Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Luna

Luna Guest

:o А разве...не так происходит? Капитан, все Ваши вопросы и я поддерживаю. Но похоже - демократию каждый воспринимает как хочет...
    В целом тема не об этом. Мы в погоне за смыслом демократии теряем главное - человечность.

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Вот и я о том же погиб парень и нефиг из него идола делать. Выразить сочувствие родным и близким я это понимаю. Но я думаю, что пройдёт несколько лет и те кто сейчас кричат и уродуют стены зданий своими лозунгами могут и не вспомнить датуего смерти. У нас гибнет очень много и если каждую смерть подгонять под какую-то идеологию, то я считаю это не правильно.

3. Luna

Luna Guest

Капитан, а Вы взгляните с другой стороны: что первично - надписи или подгон под идеологию? Общение с подростками и юношами даёт право утверждать - дёргание за нити политиками возникло позже. Реакция на смерть от близких, друзей и знакомых не зависела от "идола делать". Лозунги - производство от души. Поэтому уверена - дату не забудут. А мы, как разумные, взрослые и "против насилия" обязаны всеми способами повернуть в сознании тех, кто кричит и пишет на зданиях, жажду мести на жгучее желание никогда более не испытывать горечь таких утрат. Ни соратниками, ни оппонентами. Объяснить, что эта смерть только в том случае будет не напрасной, если ОБЪЕДИНИТ людей, как объединялись представители обычно враждующих группировок на похоронах.

4. Капитан

Что-то на этой ветке я мало читал постов, которые бы говорили бы об объединении. Поэтому ваше желание больше похоже на утопию. Дядьки с кошельками всегда будут пользоваться такими пацанами в своих интересах.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы понимаете, никто не хочет быть вторым, и если такое случилось с Максимом, то это будет увековечено не только потому, что он хотел и добивался, а еще и потому, чтобы память была на века! Чтобы такого не происходило НИКОГДА! Именно поэтому, память о Максиме будет закреплена. Обязательно. Я в это верю! Вот год пройдет и тогда можно начать собирать деньги на памятник от жителей города. Соберем, уверен. На Пушкина собрали? И тут соберем.
    - Жанна Лябурб, тоже ничего особенного не делала, но там где ее убили поставили мемориальную плиту. И кто был против? И улицу назвали... И на 2-м кладбище памятник красивый...и ничего и никаких истерик не было!

6. Luna

Luna Guest

:) Капитан... Меня - понимаете, МЕНЯ, не волнует ветка. А дядьки с кошельками ещё меньше. Начните с себя - и утопия вполне может стать реальностью..Только - нафиг нужно, правда?

7. Капитан

Ну то что я не смотрю на эту смерть как на заказное политическое убийство это точно. Обыкновенная молодёжная разборка и суд установит вину каждого. Я так думаю.

8. Serena

Serena May Flower

нельзя, конечно.! мне стыдно (( на самом деле, съязвить очень хотелось.

9. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

По моему это дело тех, кого это волнует. Вас эта смерть не задела, а других задела. Ну вот хотят они помнить о человеке. Вы эти взгляды не разделяете, ну так научитесь хотя бы их уважать.

10. Luna

Luna Guest

И это правильно. Ничего криминального или удивительного в том, что смерть не задевает нет - человеческая жизнь обесценена, и мы тут не воспитатели друг другу. Но уважать чувства других обязаны...
    Но! Я не могу не согласиться с Капитаном в одном - ажиотаж уходит часто в ненужное русло. Призывы к мести пугают и отталкивают. И я уверена - по-настоящему близким людям Максима от этих призывов так же тошно.

11. Serena

Serena May Flower

Совершенно верно! и уверена, Максиму бы подобные призывы (мести) никак не понравились, он не был сторонником насилия.

12. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

о_О

13. Serena

Serena May Flower

??????????

14. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Участие в драчках - это из любви к искусству?

15. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Я раньше не слышал этого имени, скажите чем он знаменит (кроме своей смерти конечно), что толкового сделал, почему к нему такое внимание. Ведь народу гибнет много и драках и под колёсами и от болезней почему выбрали его.

16. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

скажите чем он знаменит (кроме своей смерти конечно)...

Qui prodast?
    Значит, кому-то очень нужно было выбрать...

Ужасно даже не это, а то, что самого убитого и всю родню будут невольно мучать сверх той трагедии, что и так произошла...

17. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Нужно признать что Максим таки был сторонником насилия как многие 20 летние. Но он знал где и с кем. Ни на одной акции СиЧи насилия не было. Все проходило мирно под присмотром милиции. То что хулы друг другу морды били - это отдельная история и свойство такой субкультуры. У нас тут на форуме есть один товарищ уже далеко за 20 лет, юрист с университетским образованием, который не только в Одессе, а и в Киев ездит морды бить бандеровцам. Так что с Чайкой могло быть еще и хуже...

18. wolfgang

Так что с Чайкой могло быть еще и хуже...

Вы так, поосторожнее, а то презик строго поручил СБУ "найтить и не пущать" виновных - глядишь, и форуму, и юристу "справу пришьют":pardon:

19. Luna

Luna Guest

Что значит - кто-то кому-то поручил? Строго приказал? Весьма уместная ирония в теме об убийстве. ЛЮБОМ убийстве.

20. wolfgang

Никакой иронии: почитайте внимательно и предыдущий пост...

а де твій аватар? :)