У вас есть право покинуть страну

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 13 вер 2012.

1. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Это не бегство, это эвакуация.

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А якщо на кораблі бал правлять криси, що тоді робити?:scratch_one-s_head:

3. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

В августе 1995 г. в Австралии был опубликован роман «Рука, подписавшая документ». В книге подробно описана жизнь украинского крестьянина, всю семью которого в начале 1930-х гг. убивают коммунисты-евреи, а во время Второй мировой войны герой вступает в СС (см. СС и СД) и уничтожает евреев, а после войны иммигрирует в Австралию. Автор романа, взявшая псевдоним Хелен Демиденко, писала, что в основе лежит реальная судьба ее дяди. Роман пользовался большой популярностью и получил две престижные литературные премии. Многие австралийские евреи и неевреи выступили с резкой критикой книги за искажение истории и прославление геноцида. Вскоре выяснилось, что настоящая фамилия автора Хелен Дорвиль, она не имеет никаких украинских корней, а рассказы о дяде полностью выдуманы. В книге были найдены многочисленные свидетельства плагиата, и она была изъята из продажи.

http://www.jewukr.org/content/index.php/2012-01-30-00-01-01/159-2012-01-29-21-56-00

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

5. pes

pes Well-Known Member

обычный путь миграции для избранных (не шутка); чем дальше- тем сложней
    Израиль- Канада- Новая Зеландия (не Австралия, хотя бездетную пару нерепродуктивного возраста и в Австралию не пустят)

6. bayard

это как?

7. pes

pes Well-Known Member

это так.
    просто потому, что евреи наиболее мобильны и креативны- и благодаря этому- являются наиболее желательными иммгрантами в любой стране...
    нет есть и другие, кто спорит? просто я давно шарюсь по всяким русскоязычным форумам))

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Більш того, вони давно у штурвала.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Увы, я не еврейка.

10. bayard

подумать надо
    аа, я не сразу понял о ком вы:)

11. bayard

и я. хотя были моменты когда жалел об этом.....
    жена на четверть

12. pes

pes Well-Known Member

так это не обязательно... я просто привёл некое обобщение, статистику... но сам же сижу, как дурак, где родился?
    (хотя половина моих однокашников (вообще без деления на национальности)- чёрт знает где, и неплохо себя там чувствует)

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дещо подібне сказав іудеям їх пророк Ієремія (про цінування культури землі Вавілону, на якій іудеї проживали) більше 2тис. років назад, дещо подібне сказав Наполеон, зібравши сефардських замполітів - або ставайте на рейки наших правил та культури або ... Подіяло, частина євреїв чкурнула в сторону німецьких земель та Польщі.
    Дещо подібне вже застосовується до представників культури "рашен" в Іспанії, Індії..., де зайди хочуть привити свої варварські "понятия".

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

И где они в большинстве своем? Какая самая популярная страна для эмиграции у неевреев? :)

15. pes

pes Well-Known Member

угадайте с 3х раз))

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Почитала про эмиграцию в Австралию. В принципе, реально, если востребованная в Австралии специальность, есть опыт работы по ней и высокий уровень английского.

17. pes

pes Well-Known Member

в Австралии всегда не хватает женщин... вот чёрт знает, почему

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Странно:

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/as.html

19. olegp

olegp миється в бані

наверное, все ж шутка, Израиль- Канада-отнюдь не для избранных, а для тех, кто по образовательному и языковому уровню не может набрать проходной балл на l-imm в Канаду сразу,
    Канада- Новая Зеландия-вообще абсурд, едут только по семейным мотивам, ибо сразу- Новая Зеландия или Австралия- проходной балл меньше, чем в Канаду

20. pes

pes Well-Known Member

туше)) всё правильно... вспомнил. что про этот тест было...
    я же для развлечения читал, но путь СНГ-Израиль-Канада действительно популярен;
    а новозеландцы пишут на своём форуме, что к ним очень хотят...
    ЗЫ. половое соотношение в Австралии у меня- по ОБС медицинского сообщества (типа- сколько баб ни завозят- одни мужики рождаются, за что купил... хотя конечно можно посмотреть и эту статистику))

а де твій аватар? :)