У Росії відбулися чергові протести опозиції .

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Оля, 16 кві 2007.

1. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Відповідь: У Росії відбулися чергові протести опозиції .

зазвичай люди розказували часткові жахливі подробиці. Загальна картина вимальовувалася при опиті двох-трьох - кому що сильніше в пам'ять врізалося ;) і стосувалося зазвичай то одного села. В іншому селі все могло бути інакше ;)
    --
    Я, наприклад, знаю хутір, в якому не було ні голодомору, ні ніяких військ ;) "война прошла стороной"

2. Danilo

Danilo Well-Known Member

Я ось не знаю про це докладно і не базікаю. А Ви знаєте, жили там? Навіщо ображати людськи почуття, доречи чув не погано живуть ті мормони, не гірше за нас, за Вас.
    Хоча от Аделаджа, наприклад мені не до вподоби, але він і не мормон.:)
    Ну не до вподоби, то й не хожу до нього.

3. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Зет! Ну и мне моя бабушка рассказывала, что ходили со щупами свои же односельчане.

И вообще по теме голодомора. Ужаснасная социальная транедия. Но когда меня пытаются убедить в том, что Голодомор был СПЕЦИАЛЬНО устроен для Уничтожения Укаринцев, то у меня возникают определенные сомнения об адекватности оппонента.

4. afterstep

Спеціально. Так само, як аналогічний голодомор в Росії. І це дійсно доведено документально. І склади, переповнені збіжжям - охоронялися червоноармійцями з кулеметами, які розстрілювали селян.
    --
    Тобто то не питання адекватності чи неадекватності - візьміть хоча б здоровий глузд. Якщо люди ходили і "вищищали" комори сусідів, і здавали то в дерзавні комори - то вони це робили ненавмисно? а охорона державних комор з кулеметами - то типова сільська практика?
    --
    Колективізація (первинна) викликала в країні передреволюційний стан. Спершу (оскільки держава була неготова) - "відкотили" рішення і зробили "свободу". Потім - накопичивши сили - "точково" почали винищувати населення революційно небезпечних територій, причому голодом - для того, щоб "найреволюційніші" попали під удар першими...

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а я що написав?...
    партактив....
    селяни йшли грабувати "заради партії" і заради самих себе...

6. duncan

чого це раптом я ображаю?...
    якщо не знаєте — можу оповісти...

7. Danilo

Danilo Well-Known Member

У відповідній гілці як знайдете час та бажання, з задоволенням почитаю Ваші думки.

8. duncan

гаразд....
    вже пишу...

9. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Тим часом в Росії з расизмом борються просто і ефективно

http://maidan.org.ua/static/news/2007/1177068534.html

Иностранных студентов академии Сеченова заперли на три дня в общежитии.

Администрация московской медицинской академии имени Сеченова приняла решение не выпускать из общежития иностранных студентов вплоть до воскресенья. Таким образом администрация ВУЗа решила защитить своих студентов от ультранационалистических выступлений, приуроченных к отмечаемому 20 апреля дню рождения Адольфа Гитлера.

-- Джерело - http://lenta.ru/news/2007/04/20/lock/

P.S. А скільки разів за часів Союзу чув від опонентів: "А зато у нас негров не линчуют!"

10. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Боря...а Боря?
    А разве во времена Союза..негров в Советском Союзе линчевали?:eek: :eek:
    Я что то не припомню..когда ето было то?:cool:

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Фольклора не знаете, Читатель!

Типа "- а сколько лет должен работать советский рабочий, чтобы купить "Волгу" ?"
    - А зато у нас негров не линчуют !

12. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Насчет "Волги" не знаю..(да и зачем мне была нужна р.Волга..с ее пароходами и пристанями...:D :D ).а вот на "Москалика-412ИЭ"...хватило 5,5 года...после института...:cool:
    Чесслово..у нас в Перми..один токо и был негрятенок...до 1976 года...
    а так и не было никогда...поетому не знаю!

13. duncan

тайна полішинеля....
    найбільше скінхедів на квадратний метр на нашій планеті — у петербурзі та москві....
    демократія: кого хочу — того мочу....

14. Сталкер

Сталкер Well-Known Member

Для борьбы с этими "несогласными" теперь любые меры хороши, вплоть до ОМОНа. Потому что России тоже угрожает перспектива оранжевой революции и нового хаоса, такого же, как в Грузии, Украине, Кыргызстане.
    Больше всего поражает то, что этих "несогласных" огромное количество в больших городах, особенно в Москве. А ведь Москва лучше всех живет.
    Они на иномарках ездят, Путина грязью поливают, и при этом еще жалуются на низкий уровень жизни и отсутствие свобод. )Одно слово - зажрались.
    Насчет "жестокостей" ОМОНа - ясно было заранее, что Марш запрещен. Ясно было, что там будут даже войска, а не только милиция... Нет, все равно приперлись! Когда человек намеренно идет в огонь и сгорает, кто виноват - человек или огонь?
    Кроме того, там собрались такие несогласные, что только диву даешься, как они между собой не передрались: от крайних левых до крайних правых. А ведь никто ничего не может предложить народу лучше, чем действующая власть. Поэтому большинство, абсолютное большинство поддерживает Путина и Единую Россию - выборы у нас честные, пообщавшись с народом действительно, 70% за Путина.

15. duncan

а де ви хаос в україні побачили?....

16. Сталкер

Разгон Рады. Политичесикй кризис. Наш 93-й, вобщем...
    И, самое печальное и прискорбное: никакого компромисса между Востоком и Западом. Когда в стране такая разобщенность и стороны не хотят слушать друг друга и договариваться - о каком порядке может идти речь?

17. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А чому так мало??? На останніх виборах Саддам Хусейн набрав більше 100%!

• Подобається Подобається x 2
  18. afterstep

В мене є знайома з Пітера. Так вона вже звикла - після чергової передачі по телевізору питати мене в асьці - а як воно насправді?

19. Сталкер

Ну, у нас в России тоже разные люди живут... Я же говорю, в Москве полно таких, которые печатают оппозиционные статьи, открыто, на митинге поливают грязью Путина - а потом говорят, что нет свободы слова. У нас не только прокремлевские СМИ есть, а оппозиционные тоже.

20. Сталкер

Да Вы по России проехайтесь, спросите! На самом деле 70%... Потому и не 100%, что выборы честные.

а де твій аватар? :)