Не бойтесь, у нас на форуме нет и не будет никакой обязаловки. Так... типа опрос общественного мнения.
С одной стороны обращаться на "ты" демократично, с другой "тыкать" людям, которые старше тебя на десяток и более лет, как то не вежливо...Лично меня устраивает и та и другая форма обращения, единственное, пусть Анжей, не обращается ко мне "тов.", а то он тут мужиков "зайками" величает, может у них так в Москве принято, а я в Сибири, потом честной братве в глаза смотреть не смогу...
Как Вы ответите на фразу: "Слышь, ты, придурок, закурить дай!" Другой вариант: "Не могли бы Вы угостить меня сигаретой?"
Господин Balaganoff, Ваше замечание в мой адрес, где Вы мне пишете эти полные горячих чувств слова: "пан FourA, не будите во мне зверя. Отвечать забаненому пользователю да еще таком стиле чревато" - извините, немного несправедливо. Когда я писал ответ, в Вас зверь ещё не проснулся, и я не знал, что Вы уже забанили пана FCKL-а. И отправил своё сообщение на форум, ещё не зная этого... Вообще -то я никогда не радуюсь, когда банят оппонентов. И если говорить по справедливости, за размещение фашистской символики его стоило как-то наказать, или принять другие меры - это уже дело ваше, модераторов. Ну а за тупость удалять - это лишь исходя из по-настоящему патриотических побуждений - чтобы не позорил Украину и украинцев... Боюсь, по этой причине тогда придётся удалять слишком многих.. Такие глупости порой пишут - даже не смешно, а страшно становится... За державу становится обидно... Пы Сы. Обижаете Вы меня. Паном называете. Ну какой я пан? Панами называю лишь украинских господ, несколько (или даже очень) озабоченных национальными вопросами..Только они у меня заслуживают звание панов. С уважением!
[OFFTOP]Обращение "пан", "пані", "паняночка", "панна" было всегда употребляемо в Украине при обращении к собеседнику не взирая на общественное или имущественное состояние. Это типа мистер-мисис-мис, леди-джентльмен, господин-госпожа...[/OFFTOP]
[OFFTOP] Не-е-е, вы не пан, вы ПОД панами и За панов...[/OFFTOP] Всё таки вопрос, за что конкретно забанили навсегда футбольного фана, для меня не ясен.