У каждого гражданина РФ украли 1100 рублей

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 17 лис 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Анджей, я и не говорю о том, что в собственность государства.
    Я говорю - под контроль отдельных лиц. В частности под Сечина. Важно понять, что государство неоднородно. Путинская вертикаль на самом деле это клановая борьба приближенных к власти.
    Есть у многих мнение, что Сечин третий человек по степени влияния в государстве.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Информация о том, что в крупнейшей госструктуре были совершены многомиллиардные хищения, бьет прежде всего по путинской вертикали, т.е. по Путину непосредственно. Если у Вас есть сведения, что Сечин начал войну с Путиным, тогда я готов с Вами согласиться.

А по другому, все это решалось бы в очень узком кругу, без вынесения сора из избы.

3. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

На мой взгляд, схоластикой занимаетесь как раз Вы.
    1. На просьбу сформулировать свою точку зрения – рассуждения, что не обязаны этого делать. Какой смысл спорить, когда неизвестно мнение сторон?
    2. Активное использование двойных стандартов. То смело рассуждаете, о невиновности Вайнштока, что за событием стоит "пересмотр системы взаимоотношений с транспортниками по нефтянке". То, вдруг оказывается, что Вы ситуации не знаете, и судить не можете: "Я не выступаю ни "за", ни "против", ибо влиять на это не могу и внутреннюю картину аудита всей нефтяной промышленности не знаю."
    3. Постоянные попытки обсуждения оппонента, вместо предмета спора.
    4. Откровенная демагогия, подмена предмета спора, например: "Лично я не верю, что один Вайншток ни с того ни с сего взял и умыкнул деньги". "И еще. Кое кто вообще сомневается в том, что есть такой человек физически - господин Навальный".

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я не готов говорить о степени достоверности той информации. Теоретически до 1 трлн. средств бюджетных в год есть откаты в ходе осуществления весвозможных программ. Это абсолютно несекретная информация - вчера по Эху об этом была дискуссия.
    Поэтому выборочность в наездах наводит на заказуху. Тогда возникает вопрос кому выгодно ? Мне думается, что Сечину.
    А руководитель страны всегда может сделать "ход конем" - не я же ворую, а подчиненные. А я вот разберусь и накажу.

5. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

С днем юриста!

Полностью здесь

а де твій аватар? :)