У Грузії таки вийшло

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 21 бер 2012.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

в том то и дело что, нет

2. Фараон

Фараон Well-Known Member

Не только Абхазии.

3. pes

pes Well-Known Member

спасибо)

проштудировал, не поленился- в К-ции СССР вообще нет упоминания о языке/языках, кроме как запрета дискриминациио_О
    фигасе... а документооборот?

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

:))
    В СССР слишком многое не писалось, зато подразумевалось. Очень много было негласных правил, которые нельзя было найти в написаном виде.

Так например, вторые секретари ЦК партии республиканского уровня всегда были русскими по национальности ( для подстраховки первого секретаря, который всегда был туземной национальности и гипотетически мог впасть в национализм)

Кажется, только Шелест позволил себе заиметь второго секретаря не русского, но с приходом Щербицкого это быстро исправили.

5. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

китайская кукуруза в Грузии под грузинскими брендами

Пошел в один известный гипермаркет за покупками. Решили сделать салат, взял в руки банку с грузинским названием, и читая - сделано в Китае, взял вторую, хоть и написано что 100% грузинский бренд, но тоже самое - Китай, третья на грузинском - тоже сделано в PRC (Китай), на армянском написано - тоже сделано в Китае, для такой то фирмы..
    вот так и на...ют потребителей втихомолку..

http://cyxymu.livejournal.com/1221558.html

6. Фауст

Фауст Well-Known Member

ДОжили.
    Я не удивлюсь, что скоро грузинские вина, будут делать китайцы!
    С таким замечательным руоводителем-галстукожевателем.

7. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Что происходит с виноделием в Грузии известно. Представление дает эта украинская заметка, правда, прошлогодняя, но за прошедший год вряд ли лучше стало:

8. forester

forester Well-Known Member

Честно говоря, грустно. А, ведь, на вине Грузия могла бы здорово "поднятся".

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

всё ниженаписаное является личным безумно субъективным мнением, и ни в коем случае не претендует на истину

10. bayard

Мы обломали об колено хребет коррупции

Эксклюзивное интервью Михаила Саакашвили телеканалу ПИК.

Михаил Тавхелидзе: Итак, добрый вечер!

Михаил Саакашвили: Добрый вечер!

М.Т.: Добро пожаловать, наконец-то это случилось… У нас времени мало, поэтому я сразу к делу. Путин признался в том, что мы и так все знали, что и Андрей Илларионов исследовал давно — что Россия, значит, собиралась начать войну с Грузией задолго до 2008 года. Это мы все знали, зачем он признался?

М.С.: Я думаю, видимо, у них какие-то внутренние проблемы, видимо, им надо показать – какие они сильные задним числом. Но реальность в том, что, конечно, они готовились несколько лет. Конечно, неслучайно — случайностей не бывает. И, как сказал мне в свое время Джон Маккейн, с которым я разговаривал, танки через горы не летают, особенно русские танки…

М.Т.: Особенно русские, да.

М.С.: Потому что, он говорит, что я военный пилот, я знаю, что за несколько часов танки не могли там оказаться. То есть все было готово, все. И не нападали мы на спящий город Цхинвали, как они говорят, а на самом деле большая армия упражнялась у наших… Точно такой же сценарий, как в свое время Германия напала на Польшу.

М.Т.: В Судетах.

М.С.: Нет, в Судетах как бы войны особой не было, но как Германия напала на Польшу, как Советский Союз напал на Финляндию. Маленькая Польша, маленькая Финляндия, когда большие армии упражнялись прямо у их границ, имели неосторожность напасть на эту большую армию. В кавычках «напасть». И потом что оставалось им делать, как не отвечать?! Ну, этот сценарий – он древний, как мир. Но они так начинают, но зачем задним числом это все переписывать?.. Почему? Потому что главные стратегические цели российской агрессии не достигнуты. У них была…

М.Т.: А в чем они состояли?

М.С.: Совершенно очевидно. Во-первых, избавиться от правительства Грузии, подвесить меня за соответствующие… значит, потом, как они сами объявили опять-таки, не мои слова. Во-вторых…

М.Т.: Misha has to go.

М.С.: Во-вторых… Это культурно, а некультурно… Путин это объяснял Саркози и другим мировым лидерам, в том числе и лидерам СНГ. Очень живописно, что он должен был со мной сделать в те же ближайшие дни, это 4 года тому назад. Это во-первых. Во-вторых, это было – перекрыть энергокоридор и, то есть не только убрать геополитическое значение Грузии, но и установить контроль над ресурсами Центральной Азии и Каспийского бассейна. И третья цель – это, конечно, остановить расширение НАТО. Ну, первые две цели что не были достигнуты – это очевидно, то есть не только я жив и здравствую, но…

М.Т.: Слава Богу, пока мы здесь, да…

М.С.: Но Грузия развивается такими темпами. Во-вторых, вторая цель не только не достигнута, но сейчас мы строим новые терминалы жидкого газа. Мы с тех пор расширяем новую партию, строим большую железную дорогу, которую заканчиваем в следующем году. То есть транзитная функция Грузии, функция хаба экономического, энергетического только увеличивается. Третья, это конечно… Третья цель – они думали, ну Медведев так говорил, ну хотя бы этого мы достигли, что приостановили расширение НАТО. А в Чикаго объявили, что даже это не было достигнуто.

М.Т.: В 2014 году мы получим приглашение?

М.С.: В 2014 будет саммит расширения, и Грузия называлась в числе первостепенных претендентов. Поэтому, когда ничего не достигнуто… Ну, не зашли же они за несколькими деревнями. Великая Россия, что она, Россия, потеряла тысячи жизней своих солдат, свои стратегические бомбардировщики, самолеты, там которые мы сбили. Там, я не знаю, сотни миллиардов долларов капитала, которые ушли из России – огромная часть потенциала, которую нельзя оценить – из-за нескольких грузинских деревень?! Для нас эти деревни стоят всего, но для них они ничего не значат. То есть, они не достигли своих целей, более того… Лидеры СНГ… Допустим, если ты лидер какой-нибудь среднеазиатской страны и думаешь: «Слушай, а он обещал Саакашвили подвесить»…

М.Т.: Теперь он да, смотрит…

М.С.: Эта маленькая Грузия, которая выжила и строит вот эти города. А мы еще сильнее, с нами они еще меньше смогут сделать. То есть реально есть много последствий российской неспособности решить свои стратегические задачи, поэтому он это и говорит.

М.Т.: Хайди Тальявини должна уйти в отставку теперь, я так понимаю…

М.С.: Нет, ну это несерьезно. Комиссия эта, которая, кстати, все факты изложила правильно, но заключения сделала такие… Как бы двусмысленные. Я вообще изучал…

М.Т.: Может, ей стоит отреагировать?

М.С.: Я думаю, что они там не претендовали на истину в последней инстанции. Я думаю, что для каких-то… Там был четкий какой-то политический заказ, чтобы до конца не обелить ни одну сторону. То есть, все факты в пользу Грузии, но они как сказали: российская армия зашла в Грузию до ответа Грузии еще, но технически это еще не являлось вторжением. То есть такой интерпретации международное право не знало за всю историю. Я сам юрист-международник…

М.Т.: Должны знать…

М.С.: Обучался и в российской школе, то есть советской школе, украинской. Потом и в американской школе – ни одна из этих школ такой интерпретации международного права не знает. Но было, что было… Но я думаю, что ничего это не меняет. Факты, кстати, там правильно изложены. Кстати, сама Тальявини там излагала, что Россия, действительно, три года к этому готовилась, так что для них это не новость. Поэтому, я думаю, что в конце-то концов правда всегда дорогу найдет. Главное, чтобы это не было постмортом (посмертно, прим.редактора), как бы если нас тогда всех перестреляли и эту страну истребили, то это было бы предметом любопытства историков. А сейчас мы все еще при деле, и правда вышла на все 100%, может быть — на 99%… как бы для всех стала очевидной. Поэтому в этом смысле…

М.Т.: Вообще-то, это уникальная ситуация. Вы это часто говорили, я слышал, что Грузия маленькая страна да, с маленьким ресурсом, в принципе, бедная страна – у нас там ВВП на душу населения 5000 долларов, да? И мы смогли противостоять, ну то есть, невзирая на то, что в Кремле нас не хотят видеть, мы все равно есть, да?

М.С.: Давайте, посмотрим историю: Советский Союз – Россия вторгалась в Финляндию, в страны Балтии. Страны Балтии она взяла буквально за несколько дней в тридцать девятом году. Потом Восточную Польшу – сразу взяла, правда, с помощью Германии. Потом Венгрию в пятьдесят шестом году, убила президента, закончила венгерскую независимость. Потом шестьдесят восьмой год – Прага, опять- таки. Семьдесят девятый – Афганистан – за час убила президента. Казалось бы, во сколько раз больше страна, чем Грузия, да?

М.Т.: Афганистан, который, кстати, никто покорить не мог, никогда.

М.С.: И они взяли Афганистан буквально тогда за несколько дней. И вдруг маленькая Грузия… Еще раз говорю, не пришли же они за несколькими деревнями, они и так эту территорию контролировали неофициально… И более того, в юридическом смысле они оказались в более глупом положении, потому что раньше они хотя бы претендовали на роль миротворца, а сейчас кто они? А как бы миротворцев нет. Все признают это оккупированными территориями, легализовать они это не смогли. И за оккупацией всегда следует деоккупация. А за какими-то внутренними конфликтами это сложнее, потому что в долгосрочном плане, конечно, там бы играл фактор, там какой-то симпатии, самоопределения народов, там какие-то факторы… Сейчас – это вопрос чисто оккупации или деоккупации.

М.Т.: Сейчас все просто, ясно, четко…

11. bayard

Вано Мерабишвили:
    "Раньше дом моего отца окружала низкая калитка, по живота высотой. Каждое утро он через калитку здоровался со всеми соседями, обсуждал новости. Но когда я стал министром, пришлось построить двухметровый забор. Потому что соседи стали приходить и просить его - "твой сын теперь министр, попроси его сдел
    ать нам то, сделать нам это, устроить сына на работу, дать денег... он же министр теперь!.." Отцу было тяжело. Он даже какое-то время не разговаривал со мной. Но теперь он всё понимает. Мы строим новую Грузию. Местничеству и кумовству тут нет больше места"

12. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Пусть еще колючей проволокой дом обнесет, ежей понатыкает, мин сигнальных, да бравых грузинских "спецназовцев" с батальон наймет. А то, не ровен час, придет народ этого "строителя новой Грузии" на вилы поднимать...

13. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Сомневаюсь, что этот народ продастся РФ.

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Совдеповский менталитет.

15. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Глупости, грузинский менталитет.

16. Ryokousha

:))

17. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Хреноша, ты там к ублюдкам поближе, объясни плиазе...
    Почему рашка не уберёт этого Сакаашвили наконец? Грузия ведь наочный пример того, что оторвавшись от касапа и его культуры раша хирургическим путём, страна за считанные годы сразу выстреливает наверх в экономическом и социальном плане.
    Грузины ведь вам натыкали уже за обе щёки, во как беситесь. А пуцин тупит, это ведь чего гляди и другие захотят.

[ADMIN="Рівнянин"]Хамство. Перехід на особистості.[/ADMIN]

18. Ryokousha

А зачем? Прибей Саакашвили - и это создаст больше проблем, чем даст выгоды. Это создаст хаос, который даст преимущество врагу, и от которого больше всех пострадают простые грузины. Это создаст истерию на западе, а она нам не нужна, во всяком случае пока. Пусть будет, он пока является хоть какой-то, но константой - во всяком случае известно, что от этого клоуна можно ожидать, он предсказуем как никто другой. Все просто.
    Если ты говоришь это и не веришь - значит ты брехло. А если говоришь и веришь... ну, тебе сюда, хоть про свою болезнь прочитаешь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Имбецильность
    :)) Я тебе уже порекомендовал статью в википедии для прочтения.

И вообще, мой кучерявый лупоглазый дружок, прекрати задавать мне глупые вопросы и нести ахинею. Лучше спроси свою маму на кой хрен она тебя такого, альтернативного, на свет произвела.

[ADMIN="Рівнянин"]Хамство. Перехід на особистості.[/ADMIN]

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

В Тбилиси митингуют из-за издевательств над арестантами
    19 сентября 2012, 08:37

Ультиматум властям – снять с должностей к полудню среды министров МВД и по исполнению наказания Бачо Ахалая и Хатуну Калмахелидзе выдвинули тысячи митинговавших всю ночь в центре Тбилиси, которые вышли на улицу после показа телекомпаниями «9-й канал» и «Маэстро» кадров издевательств над арестантами в грузинских ИТУ, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

Напомним, все началось поздно вечером во вторник. Телеканалы «Маэстро» и «9-й канал» показали в своем эфире шокирующие кадры жестоких избиений и изнасилований в особо извращенной форме, скрыто снятые в Глданской тюрьме.

Видеоматериалы продолжительное время, в течение двух лет, тайно снимал сотрудник ИТУ Владимир Бедукидзе, который бежал в Бельгию и передал эти кадры журналистам, также они переданы с помощью грузинских эмигрантов во все европейские организации, расположенные в Брюсселе.

На кадрах видно, как арестантов избивают и осуществляют над ними сексуальное насилие.
    По оценкам правозащитника Дачи Цагурия, в центре Тбилиси митинговали 15 тысяч человек. Митинги прошли и в Кутаиси, Батуми, Гори, Зугдиди, Поти.

Сообщается, что невыполнение ультиматума приведет к массовым акциям.

Люди стояли с портретами Саакашвили и его министров, на которых было написано: «Палачи». «Нет пыткам!» – кричали демонстранты. Кадры показала и независимая телекомпания «Кавкасия». Ее ведущему, известному журналисту Давиду Акубардии, стало плохо прямо в эфире, когда он комментировал видео. Продолжить передачу он не смог.

С утра у жителей Тбилиси подавленное настроение. Кадры повергли тбилисцев в шок. Многие говорят, что ждут – не дождутся выборов в парламент 1 октября, чтобы проголосовать против правящего «Единого национального движения». «Я не спала всю ночь, болит сердце, как мы могли допустить в нашем обществе такое», – говорит Мери, продавщица небольшого магазина. «Я уеду из Грузии, если власть не сменится выборами», – обещает бизнесмен Гия.

«Я очень рассержен и шокирован», - заявил ночью в специальном телеобращении президент Михаил Саакашвили.

Он пообещал строго наказать всех, кто «это сделал и допустил», осудить их «надолго».

Несколько человек уже задержаны, нескольких разыскивают.
    Освобожден от должности начальник департамента ИТУ.
    Саакашвили пообещал информировать общественность о расследовании этого дела.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июле около 700 грузинских заключенных, содержащихся под стражей в тюрьме в поселке Ксани западнее Тбилиси, обратились с коллективным письмом к Народному защитнику Грузии, рассказав о нечеловеческих условиях и пытках, писала газета «Квирис палитра» («Палитра недели»). Это беспрецедентное по массовости обратившихся и перечисленным фактам письмо, отмечает издание. Арестанты рассказывали о пытках электрошоком, избиениях и других вопиющих фактах.

По численности заключенных на каждые 100 тысяч жителей Грузия на первом месте в Европе, отмечают международные правозащитные организации.

В 2010 году в тюрьмах умерло 142 человека, в прошлом - 140.

Источник: http://vz.ru/society/2012/9/19/598783.html

20. Фараон

Фараон Well-Known Member

За то у них самые честные полицейские и самые красивые дома юстиции!
    а..да еще и Президент спражний дЭмократ!!Во!

а де твій аватар? :)