Убей в себе "ишака".

Тема у розділі 'Наука і технології', створена користувачем kertis, 3 кві 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Це ж пропрієтарщина! Але якісна, швидка, безкоштовна й протистоїть світовому Ворогу. Підтримує стандарти.
    Тому Опера - це дуже добре :)

Не встречал, а они есть :) В каждой первой EULA есть пункт про запрет декомпиляции и прочих средств изучения функционирования программы.

С патентами и предметами искусства так дела и обстоят.
    Однако, мировое зло противостоит человечеству и с каждым разом увеличивает эти сроки, а работы давно умерших писателей всё никак не становятся общественным достоянием (не переходят в public domain).

После четырехлетнего разбирательства Верховный суд США семью голосами против двух подтвердил конституционность так называемого «Закона о Микки Маусе», принятого Конгрессом в 1998 году. Этот закон продлил еще на 20 лет авторские права компаний на произведения с истекающим сроком защиты копирайта ? песни, книги, изображения мультипликационных персонажей и т.д. К великому, надо сказать, разочарованию интернет-общественности, где все уже было готово для свободного и вполне законного выкладывания в Сеть сотен тысяч произведений, переходивших, как представлялось, во всеобщее достояние.

Одной из самых мощных сил, лоббировавших принятие «антинародного» закона, была компания Disney, чьи сроки владения правами на Микки Мауса, впервые появившегося в мультфильмах Уолта Диснея в 1928 году, истекали. Не за горами была и утрата контроля над другими знаменитыми персонажами ? Дональдом Даком, Гуффи, Белоснежкой и т.д. ? ежегодно продолжающими приносить компании многомиллионные доходы. Другим мощнейшим прессом, обеспечившим перекраивание законодательства в пользу самых богатых, стала кинокомпания Warner Bros (точнее, гигант AOL Time Warner), где ни в какую не желают расставаться с правами на старые, но и поныне популярные картины вроде «Касабланки», «Унесенных ветром» или «Волшебника страны Оз».

Отцы-основатели «самой свободной» в мире страны прописали в Конституции США, что ради всеобщего блага «Конгресс должен обладать властью для содействия прогрессу науки и полезных искусств, гарантируя на ограниченное время авторам и изобретателям исключительные права на их произведения и изобретения». В соответствии с этим конституционным положением в 1790 году было сочтено разумным, гарантировать правообладателям 14 лет защиты их интеллектуальной собственности плюс еще 14 лет в случае особо выдающихся заслуг. К 1976 году эти «ограниченные» сроки уже подразумевали всю жизнь частного лица-правообладателя и еще 50 лет после смерти оного на прокорм его наследникам (срок для корпораций ? 75 лет). Закон же от 1998 года фактически закрепил бессрочное правообладание, поскольку создал прецедент «продления срока по запросу».

Стивен Брейер (Stephen Breyer), один из двух инакомыслящих членов Верховного суда США, посчитавший действия Конгресса антиконституционными, записал в особом мнении: «Легко понять, насколько этот закон выгоден частным финансовым интересам корпораций или наследников. Но я не вижу никакого конституционного обоснования тому, что этот закон хоть чем-то может быть полезен обществу». Конечно, проигравшие дело правозащитники ? затеявший разбирательство Эрик Элдред и выступивший на его стороне гарвардский профессор-юрист Лоуренс Лессиг ? в высшей степени разочарованы решением судебных властей, однако их инициатива уже успела породить в стране широкое общественное движение, намеренное все-таки добиться изменения закона в пользу народа и ликвидации «вечного копирайта».

14-28 vs ~100?!

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

колір малиновий -- козацький! :)

3. duncan

а криминальная ответственность согласно криминальному кодексу?...
    а то ведь и я могу в коде много чего написать... :)
    буржуи! :ireful:
    а потом обижаются, что в Украине пять разньіх своих собственньіх сборок виндовса... :))
    о_О
    а разве не 50 лет?

4. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

как то другу пытался объяснить, как избавиться от рекламы и поп-апов, в опере, после некоторых ссылок, он мне сказал: - почему ты не сказал, что Мозилле это делается проще? двумя плагинами и двумя кликами ( Adblock & No Script) :)

5. duncan

вот именно!...
    едблок не юзаю, в фаерфоксе встроенная блокировка...
    а носкрипт -- зачодная вещь! :good:

6. Norman

Norman Guest

И отчего такой сыр-бор? Мазилой пользуюсь уже несколько лет - думал, что народ давно ушел от детища Била Гейтса))) а оказывается нет?)))

7. duncan

єто всё лень человеческая:лень другой браузер установить → лень нормально антивирем комп протестить → лень подумать прежде чем добавлять в друзья в аське → лень поразмьіслить, что письма "єто моя новая фота, я здесь без купальника" -- 99% троян...

ну, и так далее...

8. Herr Bender

есть еще консерватизм )).

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

Кстати, попытка зайти в Мой кабинет заканчивается так:
    Это только у меня такая проблема?

10. Herr Bender

да. (firefox 3.0.8)
    19:31

11. bayard

так а шо случилось? неделю назад біло все нормально.....
    нивапрос перейти, только 6 лет юзаю оперу, не хотелось менять......

12. Fireball

Шо-то мне подсказывает, что дело не в Опере, потому что такая же ошибка пару раз была и в других браузерах.
    Database error же, а не браузер глючит.
    Правда, я с вебом знаком слабо...

13. kertis

kertis миється в бані

На моей опере Версия 9.26 абсолютно никаких проблем с форумом. :)

14. bayard

Вот и мне так кажется. Потому шо в Эксплорере тоже самое.
    У меня Opera 9.60 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1.
    Переходить все-таки придется?

15. kertis

kertis миється в бані

Обновил оперу до Версия: 9.64 проблем нету. Дело явно не в форуме. Можно попробовать обновить до 9.64.

16. Fireball

Не, тут надо кому-то из админов стучать, что-то у Вас явно не так.
    Может настройки на форуме для кабинета, потому какую-то пургу гонит на сервак в запросе.

Потому что я таки запустил Оперу - всё ОК. Konqueror (khtml, основа Webkit) - OK. Elinks - OK.

Информация о версии
    Версия: 9.64
    Сборка: 2480
    Платформа: Linux
    Система: i686, 2.6.29-1-686
    Библиотека Qt 3.3.8b
    Версия Java: Установлена Java Runtime Environment

Идентификация браузера:
    Opera/9.64 (X11; Linux i686; U; ru) Presto/2.1.1

17. bayard

Проверил:

18. Fireball

А Вы не через кеширующий прокси работаете? Не через анонимайзеры какие-нибудь?

19. bayard

может прокси у провайдера стоит, но мне об этом никто не скажет......
    ведь неделю назад все было нормально. Значит дело не во мне.

20. Fireball

Обычно насильно не заворачивают на кеширующий прокси трафик простые провайдеры, это на предприятиях могут делать. Резать баннеры по ходу дела...
    Давайте подумаем:
    1) У других пользователей подобной проблемы на разных браузерах СЕЙЧАС нет.
    2) У Вас проблема на всех испробованных браузерах. (3 штуки)

Вероятно, дело не в браузере.
    Если и в форуме, то в той части, которая хранит Ваши настройки (ну мало ли какой сбой), либо по дороге от браузера к форуму.
    1.1) На Вашем компьютере - поотключать файерволлы\антивирусы
    1.2) Наоборот, провериться с помощью avz и Dr.Web Cure It на всякий случай (а случаи бывают разными, и с руткитами-троянами). Правда, зачем им мешать работать на форуме?
    2.1) Что-то портит траффик по дороге.

БОльше пока придумать не могу :scratch_one-s_head: Но неприятная штука.

а де твій аватар? :)