Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Я знаю больше чем знают люди на этом форуме, черпающие информацию из жёлтых СМИ.

2. ostrov_ded

ostrov_ded Well-Known Member

Так фото я выставил поддельное?

Короче " Я зная что я нечего незнаю"

3. ostrov_Евгений

ostrov_Евгений Well-Known Member

Как все было.

Как сообщают очевидцы происшествия, пятеро молодых людей сидели на лавочке. Через какое-то время к ним подошла группа из 15 человек, вооруженных бутылками. Некоторые из них достали перочинный ножи. После словесной перепалки, которая состояла из выяснения причастности группы из 5 человек к определенной субкультуре и их идеологических взглядов, нацисты попытались напасть на молодых людей. И получили не только словесный отпор. Не всегда побеждает число.

Все нацисты смогли убежать. Как оказалось Максиму «Чайке» было нанесено ранение ножом в легкое. От потери крови он скончался уже в больнице. Как сообщают его друзья, если бы «скорая» приехала бы быстрее, то он смог бы получить адекватную медицинскую помощь и остался бы жив. Его раненному другу повезло немного больше… Кстати, действие разворачивалось возле рынка, на котором скорее всего находятся камеры наружного видеонаблюдения и при желании к их записям может обратится следствие.

Против молодых людей, не согласных с человеконенавистническими взглядами ультраправых, неоднократно применялось холодное оружие. Никто не знает, как бы развернулись события если бы у потерпевших не оказалось бы средств защиты. Очень вероятно, что среди убитых были бы именно «антифа». Еще задолго до 17 апреля на телефоны местным антифашистам поступали угрозы. Например тот же Максим «Чайка» лично звонил одному из молодых людей, на которых напал вместе со своей бандой 17 апреля.

Представители одесского «антифа» движения, на которых было совершенно нападение нацистов, не состоят ни в каких политических организациях. Тем более не хотят иметь ничего общего с такими провокационными организациями, как «партия Родина». «Родина» известна своими украинофобскими и сепаратистскими высказываниями. А как настоящие АФА они просто не могут сотрудничать с силой, которая пытается разжигать межнациональную ненависть. И не имеет значения к кому. Украинцы, ромы, русские, евреи – все они люди.

4. Serena

Serena May Flower

Хотела было ЕВГЕНИЮ ответить, да передумала. Смысл?? Брат у него в Одессе живет... Наверное, поэтому он все лучше знает.

5. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

У меня нет родственников в Одессе, поэтому я
    "молчу и слушаю" (с)

6. Forpost

Forpost Стоїк

забув поставити в тег"Цитата" і вказати вонюче джерело сайту Антіфа

7. ostrov_Евгений

Да наверное не лучше.А мнение 5-6 человек олицетворяющих одну точку зрения не всегда совпадает с точкой зрения других одесситов.Мой совет тебе-Выйди на улицу,по общайся с людьми,не три задницу у монитора.Желаю успехов!!!;)

8. Fireball

Fireball Well-Known Member

Твой братишка из этих так называемых "антифа", что с кастетами по нашим улицам ходят? УК не уважают?

Ссылка на эту статью уже была.

Пятеро с ножом без последствий для себя разогнали пятнадцать с ножами же и розочками от бутылок?

Чайка - это фамилия. Пишется без кавычек.
    О характере ранений есть другие сведения.

Вывод - очевидцы мимо этой статьи и не проходили.

Да уж.

9. ostrov_ded

ostrov_ded Well-Known Member

Ну ясно небудет же она с фашисткого сайта:rolleyes:

10. ostrov_Евгений

Нет,эта цитата вот с этого форума http://forum.for-ua.com/read.php?1,814153,816679,page=4

11. Forpost

Forpost Стоїк

пише

12. Weiss

Weiss Well-Known Member

Цитата из этого источника?

http://s51.radikal.ru/i131/0904/49/c72ca9c99577.jpg

13. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

думаю. что вообще не стоит сейчас говорить о каких-то выводах и о том, что и как было, во всем разберется следствие. и я надеюсь, что никаких самосудов не будет.
    надеюсь, что похороны пройдут без национально настроенных настроений. Без атрибутик УПА и т.д.
    мы все разные и у всех разные политические взгляды. Например мои с Максимом взгляды на это все очень разнились. и мы и не говорили и не спорили об этом.
    а его жизнь это его жизнь, и он бы еще очень хотел пожить, и может перерос бы свои идеи и пришел бы к другим, или наоборот закрепил бы свою правоту., но это уже не важно, его нет.
    Прекращайте танцевать на чужих костях.

14. Weiss

Weiss Well-Known Member

Когда оппонент перестаёт вдумчиво читать предыдущие посты - с ним становится скучно.

Думаю каждый будет излагать и оценивать эту историю с точки зрения своей правды. Но расказы о панически бегущих от пятерых "мирных" героев, вооружённых толпах, придают лишь пошлого комизма вашему видению этой самой правды.

15. drdethbsd

drdethbsd Member

фашизм это плохо, антифашизм - это плохо. расизм это по сути тоже плохо... надо быть людьми и если бы все были людьми то не было б ни фашизма ни расизма ни антифашизма. точка.

парня жалко поддался на тупые провокации политиков которые финансируют рождение фашизма у нас в стране и за это пострадал.

16. R.I.P.

Так сложилось , что я редко появляюсь на Острове , так как поддерживаю позицию - "второго форума как одесский уже не будет... ".
    Но все же трагические обстоятельства вечера пятницы и не возможность дать свою оценку этим ужасным событиям на одесском форуме , привели меня на Остров.
    Все что сейчас происходит в СМИ , форумах - это наглая лживая спекуляция на смерти светлейшего человека Максима Чайки.
    При чем переворачиваться , искажаются казалось бы очевидные факты .
    И так по порядку :

1. О нападении "нацистов"
    Итог бойни в страстную пятницу один убитый и один раненный и все со стороны группы Максима .
    Теперь задумаемся о сообщениях очевидцев событий-нападавших , растиражировано различными "анти"фашистскими сайтами : 15 неонацистов вооруженные ножами и бутылками напали на 5 "анти"фашистов мирно общающехся на лавочке .
    Судя по статистике встречи 1 к 3 преимущество , явно не на стороне "анти"фашистов и такой итог ....
    Правда , что то тут реально не клеиться подготовленные бойцы ( а ведь видео с их подготовкой уже во всей красе смакуется Г....м Кваснюком и прочими моральными уродами от журналистики ) , в частности боксер Чайка смогли допустить , что их порежут , допустить ухода противника с места боя , не применить свои ножи ( по версии все тех же сайтов ) .
    Ведь кровь пролилась ....
    Я думаю , что бы найти ответ не нужно быть Шерлоком Хомсом , достаточно внимательно рассмотреть ступеньки магазина ..... там в луже запекшийся крови одни следы -носками к книжке и не сколько носками к магазину .Человек который их оставил оборонялся прижатый к стенке магазина
    Это свидетельствует , что группа лиц прижала своих жертв к стене .
    Их было двое , одного Максима ударами ножа свалили , хлынула кровь потоком - второго пытаясь аналогично ударить ножом , наступали уже в луже крови , а оборонявшийся отступал в той же луже , второго парня зацепили.
    Нападавшие видя лужу крови , не каждый же день человека убивают , получив от этого просветления мозга , решили ретироваться с места преступления , так и не добив вторую жертву .
    Что и спасло второго парня .
    Их и не задержали по причине того , что просто не кому это было сделать .

2."Он стал таким мега популярным , благодаря своей насильственной смерти "

В 2005 году , совершено случайно наблюдая очередные новости Одесщины , услышал интервью одного из лидеров Молодежного совета ( Тогда у них был конфликт с новым главой молодежного управления Аксанюком) о том , что : Они( Молодежный совет) являются настоящими лидерами одесской молодежи и в случаи прекращения финансирования Молодежного совета городскими властями (их лидерства) , он выведут на улицы 10000 студентов одесских ВУЗов !!!
    Я тогда долго смеялся , во первых я не когда о них не слышал , во вторых я со всем не собирался из за них митинговать , в третьих я прекрасно понимал что у них реально не хватит денег столько народу насобирать .
    Я не хочу быть кощунственным и циничным , и желаю всем исключительно долгих лет жизнь и крепкого здоровья .
    Но случись , что либо подобное с ними - такого резонанса не было и близко .
    В Одессе от ножевых ранений в драках гибнет еженедельно 2-3 человека , но такого всплеска негодования , такой боли , такой трагедии как после ухода Максима Одесса не знала ...
    Лидерами не умирают , лидерами становятся при жизни ...
    Он был настоящим лидером , не каким то залипушным , мажористым посаженым в кресло лидера партии или организации крутым папой .
    Он был лидером с низу .
    А это ценее в 1000 раз , будь каких рангов и регалий .
    Ведь поверте , только стоящий человек сможет собрать около тысячи молодых людей , пусть и на марш своей памяти .
    Его имя уже легенда , его жизнь пример , его смерть .........

Братчик

17. ostrov_Евгений

А ты о драке в Судаке слыхал где 7 граждан России,противостояли более 30 татар?Так эти семеро разогнали этих тридцать,по пути убив одного из них.Нереально да?А правда

18. Weiss

Weiss Well-Known Member

Если вы обратили внимание, мы сейчас говорим не о победе российских десантников над монголо-татарами в битве при Судаке. Мы о драке одесситов с одесситами.

19. Luna

Luna Guest

Физическая подготовка и навыки самообороны. Ничего нереального. Только не складывается.... По фото видно - парень неплохо развит физически, врядли Ваш пример можно считать иллюстрацией.

20. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

нац.меньшинства на украине никогда не отличались смелостью и боевой подготовкой...

а де твій аватар? :)