У вас есть право покинуть страну

Discussion in 'Міжнародна політика' started by bayard, Sep 13, 2012.

1. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Это не бегство, это эвакуация.

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А якщо на кораблі бал правлять криси, що тоді робити?:scratch_one-s_head:

3. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

В августе 1995 г. в Австралии был опубликован роман «Рука, подписавшая документ». В книге подробно описана жизнь украинского крестьянина, всю семью которого в начале 1930-х гг. убивают коммунисты-евреи, а во время Второй мировой войны герой вступает в СС (см. СС и СД) и уничтожает евреев, а после войны иммигрирует в Австралию. Автор романа, взявшая псевдоним Хелен Демиденко, писала, что в основе лежит реальная судьба ее дяди. Роман пользовался большой популярностью и получил две престижные литературные премии. Многие австралийские евреи и неевреи выступили с резкой критикой книги за искажение истории и прославление геноцида. Вскоре выяснилось, что настоящая фамилия автора Хелен Дорвиль, она не имеет никаких украинских корней, а рассказы о дяде полностью выдуманы. В книге были найдены многочисленные свидетельства плагиата, и она была изъята из продажи.

http://www.jewukr.org/content/index.php/2012-01-30-00-01-01/159-2012-01-29-21-56-00

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

5. pes

pes Well-Known Member

обычный путь миграции для избранных (не шутка); чем дальше- тем сложней
    Израиль- Канада- Новая Зеландия (не Австралия, хотя бездетную пару нерепродуктивного возраста и в Австралию не пустят)

6. bayard

это как?

7. pes

pes Well-Known Member

это так.
    просто потому, что евреи наиболее мобильны и креативны- и благодаря этому- являются наиболее желательными иммгрантами в любой стране...
    нет есть и другие, кто спорит? просто я давно шарюсь по всяким русскоязычным форумам))

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Більш того, вони давно у штурвала.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Увы, я не еврейка.

10. bayard

подумать надо
    аа, я не сразу понял о ком вы:)

11. bayard

и я. хотя были моменты когда жалел об этом.....
    жена на четверть

12. pes

pes Well-Known Member

так это не обязательно... я просто привёл некое обобщение, статистику... но сам же сижу, как дурак, где родился?
    (хотя половина моих однокашников (вообще без деления на национальности)- чёрт знает где, и неплохо себя там чувствует)

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дещо подібне сказав іудеям їх пророк Ієремія (про цінування культури землі Вавілону, на якій іудеї проживали) більше 2тис. років назад, дещо подібне сказав Наполеон, зібравши сефардських замполітів - або ставайте на рейки наших правил та культури або ... Подіяло, частина євреїв чкурнула в сторону німецьких земель та Польщі.
    Дещо подібне вже застосовується до представників культури "рашен" в Іспанії, Індії..., де зайди хочуть привити свої варварські "понятия".

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

И где они в большинстве своем? Какая самая популярная страна для эмиграции у неевреев? :)

15. pes

pes Well-Known Member

угадайте с 3х раз))

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Почитала про эмиграцию в Австралию. В принципе, реально, если востребованная в Австралии специальность, есть опыт работы по ней и высокий уровень английского.

17. pes

pes Well-Known Member

в Австралии всегда не хватает женщин... вот чёрт знает, почему

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Странно:

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/as.html

19. olegp

olegp миється в бані

наверное, все ж шутка, Израиль- Канада-отнюдь не для избранных, а для тех, кто по образовательному и языковому уровню не может набрать проходной балл на l-imm в Канаду сразу,
    Канада- Новая Зеландия-вообще абсурд, едут только по семейным мотивам, ибо сразу- Новая Зеландия или Австралия- проходной балл меньше, чем в Канаду

20. pes

pes Well-Known Member

туше)) всё правильно... вспомнил. что про этот тест было...
    я же для развлечения читал, но путь СНГ-Израиль-Канада действительно популярен;
    а новозеландцы пишут на своём форуме, что к ним очень хотят...
    ЗЫ. половое соотношение в Австралии у меня- по ОБС медицинского сообщества (типа- сколько баб ни завозят- одни мужики рождаются, за что купил... хотя конечно можно посмотреть и эту статистику))

а де твій аватар? :)