У Львові встановили меморіальну таблицю співорганізатору дивізії «Галичина» Дмитру Па

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 29 тра 2011.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

"Галичина" была фронтовая дивизия. Дивизии из прибалтов тоже приписывали к СС, они тоже были фронтовые.

Приписали бы их к Вермахту, по сути это бы ничего не изменило. Ну такая фишка у немцев тогда была, крупные нацформирования к СС приписывать.

2. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

В вермахт их не могли приписать - это была Германская армия, а ваффен СС, существовал и для других народов...хотя коллоборационизм остается коллоборационизмом

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В данном случае спорный вопрос. Выбирали из двух оккупантов. Вот РОА - это да, коллаборанты.

4. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Вот и я о том же. Вы бы в укр. церковь в Мюнхене сходили, адресок могу дать - там и с дивизийниками пообщаетесь, достойнейшие люди, честь и хвала им.
    Таких теперь нет, даже гранд с прокопом уже не те.
    А то тут варитесь с промытыми хохлосрачем мозгами дописувачив, в юбках и без. Вы ведь, в отличии от них, ещё не потерянный, юлл.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да не варюсь я здесь, тут и 10% моего нет.
    а что касается дивизионщиков, не видел. вот потомков тех, первой волны, белых офицеров их первых детей. застал.

отдельная тема.

6. ull9

кстати адресок, как вы выразились висит на видном месте прямо в украинском консульстве, в мюнхене.

7. Samojlovu4

[OFFTOP]
    Да знаю я, и не только там.
    Висит себе, пусть висит, только им воспользоваться надо.[/OFFTOP]

8. ull9

да было бы интересно. да и на службе побывать.
    кстати вспомнил я как то беседовал с одним дедушкой, в биргартене. он был не в дивизиии, он был полицаем.
    говорит карманников ловил. бандитов.
    говорил, что украинцы записались в галичину, потому как оружие давали. после того как оружие дали - многие ушли просто в лес.

он с женой по украински говорил, ему нужно, душа говорил отдыхает.
    по русски, самое интересное не понимает. немецкий - как родной.

9. Samojlovu4

[OFFTOP]Обычное дело, давно привык, я это здесь сто раз встречал[/OFFTOP]

10. Samojlovu4

[OFFTOP]
    Пару лет назад было бы ещё интереснее - там священник у вас был идеальный, просто от Бога, народ к нему толпами шёл. Но его на север перевели.
    [/OFFTOP]

11. ull9

а оружие то дали, только после того как они дали присягу. и не немецкому народу а лично фюреру
    войска сс давали присягу только фюреру. никому больше.

а присяга, это дело такое.
    типа клянутся до последней капли крови, быть преданными только ему. Адольфу Гитлеру.

мде

12. tanna

tanna Дуже важлива персона

%-) Я бы сказала - ХЕХ. Большое такое жирное ХЕХ. :)

13. ull9

в чем дело?
    что то танна вы решили меня приколоть?

я то тут при чем? я присягу адольфу не давал.

14. tanna

Ни в коем случае. Вам показалось. Я имела ввиду, что мде для такого случая маловато, а вот большое ХЕХ самое то. :))

15. Samojlovu4

Cлабо верится, в воскресенье лично у оригиналов переспрошу, а верить тому, что тут разные по форумах пишут (ничего личного) - это себя не уважать.

Но вы молодец, черканули именно ту пургу, которую танночки со степанычами и ожидают, и которую потом жирным шрифтом выделяют, акцептируя внимание на себе выгодном.)

16. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Спросите!

Не уверен что пургу! А что было - то было, нравится ли ето нам с Вами, или не нравится!

17. tanna

Та не надо мне выгодное, мы здесь не на выборах. :rolleyes: Я хочу знать правду и не более того. ull9 написал информацию - я ему верю. Если вы считаете, что он написал ложь, что он обманул - пожалуйста, докажите. Опровергните его слова. Никто ведь не запрещает. И тогда поверят вам. :)

18. Samojlovu4

Бла-бла-бла...
    На самом деле всё проще и банальнее - вы ожидаете и с радостью подхватываете именно то, что уже заложенно-промыто в вашей прекрассной головушке, будь это хоть Истинной или грязной лживой пропогандой. Просто ждёте подтверждения своим устоявшимся убеждениям.

19. tanna

Неправда.
    А еще - убеждения и взгляды могут меняться. Под влиянием каких-то новых фактов, раньше не известных и так далее.

20. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Судя по всему так не у всех, к сожалению! Кто-то уже знает истину в последней инстанции, и все что в ету истину не помещается - шелуха и вздор! :sad:

а де твій аватар? :)