Ну почему же?Все зависит от стоимости услуг.Будут услуги дешевле чем в Европейских туристических центрах,то обязательно поедут из-за дешевизны.А интереснейших мест и в Европе не мало.
Судя по словам Саакашвили, европейский уровень обслуживания на курортах Грузии, подразумевает и европейский уровень зарплат обслуживающего персонала. Старый анекдот про грузинского таксиста, которого спросили сколько будет дважды два: сэм -восэм, гдэ-то так...
А вот это то как раз и не обязательно.Все зависит от уровня безработицы и минимальной зарплаты установленного правительством. Уровень европейский,зарплаты грузинские.
Но в секторе грузинского туризма опять же будут работать местные жители, т.е. грузины. Это повлияет на уменьшение безработицы и т.д. Не знаю, как там они жили при Советской власти, но коров и баранов у них там тучи, по сравнению с Украиной.
Ну, если так сравнивать, то надо еще вспомнить, что там рядом Турция, с другой стороны моря - Болгария, еще и Крым недалеко. ) Не, я уверена, что Грузия и не собирается конкурировать с Сочами, которые непременно запозиционируют себя в самом высоком ценовом сегменте - "для элитных москвичей" )
Без понятия, может и уменьшились. Но коров и баранов на единицу площади явно больше, чем в Украине. Больше коров я видела только в Индии. А вот свиней в Грузии не помню, чтобы видела.
А с кем или чем собираются конкурировать Сочи? С их узкими пляжами, где люди сидят друг у друга на головах? Или новые пляжи там уже намыли?
Свинья в грузинском селе это нечто... У дальних родичей в Атени, было две пятнистые свиньи, с деревянными треугольными ошейниками - чтобы в щели в заборах на огороды не пролезали. Кормились свинки на вольном выпасе подножным кормом, поэтому были поджары как гончие и весьма шустры в поисках пропитания - брошенный кусок лепешки хватали на лету, не давая неожиданному лакомству упасть на землю.
О реальном положении дел в Грузии можно прочитать на мой взгляд очень интересную статью. Пишет человек, родившийся и выросший в Грузии, и уехавший оттуда на Запад лет 20 назад... Он отлично понимает реалии грузинской жизни, и не собирается ни очернять, ни восхвалять жизнь в современной Грузии... Его взгляд несколько отличается от взгляда заезжего туриста. http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/poezdka_v_gruziyu_prosto_nablyudeniya/ И продолжение: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/poezdka_v_gruziyu_prosto_nablyudeniya_chast_2/
дело в том, что на иняз люди приходят уже со словарным запасом. 90% из английских школ. поэтому им уже не нужна такая методика. кроме того отделение перевода учит как раз обратному - синхронному переводу, например с украинского на англ. или с французского на украинский, или с немецкого на англ.
Вот с этим утверждением соглашусь... Особенно про баранов. Но и на Украине их стало намного больше, чем раньше, надо признать!
Какая такая методика им не нужна? Уже после года обучения взрослым людям можно объяснить все, что им необходимо понять для их дальнейшего продвижения в обучении, не прибегая к их родному. И не объяснения-разъяснения есть основа этой методики. Основа - "разучивание" уже готовых фраз-моделей, присущих изучаемому иностранному языку, а не дурацкое их "моделирование" путем перевода с родного или "подгонки" под родной. И далее - много-много всевозможных заданий-упражнений для закрепления этих фраз-моделей. (Для разучивания 1,2,3,4...100 я, например, знаю до десяти упражнений и игр, и среди них домино и лото.) И благодаря этой методике вы реально начинаете говорить, а не "читаю и понимаю" со словарем... И эта методика хороша и полезна не только для начинающих, но и на самых продвинутых уровнях обучения - никакой (и родной) язык нельзя знать в совершенстве. Я после нескольких лет переводческой практики и преподавания чешского в у-ре, когда приезжала в Прагу в Школу славянских студий - сколько открытий в чешском меня ждали! А обучение практике синхронного перевода - для инъязовцев просто обязательно. И последнее - наши буклеты о Киеве написаны не по-аглийски, это русский, переведенный на английский.
Да, соглашусь, довольно таки правдивый отчет. Немного эмоциональный, конечно, но все вполне верно. С гостиницей в Тбилиси чуваку не повезло (хе, мы тоже кажись жили на Леселидзе). В Батуми, я посмотрела по фоткам, уже много чего достроили.