаются фашисты, под какой идеологической “маской” они бы не скрывались. Потому само словосочетание “антифашист – убийца” противоестественно.

Сайт "Свободная Одесса" относится к произошедшему очень трепетно. Соболезнуют, выдвигают версии, но есть предположение, что всё это только в угоду тому, что бы досадить лидеру противоположного лагеря Маркову. Хотя всё-равно приятно, что хоть кто-то, что-то хорошее.

Ещё одна не этичная, аморальная клевета, к которой прилагаются фото с похорон, и это при слёзных мольбах матери, о том что бы не было никакой прессы:
    Из заявления антифашистов: пресса представила погибшего Максима Чайку как добропорядочного студента и члена патриотической организации.
    Кто ж это представил, кроме свободной Одессы-то?

"Около двухсот человек — представителей украинских националистов — сегодня перекрыли улицу Канатную в районе стадиона Спартак. Они держали в руках красно-черные флаги и выкрикивали лозунги типа «Украина — единая»."
    Это почти полная новость. Достаточно привести уже написанный комменатрий: это не был просто марш националистов. Он был организован в память о Максиме Чайке. Среди участников были и те, кто не поддерживал его идеи, но отдавал им дань уважения. Так как профессиональный журналист не мог обойти вниманием этот факт, то думайте, зачем и почему эта новсть появилась тут в таком виде!

Самое страшное скрывается в коментариях. Там пишут такое, что не приведи господи. Удивляешься откуда столько
    глупости, злости, нетерпимости к чужой точке зрения.

Кто тут фашист теперь? Тот кто ходит с оружием и применяет его к безоружным? Тот кто пишет циничное враньё? (я не могу удержатся от слёз) Тот кто категорически не приемлет чужую точку зрения?
    Я не хочу вступать в политические разборки, Просто хочу что бы моего погибшего за убеждения друга перестали поливать самой отвратительной грязью.

Относительно выставленных тут фотографий: казалось бы, жестчайший аргумент – брошенный «зиг хайль». Но на этом видео Максим четко дает понять, что не считал себя фашистом и нацистом. Он был националистом. Подтверждение того – наличие евреев, армян и т.д. в самом близком окружении Макса. Все они так же скорбят по нему.
    К нижней фотографии: Максим был активистом движения футбольных болельщиков, и на сленге болельщиков «Черноморца» «каклы» – болельщики киевского клуба, а совсем не недостойное «украинское быдло». Соперники на ринге нередко жмут руку после боя: ничуть не обижаясь, они почтили память Чайки, ведь их объединяло одно дело.

Националисты тоже не святые ребята. Но они пока что не испачкали рук и совести ни убийством, ни враньём.
    Ира и Лера, друзья Максима.

17. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

18. Монархист

Монархист Well-Known Member

что то это мне напоминает, попадает под описание начало красного террора.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Послушайте, я не понимаю почему вы отрицаете очевидное. Вы - друзья Максима Чайки, или ему сочувствующие. Почему же вы пытаетесь отрицать то, что было для него важно - его правые взгляды? Это что, что-то меняет? Пусть он и был ультраправым активистом, футбольным хулиганом - это не оправдывает его убийство. Организация СиЧ, неформальным лидером которой он стал - полноправный член социал-националистического альянса, на сайте которой однозначно вывешены приоритеты организации - борьба за национальную чистоту, верховенство украинской нации, борьба белых людей с мировым господством еврейства. Да и фотографий Чайки с "римским приветствием", в футболках с символикой третьего рейха хватает.

Вы уважаете этого человека? имейте силы уважать его убеждения, ведь он за них умер.

Это, повторюсь, НИЧЕГО не меняет. Убийства недопустимы. У тех же футбольных фанов, к которым относился Чайка существуют так называемые "честные" правила, когда в драке не используется ничего, кроме рук и ног - многие даже раздеваются до пояса. А драка с применением холодного оружия в этой среде- дело из ряда вон выходящее. Убийцы должны быть наказаны, но уж больно не хочется, чтобы из Чайки сделали нового Хорста Весселя.

20. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

все таки: где убийца? где фото убийцы (если уж милиция не хочет, не может разместить его на своём официальном сайте, в обьявлениях и пр. ) Кто-то ищет убийцу?

а де твій аватар? :)