Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот здесь:
    вы говорите, что он принял смерть от врагов страны, т.е. называете его убийц врагами страны. На каком основании вы это делаете?

я хочу понять, на основании чего вы называете этих людей (которые, согласно вашим же словам, вам еще и не известны) врагами страны?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я так считаю, этого достаточно?
    - Вы хотите понять? это что-то новенькое... Ладно, понимайте:
    - Все, кто забирает жизнь у моих сограждан, являются врагами моей Страны, понятно?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

понятно. Скажите тогда, почему вы не называете героем моего зарезанного одноклассника?
    его убийц, кстати, так и не нашли!
    почему Президент в гневе не требует разобраться в этом преступлении, которому уже скоро 8 лет? Почему про него нет темы на форуме?

4. Luna

Luna Guest

А я НЕ ЗНАЮ, почему Президент не требует этого. Вернее - почему Вы решили, что не требует. Существует Основной закон, неужели с утра до ночи, аки мантру, его цитировать? Меня другой вопрос волнует - а почему Вас возмущает заинтересованность в расследовании? Что в ЭТОМ плохого? Я бы списала подобное на извечное славянское "У меня корова не доится - пусть и у соседа", да не получается...Как у постороннего наблюдателя, у меня складывается впечатление, что имя мальчика стало , да простят меня близкие, элементом некоей игры. В которой есть масса ролей, разных - от роли непосредственных участников трагедии до роли зевак. И самая отвратительная роль даже не у убийцы, а у тех, кто не гнушается манипулировать именем умершего человека...Я помню, говорили - на этом история строится, ничего тут зазорного нет...Правда, наверное. Только я в такой правде принимать участие не смогла бы. И Вы, Тугрик, с одной стороны поля. Не обессудьте.

П.С. Я категорически против переименования переулка. Кому это надо? Спросите близких - им надо? Оставьте людей в покое.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- То, что он великомученник - это понятно, А то, что герой? Може и герой, я подробностей не знаю...

- Наверное, плохо искали.. но это не ко мне...
    - Наверное, потому, что оно не политическое, хотя кто вам сказал, что за нераскрытие преступлений, Ющенко дает ордена?

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я уважаю Ваше мнение, но смерть этого человека - это горе и боль не только его близких. Я считаю, что кощунственно всех обвинять в лицедействе! Много людей искренне сопереживают и это уже их дело, дело общественности решать, как будет называться та или иная улица или переулок! Можно даже по этому поводу провести всегородской референдум и результаты вас удивят. Многие хотят видеть эту красивую фамилию на одной из улиц Одессы(а не переулка). А про памятник ему на месте трагедии нет ни у кого, с кем бы я ни говорил, никаких возражений вообще.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

А я вам скажу, почему. Потому что это не входит в сферу его компетенции. Для этого есть органы следствия, прокуратура и т.п.

плоха не заинтересованность в расследовании. Плохи двойные стандарты с одной стороны и пиар с другой. по второму пункту собственно вы со мной я вижу согласны:
    я вне поля. я в эту игру не играю. я категорически против выводов до окончания следствия. я категорически против любых заявлений по поводу обстоятельств убийства. я категорически против игры в принципе. у меня может быть свое отношение к тем или иным личностям, идеологиям и организациям. свое - личное! - видение событий. Но я даже не считаю в праве его обнародовать даже на форуме. Но в отношении, по вашему же выражению, игры у меня есть мнение, и оно четко отрицательно вне зависимости от того, кто и в чьих интересах игру проводит.
    Я не скрываю, что моя идеология и идеология убитого были не просто по разные стороны поля, но на разных полюсах. Но это не мешает мне требовать четкой реакции уполномоченных на это законом людей и структур. Более того, я категорически против пиара еще и потому, что нельзя допустить, чтобы на Украине убийства стали информационным поводом. просто потому что я, простите, не хочу оказаться на месте Чайки в другой раз.

+100%

8. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

странно,но среди моих знакомых нет ни одного,кто бы согласился с этим

9. Serena

Serena May Flower

а среди моих есть.. и что? и долго спорить об этом?
    Мне кажется разборки по этому поводу уже пора здесь прекратить. Так, из уважения к самому себе же..

10. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

А почему упрек адресован мне ,а не Тиверу например ?кажется я деликатно отношусь к твоим чувствам и не высказываю ничего негативного по поводу этого несчасного мальчика

11. Serena

Serena May Flower

Извини, дорогая, хотела вообще как отдельный пост написать, а нажала цитировать.
    Я всем написала...

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

100%.
    не ожидал от вас, честно говоря. респект.

13. Norman

Norman Guest

Именно так!

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, значит Вы живете в центральном районе, или на котовского, а я же, с хутора Молдаванки...(у нас даже улица есть - Хуторская...) ;)

15. zentner120

zentner120 Member

Народ а может дадите человеку почивать в мере нет его уже и всё! Оставте Чайку в покое! Я хоть и не являюсь стороником его но мне не нравится когда мучают мёртвых людей которые не могут ответить!:ireful:

16. Serena

Serena May Flower

прошу об этом же не впервый раз уже..:sad:

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да речь ведь не о человеке, а о явлении, событии. Давайте все же разделять.

18. Serena

Serena May Flower

разделяй - не разделяй, а грязью поливают человека, который ответить уже не может - это во-первых.
    А во-вторых - обсуждают конкретного человека, которого мало кто знал..
    просто представьте, что так поступают с вашим сыном и вам будет легче понять.

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Повторяю - речь о явлении, событии, а не о конкретном человеке. Поэтому не важно знал-не знал.
    Не мешало бы сначала подумать, а потом писать. Вы ведь тоже мать.

20. Serena

Serena May Flower

вот и подумайте, Степаныч.

а де твій аватар? :)