У Росії відбулися чергові протести опозиції .

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Оля, 16 кві 2007.

1. Сталкер

Сталкер Well-Known Member

Відповідь: У Росії відбулися чергові протести опозиції .

Был. Да коммунистов, фашистов везде хватает, Вы на них внимания не обращайте. А когда адекватные, нормальные люди начинают грубить - значит, дело не в порядке.
    Кстати, а на Майдане, Европейской площади что в последнее время происходило? Вот как раз и показатель того, что нет компромисса между людьми, а не между политиками.

2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Люди, а хто пам"ятає, як ще у 60-х роках по радіо на довгих хвилях диктували матеріали для районних газет ?
    Таке враження, що з деякими "десантниками" зв"язок і зараз "мікрохвонний".
    Треба придумати їм щось "Пожоще" :) http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=64288&postcount=160

3. Сталкер

Можете по-украински, я отлично его понимаю.
    Вы мне предлагаете прочитать грязь, которую выливают на его голову так называемые "честные" СМИ? Но у меня в этом нет необходимости, так как я сам живу в России, много ездил по нашей стране - и вижу, какие процессы сейчас происходят. Поэтому верить почти всему тому, что здесь говорится про Россию - просто абсурд.
    Скажите, а Вы были в России? Общались с народом? Приезжайте лучше, и посмотрите сами, перед тем, как грязью нашу власть поливать...
    Кроме того можно добавить, что безусловно, нет политического строя и людей без недостатков. Да и как можно за 15 лет восстановить то, что систематически разрушалось за 70? Так что проблемы есть, и проблемы серьезные - но улучшение жизни россияне ощущают уже сегодня.
    Не верите - проверьте сами.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

то, то, то...
    що телевізор я не дивлюся взагалі...
    а "зраднікі" — про політиків так не говорять, бо всі вони такі у тій чи іншій мірі...

5. Сталкер

Сами понимаете, что говорите? Какие газеты, при чем здесь 60-е?
    Россия - не СССР.

6. duncan

якщо можна: що на ваш погляд означає "поливати брудом"?..

7. Сталкер

Вы меня спрашиваете, что означает "поливать грязью"?
    Например, я постоянно слышу клевету, сарказм и пр. про наши выборы - что мол, 70% цифра вымышленная. Я сначала тоже не верил, решил проверить: спрашивал у всех знакомых - за кого голосовали? И действительно, примерно 60% за Путина. Но ведь это в Москве, где западнические настроения очень сильны... В регионах - 70% на самом деле поддерживают Путина...
    Так что сарказм про 107%, слова про подтасовки выборов в России - ложь. Не верите - приезжайте и проверьте.

8. Boris_Kiev

Сталкер, меня абсолютно не тр**** Россия.
    И на рос. форумы я не лезу "вещать истину с кафедры".

Живите себе, плодитесь, трудитесь. Видать вам не хватает настоящей заварухи (типа Чечни) - тогда сразу проблемы Украины отойдут в тень.

Вот сегодня переинсталливал винду. Загляните в пункт "Country of your location":

Romania - Russia - Rwanda...
    United Kingdom - United States - Ukraine.

Ясно ?

• Подобається Подобається x 2
  9. duncan

але це не є "поливання брудом"...
    це є недовіра до виборів!...
    тому, будь-ласка, саме про факт "обливання"...

10. Сталкер

Не ясно.
    Я истину не вещаю с кафедры, а в соответствии с законодательством Украины - у Вас свобода слова, высказываться здесь может кто угодно, даже американцы.
    И опять я Вас не понимаю, что означают эти страны на одинаковые буквы? Что Вы этим хотели сказать?
    По поводу Чечни - проблема решена. Не верите? Съездите сами, там количество машин постоянно увеличивается, благосостояние растет.
    На российские форумы - ласкаво просимо! Будем только рады...

11. Сталкер

А где основания для недоверия?
    Знаете, что такое клевета? Распространение сведений, порочащих честь и достоинство. Вот на каком основании Вы считаете, что выборы подтасованы? Можете аргументы привести? Если нет, то как раз эти слова и будут именно порочащими честь и достоинство российских властей - иными словами, поливание грязью.

12. duncan

особисто я про ваші вибори ще ні слова не сказав...
    мені не подобається відсутність свободи слова...

13. Boris_Kiev

За свою сознательную жизнь я только 3 раза восхищался россиянами:
    1. 1968 год. На Красной площади прошла демонстрация протеста группы диссидентов против ввода советских войск в Чехословакию. 8 человек развернули плакаты "Руки прочь от ЧССР!", "За нашу и вашу свободу!". Участники демонстрации были задержаны в самом ее начале. Владимир Дремлюга и Вадим Делоне получили соответственно по 3 года и 2 года 10 месяцев лишения свободы.

2. Подавление путча-1991 (был в это время в Балтии и не сидел сложа руки).

3. Ельцин vs парламент - 1993.

Был в России 1999-2000, от Москвы до Волгограда (предлагали выгодный контракт).
    Но если в московской фирме встретил толковых ребят, то чем дальше в лес - тем больше пьянства и маргинализма. Больше не тянет. В Чехии или Литве чувствую себя как-то комфортнее, несмотря на языковый барьер.
    Ну не интересна мне ваша страна.

14. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Нормальні люди відповідають вам різко - тому що ви такий не перший ;) ті самі питання, та сама подача, ті самі "перекрути" і , гм, вибачте, нічого особистого - але словесний понос.
    --
    Стосовно майдану зауважу лише, що кількість там присутніх не сильно відрізняється від кількості звичайних перехожих ("зевак") в звичайний день ;) не сильно - то значить максимум вдвічі-тричі. І то половина - переодягнені працівники - щоб в очі не кидалося, але щоб якимось заварушкам запобігти ;) І то не до порівняння з 2004. А загалом в країні - тихо ;)
    --
    Стосовно російської демократії - перша країна, де засудили громадянина за дописи на інетівському форумі :-D

• Подобається Подобається x 2
  15. Сталкер

Да я про Вас и не говорю, с Вами, как раз, можно нормально разговаривать... Вы зайдите, почитайте по ссылке, которую Boris_Kiev дал. Вот, например, пишет человек:
    "Коли я читаю щось про Росію, мені робиться сумно... Чому така доля країни? Ви ж собі уявіть, за всю їхню 500 річну історію, практично, ні одної по справдньому розумного, інтелігентного керівника. Одні деспоти! Зявився такий-сякий демократ Горбачов - розвалив імперію і на наступних виборах в Росії дістав аж 1%. Здавалося епопея Єльцина може мати якесь логічне продовження. Так пияк, клоун але мало що від деспота. Але враз!.. І знову все вертається на круги своя. Знову тупий кровожерний агресивний деспот на троні. Що це, доля народу, чи народ сам винен в цьому?"
    Вот, пожалуйста! Ну как это еще можно назвать, как не поливание грязью? "Тупой, кровожадный, агрессивный деспот"... А Ельцин мол, был хорошим - это когда у нас зарплаты по месяцам не выплачивались и бандитские разборки на улицах постоянно были.. Не знает, о чем пишет.

А теперь насчет свободы слова у нас. Специально для Вас не поленюсь, даю ссылки:
    1). http://zateriannyi-mir.livejournal.com/30214.html
    2). http://www.nazlobu.ru/publications/comments1748.htm
    3). http://www.kprf.org/showthread.php?p=5058#post5058 КПРФ - партия, которая поливает Путина и власть грязью совершенно открыто. Это происходит и на митингах, и в газетах (Советская Россия, Завтра), и по телевидению.
    4). По ТВЦ каждую неделю выходит программа Караулова "Момент истины", смотря которую нельзя не возмутиться политикой наших властей. Программа выходит открыто, на федеральном телеканале.
    И т.д.
    Таких ссылок и примеров я Вам могу предоставить сколько угодно, да Вы и сами можете убедиться, есть ли у нас свобода слова или нет, зайдя на любой российский форум и почитая темы о Путине. Там встречается и такая критика, что и сказать неприлично.
    А лучше, приезжайте сами как-нибудь в Москву, сходите на оппозиционный митинг, который прямо около Кремля проводится, на Лубянке, где про Единую Россию открыто говорят: "Единое общество бело-голубых ублюдков!" Как раз на 1 мая состоится... :)

16. Сталкер

Ну хорошо... На вкус на цвет...
    А зачем ссылки на форум даете, где откровенная ложь написана?

17. duncan

щодо росії...
    не дарма на центральному російському телебаченні показують львів у чорних тонах...
    це не просто так...
    можу розповісти чому...

що стосується моєї думки про російських правителів, то скажу відверто, що було би приємніше, коли б історія моєї прапрабатьківщини була би інашою...
    чому?..
    та тому що при владі завжи (переважно) залишалися люди, які для своєї країни робили більше зла, аніж добра...
    коли з’являвся правитель, який міг зробити для країни багато — його фізично нищили...

18. duncan

скажіть мені: ви пробуєте на одну проблему подивитися очима різних людей?...
    наприклад, з точки зору вашого президента, з точки зору кавказців, українців тощо?...

19. Сталкер

Словесный понос - это Вы о моих словах? Спасибо за критику, конечно, только все равно Ваш оптимизм по поводу спокойствия в стране я разделить не могу.
    А как Вы разгон Рады можете прокомментировать? Это тоже "тихо и спокойно" называется? А столпотворение около здания Конституционного суда?
    Насчет осуждения за сообщениях на росийском форуме - за что он был осужден?

20. Сталкер

Расскажите, очень интересно, зачем же в России показывают про Львов в черных тонах.
    А насчет российских правителей - в чем-то согласен, в чем-то нет. Да и как узнать, что Путин сделал больше для России - зла или добра? Ведь добро и зло для страны - понятия относительные.
    Но одно я Вам скажу честно и совершенно определенно:
    Качество жизни в России сейчас увеличивается, как в материальном, так и духовном плане.

а де твій аватар? :)