Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Официально, это называется "нож хозяйственно-бытового назначения", он не является оружием, но в данном случае является орудием убийства.

2. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

3. kertis

kertis миється в бані

Спасибо, Ленс. Спасибо за правду.

4.  
  5. kertis

kertis миється в бані

Мутное интервью... как будто из под палки говорит. Или сочинили всё.

6. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

Нормальное интервью, по-моему он все сказал! думаю, что все так и было

7. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

Честно сказать, не хотелось, чтобы этот форум добился популярности именно этой темой :sad:

8. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

вот какие письма приходят журналистам!
    даже програмка на день расписана!
    как им только совести хватает

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
    22 апреля состоятся похороны одесского лидера украинского патриотического молодежного движения «Січ» Максима Чайки, который был зверски убит 17 апреля членами антиукраинских политических движений.
    В траурных мероприятиях примут участие многие представители патриотической общественности Украины.
    В 11.00 по месту проживания М. Чайки по адресу: ул. Сегедская, 6-а начнется церемония прощания с убиенным.
    В 13.00 на Таировском кладбище состоится церемония погребения.
    В 16.00 патриотические силы Одессы проведут марш памяти Максима Чайки и протеста против разжигания межнациональной вражды и нагнетания антигосударственной истерии такими силами партия «Семья» («Родина»), неофашисткое движение, кощунственно именуемое себя «Антифа» и прочих деструктивных сил, пытающихся взорвать политическую ситуацию в городе и стране.
    Призываем всех журналистов и руководителей средств массовой информации прекратить спекуляции и лживые измышления по поводу мотивов и обстоятельств гибели украинского патриота М. Чайки и объективно осветить все происходящие события.
    Пресс-центр “Свободной Одессы”

9. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

Доброй ночи!
    Знаю суть вопроса. Знал лично Максима Чайку.
    Действительно проявлял себя как лидер и имел авторитет в молодёжной кругу своего общения, который был большой.
    Человека убили... и причём здесь идиология?
    При том... Из-за его взглядов за ним следили, это знает, мне кажется каждый из его круга общения. Следили долго (не менше года из того что знаю я).
    Как драка произошла и из-за чего вопрос для нас неизвестный пока.
    Но как бы там ни было - с одной стороны имеем людей именующих себя "антифа" (по сути своей они левые, ближе к комунизму) против Макса Чайки (приверженца правой идеологии, связаной с национализмом) и его товарищей (один из которых - Андрей Дзебан- сказал, что он не приделах или прикинулся таковым), которые пострадали от ножей и пистолета (травматического или газового).

Из этого вытикает, что он умер от рук идеологических противников. Умер за своё мнение и идею. Значит он мученик. Мученик правого течения.

10. Metalitic

Из сайта "Вконтакте":

11. Elia_Beili

Elia_Beili Well-Known Member

Мде. Если оно правда, то:

1. Выходит, что никакого персонального нападения на Чайку не было - раз он сбегал за подмогой и еще и вернулся.
    2. Равные составы так же свидетельствуют точно не о нападении.
    3. Значит, снова у меня возникает вопрос, тут вроде говорилось - место у "Ореха" - место обретания афа?

Про то что не причастен к движению, не знал близко - все так говорят. Меньше ненужных вопросов.

Максим, при всем своем обаянии, я так понимаю все таки - был зигующий хулс, футбольный фанат, да, не рядовой, но там, в стенке, уже нет различий, там каждый - зверь. Вероянтность погибнуть от удара ножом в "собачьей свалке" - у такой категории молодых людей несравнимо выше чем у обывателя...

Мое имхо - не надо уж так популяризовать его гибель. Делать героя. Вы сами, общество, выкинете на улицу 10ки злых и сильных парней, жаждущих подобной славы. Сейчас вы вспоминанаете его со слезами - "Ах, какой был парень, каких мало". И обязательно найдутся люди, котрые захотят показать "Я не хуже, я такой же". Будут искренне считать - что путь клетчатых кепочек и кроссовок на липучках, да руки в фашистском приветствии - это реально правильно.

Взгляд со стороны - вы делаете пиар на этой теме. Каждый по кусочку. Вот зачем, к примеру, норману, создавать две совершенно одинаковые темы с одинаковым стартовым постом и здесь и на ОФ. Чтоб самому выразить сопереживание? А одного, причем где твоих друзей несравнимо больше, мало?

Уверен, в его фирме должны знать весь расклад и обстоятельства. Противоборствующие "основы" знают друг друга как облупленые. Но все противоборства, как обычно, пройдут в стороне от общей шумихи, думаю, несколько позже.

Остается лишь соболезновать родственникам и друзьям покойного. Им многое предстоит пережить еще.

Меня такие события, пусть и безмерно далекие, заставляют задуматься...Грустно...
    Завтра матч с цска. Обычно не веришь, что рядом найдется придурок с ножом или чем то подобным. Но как же велика цена роковой случайности...

12. Metalitic

13. Статья в первом посте больше всего на реальность похожа, а вот остальные просто ппц... Каждая газета излагает всё со своей колокольни.

14. Объясните пожалуйста - клетчатая кепка это символика чего-то или просто так?
    Видел на фото, решил спросить.

15. Metalitic

Из "контакта":

16. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

интересно почему палится нельзя особенно бабам?

17. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

во-первых я девушка, во-вторых более 1000 людей которые придут на похороны по вашему мнению все являются фашистами и нацистами только потому, что дружили с Максимом?
    все болше убеждаюсь , что вы не читали мои предыдущие посты!

18. admin_old

admin_old админ в отпуске

Забанена ещё одна жертва флуда и оффтопа. Остальное в альтфатере.

19. DimaFuji

DimaFuji <div style="color: #000066; font-weight: bold;">Ди

Всем Здравы Будьте!
    Ув. Форумчане! Обращение к Вам!
    Завязывайте провоцировать друг друга и вступать в перепалку! Будьте адекватны и воспитанны! Хватит склонять имя парня! Предлогаю воздержаться от ссор и выяснения отношения между собой! Парня больше нет! Не будьте моральными уро............ми!
    Если не знаете что и как лучше промолчите!
    Вам не раз уже сказали! Те кто знал Макса, у них положительные отзывы. Политические взгляды и идеи отличались! И не все поддерживали его видение!
    НО он был человеком которого уважали, ценили!
    БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!
    С 11:00 до 17:00 Воздержаться от каких либо коментариев!!!
    Просто помяните человека! Никаких дискусий!!!

20. DimaFuji

DimaFuji <div style="color: #000066; font-weight: bold;">Ди

ПОМНИМ, СКОРБИМ ..............................................
    ЗЕМЛЯ ТЕБЕ ПУХОМ .............................................
    [​IMG][​IMG][​IMG]

а де твій аватар? :)