Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Вот, уже умудрились осквернить место гибели Максима.
    Что за люди... Растоптали-разбросали цветы, оторвали фотографию, написали гадость на стене.

2. Donetsk_DziDen

Donetsk_DziDen New Member

Так ведь Максим хоть и погиб, но его идейная жизнь не отличалась всеобщей признательностью...

3. kertis

kertis миється в бані

Не отличалась. Но это не делает его автоматически плохим человеком, фОзизДом и тд. Это всё бред. Я его взгляды тоже не разделял.
    У Максима было очень много друзей.

4. Donetsk_DziDen

Donetsk_DziDen New Member

Ну раз не отличалась, то и не ждите особого понимания от обществености...
    Я соболезную друзьям и родственикам погибшего, это трагедия прежде всего для них...
    И жаль, что всему этому придают политический аспект, это только все усугубляет.

5. kertis

kertis миється в бані

Да не жду. Вот вы нормальная личность. Человеческое вам не чуждо... Вы понимаете что можно писать а что нельзя. К сожалению такие как вы в меньшинстве.
    От политического аспекта никуда не деться. Ибо это политическое убийство. А вот пиариться на этом - свинство.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

расскажите это украинским националистам, Ющенко, СБУ, Гурвицу и его СМИ, которые всячески делают из него Хорста Весселя.

7. kertis

kertis миється в бані

С удовольствием. А вы расскажите марковым, кваснюкам, русским шовинистам и тд.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

скажите пожалуйста, когда кваснюк, марков и, цитирую вас, русские шовинисты использовали смерть Чайки как информационный повод для пиара?
    Для справки. Информация о том, что Чайку убили, цитирую, "пророссийские боевики" появилась на УНИАН на следующий же день.

9. kertis

kertis миється в бані

Они использовали смерть для наглого вранья и провокаций. Прочитайте с конца эту тему.
    Кстати, вы из Одессы? Для многих одесситов вполне очевидно что так называемая "антифа" действующая в нашем городе пророссийски настроенная группировка.

10. Sodin

Sodin New Member

так на сайте антифа появилась статья "ВО ВРЕМЯ НАПАДЕНИЯ НА АНТИФАШИСТОВ ПОГИБ НАЦИСТ" с кучей весьма провокационных фоток уже 19

11. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

А пророссийские настроения - это криминал? Тем более - учитывая историю:

"
    Рескрипт де Рибасу
    27 мая (7 июня) 1794 г.
    Уважая выгодное положение Гаджибея при Черном море и сопряженные с оным пользы, признали Мы нужным устроить тамо военную гавань, купно с купеческою пристанью. Повелев нашему Екатеринославскому и Таврическому генерал-губернатору, открыть тамо свободный вход купеческим судам, как наших подданных, так и чужестранных держав, коим силою трактов с империей нашей существующих, можно плавать по Черному морю, устроение сей Мы возлагаем на вас и всемилостивейше повелеваем вам быть главным начальником оной, где и гребной флот Черноморский, в вашей команде состоящий, впредь главное расположение свое иметь будет; работы же производить под надзиранием генерала графа Суворова-Рымникского, коему поручены от Нас все строения укреплений и военных заведений в той стране. Придав в пособие вам инженерного подполковника Деволана, коего представленный план пристани и города Гаджибея, утвердив, повелеваем приступить, не теряя времени, к возможному и постепенному произведению оного в действие.

На первый раз употребите на сие те 26. 000 рублей, которые по донесению вашему от 1-го мая сохранили вы по ненужности еще в найме вольных для флотилии греческих матросов, присовокупляя к ним и те, кои впредь вам сберечь можно будет. А дабы еще облегчить вас в сем деле по возможности, позволили Мы заимствовать для насыпа гавани материалы, назначенные по генеральному о укреплениях тамошних предположению, ради сооружения в будущем 1798 году в Очакове блокфорта, с тем чтобы таковые же материалы были к вышеозначенному времени заготовлены вновь.

Для перевозки оных в Гаджибей, можете брать суда из гребного флота, из которого и служителей к производству поведенных работ употребляйте, без изнурения их однакоже излишними трудами, производя по вашему рассмотрению плату заработных денег. По прочим же надобностям вашим имеете вы во всем относиться к помянутому генералу графу Суворову-Рымникскому и требовать его наставлений, как в самом производстве работ, так и в пособии на оные деньгами, могущими оставаться, по хозяйственному его распоряжению, от сумм вообще для крепостных строений отпускаемых, для чего и отчеты в издержках ему представлять имеете. Мы надеемся, что вы не токмо приведете в исполнение сие благое предположение наше, но что ведая, колико процветающая торговля спошествует благоденствию народному и обогащению государства, потщитеся, дабы созидаемый вами город, представлял торгующим не токмо безопасное от непогод пристанище, но защиту, ободрение, покровительство и, словом, все зависящее от вас в делах их пособия: чрез что, без сомнения, как торговля наша в тех местах процветает, так и город сей наполнится жителями в скором времени.
    Пребываем к вам впрочем Императорскою Нашею милостью всегда благосклонны
    ЕКАТЕРИНА.
    Дан в Царском Селе Мая 27-го дня 1794 года".

:)

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

почитал. и что? я не обнаружил подверждения ваших слов. Я слежу за СМИ и могу сказать, что Родина комментирует исключительно выпады в свой адрес и попытки связать ее с убийством. Именно это звучит в заявлении, которая она опубликовала, выразив параллельно соболезнование родственникам погибшего. На мой взгляд, это нормальная реакци на заголовки вроде "урки маркова убили человека".
    А вот действий людей, взявших партийные флаги на марш в память об убитом товарище я объяснить не могу. Тем более если это флаги, отношение к носителям которых в Одессе однозначно отрицательное. Больше всего это похоже на провокацию в надежде, что действительно маршу попытаются помешать. Но надо отдать честь КПУ, ПСПУ, Родине и прочим - на провокацию они не повелись
    да
    Для тех кто хоть немного понимает в теме очевидно, что антифа в массе своей - уличные хулиганы, которые просто выбрали именно такую нишу для самовыражения, причем нишу очень расплывчатую.
    Называть антфа как движение "пророссийским" - глупо, если называющий не намерен заниматься провокацией.
    Трагедия с Чайкой - пример того, куда может привести нас попустительское отношения к "разборкам" футбольных хулиганов и смежных групп - всех мастей.

13. kertis

kertis миється в бані

Значит плохо почитали. Я был на всех мероприятиях связанных со смертью Максима Чайки. На марше, похоронах, поминках. Поэтому я как очевидец прекрасно знаю де врут, однобоко освещают событие, а где говорят-пишут правду. Несколько примеров я привёл.
    Вы защитник "родины"?) Что вы скажете на скандальное видео где охранники маркова избили человека при полном попустительстве с его стороны?

Никаких партийных флагов на марше не было. Это враньё. Я там был и всё видел. Если бы кто то бы вышел из КПУ, ПСПУ, Родины и прочих - их бы порвали на клочки.

Футбольные хулиганы есть разной направленности и идеологии. Может вы и правы насчёт пророссийскости, но вектор антинационализма частенько пересекается с имперскими мировозрениями. Тут вывод сделать легко.
    Что касается разборок хулиганов, так называемые махачи то это обычное дело в околофутбольной субкультуре. Со своими традициями и понятиями.

14. kertis

kertis миється в бані

15. kertis

kertis миється в бані

Одесская областная организация Украинской национальной ассамблеи (УНА-УНСО) обратилась к депутатам городского совета Одессы с просьбой переименовать Лунный переулок в переулок Максима Чайки, националиста, убитого в драке с антифашистами 17 апреля 2009 года. Об этом говорится в официальном заявлении организации, текстом которого располагает «Таймер».
    «Если мы не смогли уберечь украинца на своей земле от врагов, то, хотя бы, пусть память о нем останется в его родном городе навсегда», - отмечают авторы документа.
    Источники в городском совете не исключили, что просьба националистов может быть удовлетворена.
    Лунный переулок расположен в районе улице Сегедской, на которой жил Максим Чайка.

Таймер Одесса.

16. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

абстрагируясь от политических интриг, считаю это - перегиб.

17. Elia_Beili

Elia_Beili Well-Known Member

А что такого полезного успел сделать Максим Чайка для Одессы?
    Думаю, в подавляющем большинстве люде не захотят лицезреть в паспорте имя фашиста. (Именно фашиста, надо же как то отличать националистов и правых от зигующих - далеко не все это одобряют).

18. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

короче банального убийцу судить, а так сказать его движение задвинуть

19. Таки Нет

Таки Нет Well-Known Member

Согласен. Считаю, что лучшее, что можно сделать для родных и близких - это найти и наказать виновных по закону.

20. Luna

Luna Guest

Вот так вот - раз, и подвёл итог...:sad: Я не думаю, что кому-то нужны эти переименования улиц, да и мальчик, по сути, в этой жизни ещё ничего не видел и не успел, но - ребята...раз уж по-взрослому - может, стоит такие серьёзные обвинения посылать тем, кто может защитить своё имя?

а де твій аватар? :)