У Грузії таки вийшло

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 21 бер 2012.

1. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

прут, тільки тільки зарєєструвався, але не просто пересічний, а вже традиціям від Гебельса навчений (деж його вчили?)
    У білгороді можна вести прозоро бізнес? В Белгороді великий індекс економічної свободи? чим особливим відрізняється Бєлгород від основної частини РФ ? Що власне законодавство? маячня якась. Якщо б у Бєлгороді було ще менше росіян в кервництві - то було б ще краще (гіпотетично ;) )

2. прут

прут Well-Known Member

Щоб обговорювати экономичны свободы Белгорода вам потрибно у Белгороди побувати и тоди можливо дискутувати о вадах и недолыках цього миста.

3. forester

forester Well-Known Member

Это моя цитата для пана Прокипа. А у нас с ним негласная "договорённость"- я не требую от него обоснования чуши, что он пишет, и пан не требует от меня серьёзности разговора.

4. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А как остальным узнать, что вы пишете только п. Прокопу, а что для всеобщего обсуждения, если учесть, что для "личного" есть личная переписка?

5. forester

Так я отвечаю на его цитату....

6. serg-shs

навіщо? Я взагалі РФ не розглядаю, як місце хоч скільк б то привабливе для поїздок, хоч туризму хоч просто так - ну геть не тягне, геть. У мене є знайомі у Бєлгороді - все теж саме: думають як би звідти втекти...

7. serg-shs

А скільки росіян залишилося у Грузії? просто цікаво. Наприклад, якщо б на Україні хоч на відсотків 10 було б менше росіян то не БУлоб Кучми, як президента, ні ЗКа - це просто очевидно - голосів би просто не вистачило б. Можливо й напрям розвитку якись був - він би просто був!!!
    Просто зі свїм традиційним укладом життя (типу культура), а по факту це: фабріка звёзд , нана, любе, блатняк водка і табак (хто там Чайковського слухає, Пушкіна читає - я вас прошу - то все вітрина залишена від перебитих поміщиків, які наче щось з себе зображали) скількіб то не було ЛЮДСЬКИЙ тип життя не виходить. Ну просто не виходить і все...

Ну от той же Харків - чудовий показник Допа і Гєпа і як на зло велика кількість росіян. Про кактуса я вже й навіть не кажу. Але хоч в Харкові була якась сильна протидія Допам і Гепам , а по суті тим, хто "русский язык"...

паршиво це все.
    І наче б то маю поважати іншу думку, але не має за що: думок навіть близько не відчувається...
    До чого це я? - а все до того, що коли хтось завойовує повагу, то тоді знаходиться і привід похвалити, виразити повагу, а висовувати чужі - НЕ ВАШІ ОСОБИСТІ досягнення - не варто. Поваги цим не знайдеш

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Мне кажется, там русских вообще практически нет. Грузин, которые понимают русский язык (и на нем общаются с армянами) - полно, а вот русских почти нет.

9. serg-shs

Да просто какая-то прямая зависимость - если русских становится меньше какого-то показателя, то начинается некая стабилизация, развитие, упорядоченость. Вон уже и Молдова медленно и уверенно обретает какуе-то человеческое лицо (а ПМР будет сидеть десятилетиями с плакатами и флагами и голой жопой). Ну про прибалтовя и не говорю. И вроде и люди не плохие (не плохие, Прокип, не плохие), но только их больше какого-то % - всё какая-то сплошная колотнеча, какие-то Зека , какие-то Путины гебисты или Ельцины - алкаши или полный кооммунизм-дебилизм.
    Жуть какая-то
    (может нам чего в консерватории исправить ? )

10. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Много раз слышал "у грузин положительные результаты за счет американской помощи".
    А скольким еще странам Америка помогает? 10 миллиардов ушло в один Пакистан. А мексика, Л. Америка, Африка, Азия?
    Сколько бабок угрохала сама Россия в свои южные республики, Ю. Осетию и Абхазию?
    Где результаты, подобные грузинским?
    Пилят, пилят, пилят...
    А потом на выборах выдают 110% за едро.
    Вот и вся разница.
    Дело не в помощи, и нет ничего зазорного в том, чтобы помогать материально нуждающемуся.
    Дело в том, как этот нуждающийся использует помощь. И в этом смысле опыт Грузии почти уникален.

11. serg-shs

Україна торчить 126 млрд $ (до речі реформування ГДР до стандартів ФРГ коштувало приблизно 24 млн марок)

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

а почему России?

13. bayard

как это?

14. forester

Чтобы пану Прокипу было понятнее и приятнее.

15. bayard

вот и меня всегда умиляют вопли о проплаченности правительства Грузии:)). а о том что ссср кормил все соцрежимы всего соцлагеря (слово-то какое) посредством промышленности, и иногда и танками рассказывал что и как нужно сделать, никто уж и не вспоминает...

16. bayard

конечно же нет! всем помогали. вона пане Гельфанд отвалили-с Ильичу, н-ые тысячи дойчмарок, лихо пукнула Аврора, да и.....в угарном газе так и прожили без малого 70 лет
    мораль: иногда бабло побеждает зло (как в Грузии), но только не на нашей территории....земля у нас проклятая с тех пор

17. forester

Нет, ну серьёзно... Вы считаете "зло" в Грузии уже побеждено?

Грузия пока проедает те деньги, что ей выдало "мировое сообщество". Конечно, замечательно, что часть этих денег пошли на решение социальных вопросов (но тут уж дело престижа, деньги выдавались и распределялись с помощью американских советников). Ну а что дальше?

18. bayard

да ничего она не проедает...экономика работает и кредиты возвращают

19. serg-shs

а им уже гадить негде....

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:scratch_one-s_head:
    Вот интересно каких????Минимальную пенсию подняли?Или заоблачные зарплаты ментам дали?:pardon:

а де твій аватар? :)