У Грузії таки вийшло

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 21 бер 2012.

1. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Туристической Меккой, Грузия уже была, но вряд ли будет.

2. Фараон

Фараон Well-Known Member

Ну почему же?Все зависит от стоимости услуг.Будут услуги дешевле чем в Европейских туристических центрах,то обязательно поедут из-за дешевизны.А интереснейших мест и в Европе не мало.

3. Вергунка

Судя по словам Саакашвили, европейский уровень обслуживания на курортах Грузии, подразумевает и европейский уровень зарплат обслуживающего персонала.

Старый анекдот про грузинского таксиста, которого спросили сколько будет дважды два: сэм -восэм, гдэ-то так...

4. Фараон

Фараон Well-Known Member

А вот это то как раз и не обязательно.Все зависит от уровня безработицы и минимальной зарплаты установленного правительством.
    Уровень европейский,зарплаты грузинские.

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Но в секторе грузинского туризма опять же будут работать местные жители, т.е. грузины. Это повлияет на уменьшение безработицы и т.д.

Не знаю, как там они жили при Советской власти, но коров и баранов у них там тучи, по сравнению с Украиной.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну, если так сравнивать, то надо еще вспомнить, что там рядом Турция, с другой стороны моря - Болгария, еще и Крым недалеко. :))

Не, я уверена, что Грузия и не собирается конкурировать с Сочами, которые непременно запозиционируют себя в самом высоком ценовом сегменте - "для элитных москвичей" :))

7. Фараон

Фараон Well-Known Member

Наверное за последние четыре года увеличились:
    Наверно поэтому:

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Без понятия, может и уменьшились. Но коров и баранов на единицу площади явно больше, чем в Украине.

Больше коров я видела только в Индии.

А вот свиней в Грузии не помню, чтобы видела. :)

9. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А с кем или чем собираются конкурировать Сочи? С их узкими пляжами, где люди сидят друг у друга на головах? Или новые пляжи там уже намыли?

10. Вергунка

Свинья в грузинском селе это нечто...:) У дальних родичей в Атени, было две пятнистые свиньи, с деревянными треугольными ошейниками - чтобы в щели в заборах на огороды не пролезали. Кормились свинки на вольном выпасе подножным кормом, поэтому были поджары как гончие и весьма шустры в поисках пропитания - брошенный кусок лепешки хватали на лету, не давая неожиданному лакомству упасть на землю.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

А, вспомнила, видела таки свиней в горном селе в Грузии... :)

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Из Крыма вывозят тоннами песок для олимпийского Сочи

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ага, и дальше в этой статье:

14. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Та я читал! :pardon:

15. FourA

FourA Дуже важлива персона

О реальном положении дел в Грузии можно прочитать на мой взгляд очень интересную статью.

Пишет человек, родившийся и выросший в Грузии, и уехавший оттуда на Запад лет 20 назад...
    Он отлично понимает реалии грузинской жизни, и не собирается ни очернять, ни восхвалять жизнь в современной Грузии...
    Его взгляд несколько отличается от взгляда заезжего туриста.
    http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/poezdka_v_gruziyu_prosto_nablyudeniya/
    И продолжение: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/poezdka_v_gruziyu_prosto_nablyudeniya_chast_2/

16. bayard

bayard Дуже важлива персона

дело в том, что на иняз люди приходят уже со словарным запасом. 90% из английских школ. поэтому им уже не нужна такая методика. кроме того отделение перевода учит как раз обратному - синхронному переводу, например с украинского на англ. или с французского на украинский, или с немецкого на англ.

17. FourA

Вот с этим утверждением соглашусь...
    Особенно про баранов.;)
    Но и на Украине их стало намного больше, чем раньше, надо признать!

18. FourA

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Какая такая методика им не нужна?
    Уже после года обучения взрослым людям можно объяснить все, что им необходимо понять для их дальнейшего продвижения в обучении, не прибегая к их родному. И не объяснения-разъяснения есть основа этой методики.
    Основа - "разучивание" уже готовых фраз-моделей, присущих изучаемому иностранному языку, а не дурацкое их "моделирование" путем перевода с родного или "подгонки" под родной. И далее - много-много всевозможных заданий-упражнений для закрепления этих фраз-моделей. (Для разучивания 1,2,3,4...100 я, например, знаю до десяти упражнений и игр, и среди них домино и лото.)
    И благодаря этой методике вы реально начинаете говорить, а не "читаю и понимаю" со словарем...
    И эта методика хороша и полезна не только для начинающих, но и на самых продвинутых уровнях обучения - никакой (и родной) язык нельзя знать в совершенстве. Я после нескольких лет переводческой практики и преподавания чешского в у-ре, когда приезжала в Прагу в Школу славянских студий - сколько открытий в чешском меня ждали!
    А обучение практике синхронного перевода - для инъязовцев просто обязательно.
    И последнее - наши буклеты о Киеве написаны не по-аглийски, это русский, переведенный на английский.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да, соглашусь, довольно таки правдивый отчет. Немного эмоциональный, конечно, но все вполне верно. С гостиницей в Тбилиси чуваку не повезло (хе, мы тоже кажись жили на Леселидзе). В Батуми, я посмотрела по фоткам, уже много чего достроили.

а де твій аватар? :)