У Львові встановили меморіальну таблицю співорганізатору дивізії «Галичина» Дмитру Па

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 29 тра 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

[OFFTOP]Вечно Луна виновата[/OFFTOP]
    \В любом случае, явная провокация.
    Я видела фотки и видео из Югославии 1993 года...Очень не хочу такого. Может, глупо тут и об этом- но..поверьте. просто по-женски страшно.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]нечего платье вешать где попало ;):rolleyes:[/OFFTOP]

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

нужно сначала определиться с идеалами:)
    даже у оуновцев по этому поводу был раскол:), что уж там говорить об остальных...
    присягали они на верность Гитлеру, это факт....ну а как иначе? все присягали:pardon:
    но и записывать их во враги я бы не стал...
    тем более что 4 сотни из оставивших в живых после Брод, воевали на стороне французских сил сопротивления.
    и на самой Галичине свет клином не сошелся, ибо желающих воевать с СССР было 80тыс, а дивизия была сформирована из 20тыс...
    Чтобы дать оценку действиям украинских солдат в составе германской армии, лучше всего использовать источники, которые трудно заподозрить в симпатиях к солдатам Третьего Рейха. Многие факты этого материала процитированны из статьи израильского журналиста Шимона Бримана «Золотой лев со свастикой». Журналист из Хайфы четко определяет цель своей работы, размещенной на «Портале еврейских сайтов»: «Насколько обоснованы обвинения еврейских организаций и российской Госдумы в адрес ветеранов-галичан? Обагрены ли их старческие руки кровью жертв Холокоста?»

В итоге, автор приводит результаты официальных судебных расследований, начиная с Нюрнбергского процесса: «Советская сторона не привела в Нюрнберге никаких доказательств участия «Галичины» в карательных операциях. Судебные инстанции ФРГ в 1959-м и Канады в 1986-м признали солдат дивизии фронтовиками, не участвовавшими в казнях польского и еврейского населения. Канада трижды рассматривала в суде историю СС «Галичины» - и все процессы подтверждали, что никаких военных преступлений за дивизией не числится.

В постановлении судьи Жюля Дешенэ (Оттава, 30 декабря 1986 года, стр. 261 протокола, параграфы 56-61) сказано: «Члены дивизии индивидуально проверялись в целях безопасности перед их въездом в Канаду. Обвинения в военных преступлениях никогда не подтверждались - ни в первый раз в 1950 году, ни после новой проверки в 1984-м, ни сейчас».

В статье приводятся и другие факты, Например, «в Словакии дивизию СС "Галичина" хорошо встретило местное население, которое в основном плохо относилось к коммунистам. Солдаты даже взяли под свою защиту словацких рабочих, которых терроризировали партизаны».

полностью

4. Luna

[OFFTOP] Карахтер гнусный))[/OFFTOP]

5. White Snake

они то для себя надеюсь уже определились на то время?
    это плохо
    допустим, но даже если я и соглашусь с вами, то в любом случае однозначно не время!

6. White Snake

[OFFTOP]тады не возмущайся )))[/OFFTOP]

7. Luna

[OFFTOP]Не было возмущений)) Факт констатировала0))[/OFFTOP]

8. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Я лично знаком с парочкой старых дивизийников из "Галиччини", вижу их каждое воскресенье и чере часик увижу и сегодня.
    Умные и достойные люди, работящие искренние и идейные украинцы, которые по многим причинам не уживаются с укр. диаспорой новой волны, приехавшей не по идее, а по доллару или евро.
    Напомню луна - у каждого своя правда.
    Была бы держава нормальной, а не этом суррогатным мёртворожденным подобием на страну - давно бы персональные уход и пенсию своим героям за рубежом оказывала бы.
    Жаль, что такие уходят. Честь им и хвала.

9. Luna

Я тоже считаю, что у каждого своя правда. Пан Самойлович...Правда советского солдата тоже существует, и идея существует. Но это не повод для установки памятников коммунистическому режиму, их таки нужно сносить...
    Мы обязаны уважать историю своих сограждан, иначе быть не может. Но памятники нацизму и коммунизму во вред этому уважению и нам не нужны, ИМХО.
    А соседям воздавать честь и хвалу, если их идеи Вам близки - несомненно. Ваше право.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, а чем Совдепия была лучше нацисткой Германии?

Если глядеть на это дело глазами простого хлопца из западноукраинского села в 1943-м?

11. Luna

Может, и ничем.
    Зачем тогда нам памятники и тому, и другому?

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

думаю да. 90% участников это бежавшие от соввласти. и вот чтобы они совсем не разбежались по всему свету, было решено создать дивизию.
    согласен
    это симметричный ответ...ну например, на всякие портреты или бюсты Сталина в Луганске.....ну вообщем вы поняли:)
    провокация одно стороны рождает провокации с другой...

13. Luna

Это очевидно, что симметричный.
    Собственно, и отношение к этим двум симметриям должно быть одинаковым.

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я так понимаю со всеми этими досками и не досками, что нам осталось одно. %-) Нам, потомкам тогда победивших фашизм. Прийти к потомкам тогда побежденных в современную Германию и попросить прощения за победу. Пасть на колени. Покаяться. Поплакаться. Сказать, что мы сожалеем. Как вам такой сюжетик для киношки? На Оскар потянет? По-моему вполне. :rock:

15. Luna

Вы думаете, кто-то в здравом уме может этого хотеть?

16. tanna

Почему нет?

17. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Еще одна тема для срача...

18. Luna

Нереально.

19. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Проклятые западэнцы в своём монастыре повесили ничтожную табличку, как бы вам не хотелось называть это "памятником", о которой через неделю итак все забудут - вас это каким боком чесать должно?!
    Это - их право и их герои. В ихнем же монастыре.
    А вы там себе ставте памятники самой большой ляди, никто же к вам не суётся.

20. tanna

Это не может не чесать и это не может быть своим монастырем, если мы хотим считаться одним народом и одной страной. Даже говоря отвлеченно от Украины и чисто теоретически, должны быть одни и те же герои в пределах одной страны, единой и неделимой. Я понимаю это так. Одна и та же концепция. Или иначе - это путь непонятно куда. К розовой мечте пана Гранда.

а де твій аватар? :)