Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Serena

Serena May Flower

памятник надо утверждать.
    А мы пока придем - новое наклеем. Я фото ни разу не клеела, а цветы приношу время от времени. Днем положу - вечером уже нет ((

2. Serena

Serena May Flower

и скажите, разве им это мешает..

3. Norman

Norman Guest

По балде бы им чем-то чугунным дать...

4. Serena

Serena May Flower

да если они такие черствые, никакой чугун по баде не поможет..

5. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Зачем? Насильно мил не будешь. Владельцы магазина просто тупят. Воевать вокруг этого не стоит..

6. exacting

exacting Well-Known Member

Владельцы магазина тоже люди. Вы посмотрите, насколько неоднозначно мнение о Максиме. Если они и разрешат повесить табличку, то это чревато погромами их же же фасада - кто то слишком умный обязательно напишет гадость, ато и разобъет витрину/помнет ролеты. Они не хотят вступать в конфронтацию.
    Я их по человечески понимаю - они дали время для скорби друзьям, когда того требовалось. Иначе было нельзя.
    А вот зачем срывают фотографии с дерева и убирают цветы - мне непонятно. У нас по всему городу вдоль дорог висят венки и никто не срыват :sad::sad: Может дворники?

7. Fireball

Fireball Well-Known Member

Скорее, неблагожелатели. Хорошо, что хоть так и без пущих конфронтаций :sad:

8. Serena

Serena May Flower

возможно и так. В 2004 году, за то, что у меня на машине была оранжевая ленточка, мне исписали матом гараж. Поэтому, не исключено, что просто боятся.

9. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Владельцы магазина тоже люди...

Вот, кстати, ужасная традиция, ещё хуже, чем замки новобрачных на Тёщином мосту: хорошо ещё, если родственники через месяц-другой успокоятся, а то неприятно и даже тягостно видеть на пешеходном переходе или, скажем, красивом дереве траурные венки и т.п. ... ИМХО

10. exacting

Дайте людям поскорбить. Многие имеют возможность прийти на место гибели любимого человека и просто побыть там.

11. Norman

Norman Guest

Мат - это призыв добрых духов. С тех пор у Вас наверняка дела пошли в гору;)

12. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

Легче всего не думать и не помнить. Вмиг стаёшь счастливым. Забыть что было ужасного и пройти мимо непоправимого.
    Скинуть с себя все тяготы и стать никем - вот что придаёт лёгкость. И слабость.
    Силу перидаёт память и стремление. Нужно бороться, нужно помнить. Но и нужно иногда забывать на момент, что б быть счастливым.

А говно полсе себя оставить легко.

13. wolfgang

полсе оставить легко...

Спору нет!
    Только при чём тут оно?
    Или веночки имелись ввиду?

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Непонимаю,зачем же так? Ведь написано было так, что и котенку должно быть понятно, о чем речь.
    - Как по мне, то я бы рекомедовал Вам так себя не обижать и удалить то, что вы написали! Посмотрите внимательно, как это мерзко выглядит.
    - Вот Вам не нравятся веночки, и почему? Они Вам мешают? Что Вам может не нравится в цветах? А может вы просто любитель кактусов?
    Далее, Вы пишите:
    - Вроде все ясно, но непонятно другое: - если Вам не нравятся траурные венки в городе и Вы готовы их убирать, то как тогда быть с траурными памятниками по всему городу, например, траурный памятник Екатерине, Пушкину, Воронцову...Ведь во многих памятниках явно, кладбищенский дизайн. Есть, конечно исключения, это Лаоокон, Атланты с шариком, Дюк, Пушка...
    - Не появляется ли у Вас тягостность при приближении к этим, установленным в городе, кладбищенским памятникам? Не появляется ли у Вас желание снести ну, хоть один, недавно поставленный?....;)

15. wolfgang

Посмотрите внимательно, как это мерзко выглядит....

Я пока ещё (т-т-т) не страдаю рассеянным психозом и шизофренией, чтобы приравнивать памятники историческим персонам к кладбищенским изыскам...
    Выглядит, действительно, мерзко и котёнку действительно понятно - тут не спорю...
    Ведь венкам и веникам из живых, вялых и, особенно, искусственных цветов на столбах и деревьях совершенно не место: для этого как раз и существуют городские кладбища
    ...
    Особо угнетающе выглядят подобные следы скорби в сочетании с фотографиями и всякого рода подписями к ним...

Если кому-то столь необходимо обозревать своих усопших близких ежеминутно и именно на деревьях - пусть в своих придомовых огородах (для тех, кто живёт на 1 этаже) высаживают хоть клумбы или дубовые рощи и возводят там хоть мини-мавзолеи:bad:...

Касаемо сноса недавних памятников - следует обращаться в специальные комиссии при Горсовете: там всё законно растолкуют, даже ретивым кОзакам...

А дискуссию о "венках на деревьях" предлагаю перенести в более доказательную плоскость - ради этого не поленюсь и зафоткаю самые кричащие образцы этого нового вида "народного творчества"...

16. bayard

bayard Дуже важлива персона

пани, вы не совсем знаете что такое антифа, кем она финансируется, ее цели и задачи на территории Украины...
    прежде всего это сигнал нашим спецслужбам. Вот чем занималась Сич http://www.horiviza.kiev.ua/2009.04.25_pribirania_smitia.html
    А чем занимается Антифа?

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

18. exacting

Вчера вечером проходила по Александровскому проспекту - все сняли :sad:

19. Serena

Serena May Flower

кто бы сомневался :sad:

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

Они там тоже учавствовали. Мой друг киевлянин на втором фото сверху, второй справа.

а де твій аватар? :)