У Грузії таки вийшло

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 21 бер 2012.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

По идее Мишико все полицейские участки в Грузии должны быть из стекла и прозрачные, а вот нашла и "непрозрачный" - в Батуми, рядом с на редкость уродливым отелем Рэдиссон:

2. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Я понимаю, когда гордятся постройкой Дворцов спорта или творчества юных, университетов, больниц, поликлиник, ...
    Когда смотришь на новостройки Грузии, сразу видишь основной акцент сделан на постройку полицейских участков, не понимаю, я этого.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну это только в селах типа Ахалцихе или Хашури - на постройку полицейских участков (задрыпанное село, зато новенькое здание полиции :)) )...

В городах - больше на постройку отелей. Причем, на вид жутко несуразных...
    Вот типа таких в Батуми:

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

А вот еще одно уникальное здание. Похоже на фигурку тетриса :))

Угадайте, что это :))

5. pes

pes Well-Known Member

"Что ЭТО, Берримор?"

6. pes

pes Well-Known Member

диспетчерская вышка... а так- чисто белая лебедь))

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хм....

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ооо................если бы это было в РФ..то всякие "хорошенькие и сообразительные симпатюльки" во всю .бы вопили ,что в РФ строится полицейское государство..а так только радуются,что там якобы делаются так называемые реформы.....

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да, там такой отель Рэдисон. Но с другого бока он получше выглядит:

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Любопытно было бы узнать..сколь Мишико платит своим согражданам при рождении второго ребенка.... по более чем на Украине?Ведь реформы то он наверняка проводит не для полиции,а для людей...я так понимаю....

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Почти угадали... :)

Это аэропорт в Местии. Местиа - горное село на высоте около 1500 м над уровнем моря, туристический центр.

12. pes

pes Well-Known Member

т. е. то, что граждане- если они граждане, а не тупое быдло, как у Вас- по идее сами способны заработать- Вас не интересует...

13. pes

pes Well-Known Member

это почему же "почти"? ;)

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хм...интерено..а Тбилисский спецназ ..тоже быдло?

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я как раз тогда была в Тбилиси.:sad:

И мы жили в двух минутах ходьбы от проспекта Руставели.

В общем, события были такие: 25 мая собрался митинг на проспекте Руставели возле Парламента. Там были даже мужики, вооруженные белыми палками. Митинговали они там до ночи. Потом пошел дождь. А потом приехала полиция с водометами и начала всех разгонять (это было уже почти 12 ночи). Погибло 2 человека: один оппозиционер, и один полицейский (на него наехала машина одного из оппозиционеров). :sad:

Потом, 26 мая (когда как раз был День Независимости Грузии), там все перекрыли. А мы как раз жили возле станции метро Тависуплейбис Мойдани (Площадь Свободы), от которой идет проспект Руставели.

Так вот, там менты все окружили и не пускали нас к этой станции метро. Мне это очень не понравилось. Наглость. Нам пришлось топать на другую станцию через реку. :ireful:

16. Kirax

Kirax Well-Known Member

А мне нравятся все эти здания, люблю нестандартную архитектуру. :)

17. pes

pes Well-Known Member

хмм.. ну не Мокбо точно...
    ...хотя само Мокбо не сумеет даже прочесть сей пост, увы- такова российская действительность

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

По сравнению с нашими "шедеврами" от покойного Комаровского, которыми уже капитально загажен весь центр Киева, это - вполне пристойная архитектура.

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

я бы хотел чтобы у нас тоже был такой акцент. Недавно заходил в районное отделение - это Адъ. С этой милицией уже ничего не поделаешь, можно только сделать заново в другом здании из других людей.

И да, полиция важнее чем всё вышеперечисленное, без "дворца спорта" можно прожить.

20. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Дворцы полиции не возникают просто так, они стояться на государственные (народные) деньги. Я сильно сомневаюсь, чтоб большинство простых граждан согласились бы с вашей, с Саакашвили позицией, что дворец полиции важнее дворца спорта.
    А глядя на картинки из Грузии, создается впечатление, что государство строит только полицейские участки (примеры с отелями, которые приводила Nevermind, мимо - это не государственные проекты).

Дворцы спорта и творчества юных, это прежде всего инвестиции в будущее, они необходимы для развития страны. Я согласен с Соловьевым.
    В СССР был правильный лозунг "Все лучшее - детям" (реализация хромала), а в лозунг современной Грузии "Все лучшее – полиции".

Мнение, что беды украинской полиции оттого, что им приходится работать в старых зданиях, вот переселили бы их как в Грузии в новое, и все наладилось бы - комментировать не хочется.

а де твій аватар? :)