Ты-вы , пан-пани или как обратится к ....

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем kertis, 26 лис 2010.

?

звертаємося один до одного на

1. Ви

25,0%
  2. ти

58,3%
  3. ей!

16,7%
  1. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Тут к некоторым никак не меньше как на "Ваше Величество" обращаться надо.

2. Norton

Norton камышовый кот

да???? а кто если не секрет?:rolleyes:

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

а ещё есть жаждатели обращения "Ваше Вашество"...:))

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Да ладно, вашвеличесто...не ерепенься....:o

5. Norton

Norton камышовый кот

не надо оскорблять....а че с маленькой букафки...:))?

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

- Вашвеличества...тюбе пакет...
    - Не тебе а Вам...
    - А нафиг он нам....

7. kertis

kertis миється в бані

какая однако тролльная тема)

8. bars

bars Well-Known Member

Ага! То что, эту тему объявляем местом кулачных боёв с применением ядрённых выражений?:))

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Та не. Тока пощикачу!:)

10. Глафира

Глафира Скрытная натура

Начну, пожалуй, с себя любимой. Приемлю обращение на "ты" - очень удобно и без вычурностей. Однако сама очень неловко чувствую себя тыкая другому. :pardon: Особенно в начале общения. Для перехода на "ты" необходимо разрешение собеседника в любой удобной для него и меня форме. :)
    Хотя, иногда задумываясь на эту тему, отмечала для себя: а ведь с Богом всегда на "ты" и без разрешения - близость и доверительность более явно ощущается...:o

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

Ко всем, кроме близких мне людей, обращаюсь на Вы. И мне это нравится. :)

... Подумала и поняла, что слегка соврала...
    К бабушке и к дядям-тетям - тоже на Вы. В семье деда и бабушки за тыканье старшим можно было и подзатыльник схлопотать. :))

Кстати, мой муж к моим маме и папе тоже обращается на Вы и по имени отчеству. При этом всегда при встрече и прощании с мамой, нежно целует её руку. Надо ли говорить, что для мамы он самый любимый зять? :)

Вот, можно темку открыть, об обращении к свекрам-свекровям и тещам-тестям. На Вы и на ты, по имени отчеству или просто мама папа. :)

12. ГаЛоЧкА

ГаЛоЧкА мандрівниця-рукодільниця

+1)

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Некоторые барышни обижаются, когда их называют барышнями - это поражает.
    Почему люди бояться излишней вежливости? Да, она несколько отстраняет, но зато демонстрирует вежливость и величие собеседника.
    Если автоматически использовать "ты" "для утепления беседы", то в обязательном порядке находятся некие лица, желающие покровительственно похлопать по плечику - я это не люблю.

Почему барышня Соло обижается, когда ее именуют "состоятельная госпожа" - очевидно же, что с лучшими чувствами. Соло, краса наша, не бойся, к тебе не придут раскулачивать - это всего лишь фигура речи.

Предпочитаю всегда максимально вежливое обращение, пока не начинают наглеть - тогда и по-матушке не грех.
    А Другие начинают становиться теплыми и близкими - тогда приближаю тепло душевным "ты".

Суть вопроса вижу в двух моментах: душевное тепло здесь уже обсудили всесторонне, но есть еще момент патологического хамства и любви навешивать ярлыки - [OFFTOP]пример из жизни: любезный и образованный Юлл в миг превращается в хама, как только ТЫчет очередной свежеслепленный ярлычок ;) ...[/OFFTOP] - отсюда нелюбовь "приближать авансом" ;)

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Э-эх, перечитал начало и постановку вопроса "ты-выкалка" (это еще в теме за раскрутку форума закрутилось) и понял, что я в меньшинстве. (((

Странно, что простая человеческая вежливость воспринимается как какое-то "носозадирание и себя-высоко-мнение" :pardon:

Ладно. Редкий случай - присоединяюсь к большинству. Если народ не хочет пирожных, вернемся к пролетарской горбушке. :p ТЫкайте сколько душе угодно, [OFFTOP]но если "по плечику покровительствовать" сноровите - мало не покажется. [/OFFTOP]

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...Я бабушку свою до сих пор на "Вы" величаю и, когда произношу это "Вы" на душе тепло разливается:"как хорошо, что у меня такая бабулечка, которую хочется "на "Вы" поцеловать в милую морщинистую щеку"

16. Соло

Соло Рыжая до белого каления

я не совсем поняла...а какое отношение имеет мое восприятие ТЫ-Вы к общим тенденциям на форуме? Это что опрос чтобы потом ввести обязательное обращение на Вы или на Ты? Каждый высказался за свои ощущения..зачем такие глобальные выводы о всеобщем стремлении к панибратству?

17. kertis

kertis миється в бані

Когда очередной индивуидуум будет неаежжать за тыкакнье, ему можно будет дать ссылку на сию тему. И пусть изольется))))

18. Соло

Соло Рыжая до белого каления

аа...главное шоб тех, кто не хочет на ты друг с другом общаться ,не заставили это делать только потому ,что мне и таким как я нравится обращение на ты...зачем мне такие стрессы))))

19. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

Департамент исполнения наказаний в моем лице повелевает оффтоп в данной теме прекратить! и переместиться сюда http://ostrovforum.net/showthread.php?t=7609

20. Norton

Norton камышовый кот

записывай(те) в блокнотик до востребования....начинаем с 18-ти...:))

а де твій аватар? :)