У Грузії таки вийшло

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 21 бер 2012.

1. Kirax

Kirax Well-Known Member

Во много раз важнее, полиция (и суд) это вообще самое главное для чего нужно государство. Если оно не работает, значит государства нет (а есть ОПГ из чиновников).

Да, еще людей заменить, и сократить в пару раз. Но без нормальных зданий тоже ничего не выйдет, особенно это касается местных отделений. Там сама обстановка как в гестапо на оккупированной территории, вот и получается гестапо.

2. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Правовая функция государства действительно одна из самых важных. Но, то государство, которое занимается правовой функцией в ущерб всем остальным называется полицейским.
    РФ и Украина это не государства? Опять Вас заносит.

Подводить итоги грузинского эксперимента еще рано.
    Зато, известен Сингапурский рецепт борьбы с коррупцией, который был успешно повторен в чуть адаптированном варианте в Катаре, и в Гонконге.
    Заметьте, что Сингапур не козырял новыми зданиями полиции и не менял полностью состав чиновников, но у него все получилось. Поэтому, ваши слова вызывают у меня большие сомнения.

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

о_О
    Это по российскому ТВ такое говорят?
    Вообщем-то полицейское государство это государство БЕЗ правовой функции, а точнее где она заменена произволом silovikoв.

а оно работает, но очень хреново. Значит это очень хреновые государства.

Азиатчина мне малоинтересна. Можете вкратце рассказать в чем там дело?

4. Семен Семеныч

Это по украинскому ТВ такое говорят?:)):)):))
    Мой совет: учитесь не фантазировать, а пользоваться словарями.

Оказывается, Вы не только словарями, но и предоставленными ссылками пользоваться не умеете. %-)

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

Какими еще словарями? Вики хотя бы почитайте, там написано что такое "полицейское государство", если вы мне не верите. Это противоположность понятию "правовое государство".

Если вы не можете сказать главную мысль своими словами, значит либо вы не поняли, либо там не смысла.
    Почитал выводы в конце статьи: "нужно учесть разные масштабы не только явления, но и государств. Если бы Россия была величиной с Сингапур, что равносильно прежнему Черёмушкинскому району Москвы, то авторитарные методы борьбы с коррупцией возможны. В масштабах всей России это нереально".
    Вы для этого её привели чтобы показать невозможный способ? :)

6. Семен Семеныч

Замечательно берем Wiki, читаем:
    Полице́йское госуда́рство — образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть жёстко (в том числе, с помощью репрессий) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан.
    Данное определение противоречит вашему: "полицейское государство это государство БЕЗ правовой функции".
    Мало того, что Вы пишите неправду, так еще с апломбом негодуете.

Если Вы неспособны понять написанное сами, никакой пересказ Вам не поможет.
    Вы забыли уточнить, что это персональное мнение Сатарова, а не истина в последней инстанции. Сингапурский опыт изучают практически все развивающиеся страны (в том числе, Украина и Россия), и на его основе разрабатывают адаптированные варианты для себя.

Забавно, что Вы сами, приводите в пример Грузию, которая без ЮО и Абхазии еще меньше Сингапура. И это Вас не смущает.

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

так это и есть - "произвол silovikов".

Как раз не противоречит. Если власть существует отдельно от граждан, и нет разделения властей - это не правовая система, а тюремная. Или у вас репрессии сочетаются с правовым государством? :)
    Ну ладно, расскажите лучше - при чем здесь затраты на полицейские участки? :) Типа, строительство полицейских участков каким-то образом делает систему тоталитарнее?

Допустим у меня нет времени читать многобуков.

В грузинских реформах нет ничего специфичного для её размеров.

8. Семен Семеныч

Противоречит, для примера можно взять Сомали, эта страна описывается вашим определением "государство БЕЗ правовой функции" – но, "полицейским государством" Сомали никто не называет.
    Можно привести обратный пример, Апартеид, все ограничения были закреплены законодательно, правовая функция осуществляется, но при этом является классическим "полицейским государством".
    Неужели, нужно разжевывать столь очевидные вещи?
    Государство вкладывающее деньги в полицию, в ущерб остальным называется полицейским.
    ("Когда в стране полицейский получает больше, чем учитель, такое государство называется полицейским государством" © В.И.Ленин)
    Это не моя проблема.
    :)) Это для маленькой Грузии у США деньги нашли, Украине рассчитывать на такую помощь не приходится. Без денег на Дворцы полиции, автомашины, зарплаты полицейским реформы не получится.

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

Там вообще государства нет.
    И я кстати, таких определений не давал, вы выдергиваете часть из контекста, кроме того я нигде не говорил что это исчерпывающее определение.

Теперь покажите из какого "словаря" эта цитата? :)

Украина не бедная страна, в бюджете регуляно находятся деньги на вертолеты, лексусы для чиновников, постройку непонятных объектов по сверх-ценам итд... РФ - тем более.

10. Семен Семеныч

Пользуйтесь словарем, читайте Вики, и не заявляйте ерунды.
    :))
    Из В.И.Ленин, пусть Вас покорчит.:)

Хорошо, посчитайте, сколько патрульных машин требуется Украине, и сколько куплено для чиновников в прошлом году.

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

"африканское государство, фактически распавшееся в результате гражданской войны и деятельности сепаратистов на несколько частей."
    То есть государство распалось. Слив защитан.

Еще один слив? ok, тоже защитан. :good:

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, ну чё - школы тоже строит:

Вот это ж по идее новенькая школа:

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А интересно...а больницы будущего там строят?
    И вообще интересно...как там медицинская реформа прошла...как обычно "для людей"?

14. Летяга

Летяга Member

Так и в Украине и в России очень даже строятся дворцы полиции. Просто деньги на них идут не из бюджета, а со взяток. Но в итоге все равно из нашего кармана(

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ой, это мне все фотки перебирать придется, чтобы проверить, не засняла ли там случайно какую-нибудь больницу...:rolleyes:

(а если там еще слово "больница" по-грузински написано, то в жизни не найду:rolleyes:)

16. FourA

FourA Дуже важлива персона

Всё население России дико завидует Грузии и грузинам, их счастливой жизни под руководством мудрого Саакашвили...Все пенсионеры России мечтают получать пенсию такого размера, как у грузин - 48 дол. в месяц, и уходить на пенсию в 65 лет, как в Грузии...
    Все граждане России готовы на коленях ползти к границам Грузии и просить великого и мудрого президента Саакашвили взять власть в России в свои руки, как это сделал много лет назад другой представитель великой грузинской нации...
    А первым указом президент всея России Михаил Николозович Саакашвили распорядится подвесить за фаберже на Красной площади Москвы негодяя Путина, обстрелявшего Градами грузинский мирный город Цхинвали с мирным грузинским населением!

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Понятное дело...полицейских участков по настроили по более ,чем больниц......

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не знаю как там в Грузии... Но Нургалиеву я бы рекомендовал застрелиться (все равно подохнет по итогу жизни).

А так, честный офицер... Глядишь и зачтется на небесах???

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Так же как и Вы..........

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну, не могу с этим не согласиться: новеньких зданий больниц в каждом селе я уж точно не наблюдала. :pardon:

а де твій аватар? :)