Пан желает подискутировать на темы особенностей нравственности, благородства и шляхетства у разных этносов?
благородство и нравственность напрямую связаны с тем как человек говорит. и сейчас мы это легко увидим. фоура, к вам вопрос. к незнакомой женщине в трамвае или на привозе, вы как обращаетесь? 1 эй женщина. 2 гражданка 3 пани. если у вас вариант не 3, то о благородстве и нравственности лучше не заикайтесь
[OFFTOP]А если у нас в трамвае и на рынке ко всем женщинам обращаются девушка лет до 40-45 как минимум, то это признак чего? :rolleyes:[/OFFTOP]
Обычно к незнакомой женщине я обращаюсь: "Уважаемая...." К малознакомым людям всегда обращаюсь на Вы. К девушкам и совсем молоденьким девочкам - барышня, мадмуазель,... К оппонентам на форуме, которых отношу к ревнителям или последователям идей украинского национализма, обращаюсь "шановный пан". К друзьям - привет, старые пердуны! Маленьким детям просто улыбаюсь.
А що тут запитувати. Його невський клон як раз у бані за вопіющєє(рос.) хамство присутнім на форумі пані.
попробовал на язык это ваше "уважаемая.." нет, это идевка.. начало наезда. а не искреннее обращение. экзамен на благородство не здан.
Ну, как бы Вам сказать! Надо ещё другим, не Вашим языком это говорить... Чтобы искренне получилось.. И я вообще-то не сдавал экзамена... Зато я очень рад за Вас, уважаемый! Вам любой экзамен сдать - что два пальца...! И в каждом Вашем слове сквозит искреннее уважение к собеседнику! Чувствуется большой опыт..
[OFFTOP]) Зачем же так строго? А если женщина в 40 выглядит как девушка? А ведь бывает! И не так уж и редко кстати. [/OFFTOP]
[OFFTOP] Да, бывает, особенно на западе таких женщин часто встретишь - наши нередко уже после 35 бабищами становятся. Но всёравно, со спины 40летняя может и выглядит как девушка, но на лицо глянешь - лучше бы не смотрел.)) [/OFFTOP]
[OFFTOP]Не хотелось бы офтопить в этой теме, но согласиться не могу. Прежде всего всё очень индивидуально и зависит от очень многих факторов от генетики до образа жизни. Можно быть бабищей по общему виду не только после 35, но даже и в 20. Точно также, как и девушкой в 40 со всех сторон. [/OFFTOP]
[OFFTOP]40 лет - это 40 (сорок) лет. Полстолетия считай. И не может 40летняя женщина быть девушкой со всех сторон, как и мужчина - мальчиком. Согласен, есть уйма таких женщин с фигурой девушки, особенно на Западе - у наших генетически крестьянский уклад фигуры и жизни, и наших хвалёных сексуальных конфеток на каблучках после первых бебиков и середины тридцатки раздувает и обабчивает нехило. Со спины 40летняя выглядит девушкой, удачно подобранная одежда, фигура и всё такое... но достаточно мимолётного взгляда на лицо, шею и область декольте - и знакомицца не хочецца.)[/OFFTOP]
скорее сюда относится обращение "любезный, милейший" и так далее. ух больно панством да хлопщиной попахивает
На мой скромный взгляд, всё зависит от интонации, от взгляда, от других нюансов... Ведь всё это хорошо чувствуется теми, к кому обращаются.... Можно это сказать с пренебрежением, как будто пан к холопу... А можно и совершенно иначе... Всё зависит от говорящего, что именно он хочет вложить в свои слова..И как это сумеет донести до адресата своего обращения....