Ты-вы , пан-пани или как обратится к ....

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем kertis, 26 лис 2010.

?

звертаємося один до одного на

1. Ви

25,0%
  2. ти

58,3%
  3. ей!

16,7%
  1. Norton

Norton камышовый кот

о Зимняя, ВЫ появились? Где ж ТЫ так долго задержалась? а то Князь в роля вошел...:))

2. admin_old

admin_old админ в отпуске

Не бойтесь, у нас на форуме нет и не будет никакой обязаловки. Так... типа опрос общественного мнения.

3. STK

STK Дуже важлива персона

Всім, крім Єлени, дозволяю звертатись до мене на ти :)

4. Добряк

Добряк Well-Known Member

5. Tan To

Tan To сын империи

С одной стороны обращаться на "ты" демократично, с другой "тыкать" людям, которые старше тебя на десяток и более лет, как то не вежливо...Лично меня устраивает и та и другая форма обращения, единственное, пусть Анжей, не обращается ко мне "тов.", а то он тут мужиков "зайками" величает, может у них так в Москве принято, а я в Сибири, потом честной братве в глаза смотреть не смогу...:)

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]Однозначно он не прав. Какой вы зайка? Вы - Мишка тогда! Раз в Сибири.;):)[/OFFTOP]

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:)):good:

8. Добряк

Добряк Well-Known Member

дa суть рaзговорa рaзвe зaвисит от формы обрaщeния?

9. Степаныч

Суть нет. Атмосфера - да. А результат чаще от атмосферы зависит, а не от сути.

10. Добряк

Добряк Well-Known Member

нe соглaсeн.

11. Степаныч

:pardon:Как Вы ответите на фразу: "Слышь, ты, придурок, закурить дай!" Другой вариант: "Не могли бы Вы угостить меня сигаретой?"

12. Добряк

Добряк Well-Known Member

стоп, ну этожe ужe оскорблeниe.

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Вполне приемлю "ты" в мой адрес ))))

14. Norton

Norton камышовый кот

а я такой добрый и воспитанный, что всем бы говорил ВЫ...:))

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Я начал общение виртуальное с ОФа, там обращение "ты" узаконено. Привычка - вторая натура )))))))

16. Norton

Norton камышовый кот

так я не против простоты в общении....;)
    просто "Вы" ни к чему по сути не обязывает...

17. FourA

FourA Дуже важлива персона

Господин Balaganoff, Ваше замечание в мой адрес, где Вы мне пишете эти полные горячих чувств слова:
    "пан FourA, не будите во мне зверя. Отвечать забаненому пользователю да еще таком стиле чревато" - извините, немного несправедливо.
    Когда я писал ответ, в Вас зверь ещё не проснулся, и я не знал, что Вы уже забанили пана FCKL-а. И отправил своё сообщение на форум, ещё не зная этого...
    Вообще -то я никогда не радуюсь, когда банят оппонентов. И если говорить по справедливости, за размещение фашистской символики его стоило как-то наказать, или принять другие меры - это уже дело ваше, модераторов.
    Ну а за тупость удалять - это лишь исходя из по-настоящему патриотических побуждений - чтобы не позорил Украину и украинцев...
    Боюсь, по этой причине тогда придётся удалять слишком многих..
    Такие глупости порой пишут - даже не смешно, а страшно становится...
    За державу становится обидно...
    Пы Сы. Обижаете Вы меня. Паном называете. Ну какой я пан? Панами называю лишь украинских господ, несколько (или даже очень) озабоченных национальными вопросами..Только они у меня заслуживают звание панов.
    С уважением!

18. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

[OFFTOP]Обращение "пан", "пані", "паняночка", "панна" было всегда употребляемо в Украине при обращении к собеседнику не взирая на общественное или имущественное состояние. Это типа мистер-мисис-мис, леди-джентльмен, господин-госпожа...[/OFFTOP]

19. bars

bars Well-Known Member

[OFFTOP]
    Не-е-е, вы не пан, вы ПОД панами и За панов...[/OFFTOP]
    Всё таки вопрос, за что конкретно забанили навсегда футбольного фана, для меня не ясен.

20. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]ну власне... який з Івана пан[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)