О_о Какое отвратительное явление! )))) Усе, я за гордость без тщеславия! ))))) Хотя все ж думаю гении могут его себе позволить, если им так хочется )))
опять спотыкнулась я))))))потребность в признании превосходства...то есть если такой потребности нету патамуша гений и так знает шо он гений и это доставляет ему несказанное удовольствие - я не такой как все..я Гений...я круче всех ...а они..они просто "людишки"...но признания этого факта другими ему не нужно..он сам так решил и снобит потихонечку втихомолку,то этот вот гений с полным правом может сказать - я не тщеславен)))) хотя по моему он таки всё равно не особо хороший человек)))) даже если мне в глаза не говорят - ты лайно а я дартаньян,даже если не требуют признания собственной особливости а просто скромно о ней сообщают как о факте,я с трудом могу себя заставить не стукнуть этого человека табуретом на котором он так гордо возвышен надо мной...
Жёстко за дело взялась. ) Скажи мне, Солнечная, почему ты решила, что все, ну, абсолютно все должны решать вопрос "кручемоияйцаилиусоседа"? Ты выбросила вообще, как не бывало, все прочие чувства, во всем их богатстве. А если человек не может иначе - он живет так, и его ВООБЩЕ не беспокоит, чо там про него щщитают. Ты задаешься вопросом "[STRIKE]красиво[/STRIKE] эффектно ли я дышу"? Вряд ли))) [OFFTOP]Ах, да, кстати! Моя тема "я вот тут штучку прикольную сделал, хочу с друзьями поделиться", видимо тоже попала под твое определение тщеславие . А на самом деле было вот как: *Кертис объявляет о своем уходе *Все в панике *Злой Керт говорит справедливую, колющую глаз мысль "сами-то заради для не стараетесь - темы-то не открываете" *Озадаченный Князь чешет репу: "а я-то чем могу помочь - то, что хотел, я сказал. В дискуссиях Бог обделил участвовать - на моск слабоват. Вот картингой помочь могу - чего руками нашевелил. Да всем темку притараню, шобы про себя показывали... Злого Керта порадую... А ты гаваришь!... Так что, вишь, как по разному можно интерпретировать "тщеславие" и хвастовство[/OFFTOP]
я часто так делаю)) в рассуждениях практически использую доведенное до абсурда "чистое" нечто..мне так легче понять потому что образами люди же редко изъясняются..всё больше словами) а я понимаю только когда перед глазами нарисовался четкий образ...не знаю почему так и на что меня таким макаром господь "заточил")) но вот ты всегда можешь при желании именно "нарисовать" словами,так что у меня всё становится на свои места) поэтому тот образ который я нарисовала и тот который ты - "эффектно ли и круче ли всех я дышу"good они разные..это я поняла) осталось только разобраться в мелочах..чисто из принципа) если я "дышу-творю гениальное" я не считаю это чем то особенным..я вообще не задумываюсь о том насколько моё существование лучше -хуже других..оно просто другое...и я уважаю своё "другое" и чьё то "другое"..поэтому совершенно не испытываю желания отделить себя от "толпы людишек" для меня они не "толпа"...ну в том самом "чистом"варианте..без многообразия эмоций и мыслей в голове...так сказать в идеале...в этом случае я не тщеславна...ну понятное дело "я" гипотетически,не я,Соло..а некто)
Ты встала на границе еще одной большой мысли, но слегка этого не заметила. Любой "творец" (извини за высокопарный термин - всего лишь от слова "творчество") - то есть тот, кто не стандартно "как велено еще матушкой и партией", а творчески подходящий к своей жизни, биографии, достижениям, миссии и пр. и далее в дебри... он-то и есть тот, кто более всех других относится к себе и своим поступкам критично. Так что, если "гений", то - в душе страдающий от собственного несовершенства человек. Это практически неотделимые качества. У стругацких есть великолепная фраза: "Вы можете представить себе, что такое быть О-Г-Р-А-Н-И-Ч-Е-Н-Н-О всесильным! Что такое невозможность сотворить аверс без реверса. Добро без зла" (как уж запомнил) Прости, но "толпа" есть всегда. И всегда творцу с ней не по пути - он творит СВОЙ путь. Но любой может выйти из толпы и оглянуться.
это шо то религиозное? типа некто с нимбом?)) вот тот "образ" про который мне предъява?)))) не не не))) я еще здесь и с вами)))) картинки у меня в голове...если совсем шоб понятно стало))) например слово - сползать картинка в моей голове - бездыханное тело такой безвольной тряпкой сползает по склону оврага в речку слово - бойскаут картинка - мальчик лет 13 причесан набриолинен,аккуратный проборчик,коротенькие шортики,гольфики по колено ровно и на шее косыночка..нос конопатый обязательно)))) ну и так далее)))я раньше думала что у всех так)