тщеславие или путь к бессмертию?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Соло, 12 бер 2011.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

О_о Какое отвратительное явление! ))))

Усе, я за гордость без тщеславия! )))))
    Хотя все ж думаю гении могут его себе позволить, если им так хочется )))

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Да, то не тщеславие, то, часто, признание за миром роли недоросля в этом диалоге Гения с Миром.

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

опять спотыкнулась я))))))потребность в признании превосходства...то есть если такой потребности нету патамуша гений и так знает шо он гений и это доставляет ему несказанное удовольствие - я не такой как все..я Гений...я круче всех ...а они..они просто "людишки"...но признания этого факта другими ему не нужно..он сам так решил и снобит потихонечку втихомолку,то этот вот гений с полным правом может сказать - я не тщеславен)))) хотя по моему он таки всё равно не особо хороший человек))))
    даже если мне в глаза не говорят - ты лайно а я дартаньян,даже если не требуют признания собственной особливости а просто скромно о ней сообщают как о факте,я с трудом могу себя заставить не стукнуть этого человека табуретом на котором он так гордо возвышен надо мной...

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Жёстко за дело взялась. :))
    Скажи мне, Солнечная, почему ты решила, что все, ну, абсолютно все должны решать вопрос "кручемоияйцаилиусоседа"? Ты выбросила вообще, как не бывало, все прочие чувства, во всем их богатстве. А если человек не может иначе - он живет так, и его ВООБЩЕ не беспокоит, чо там про него щщитают.
    Ты задаешься вопросом "[STRIKE]красиво[/STRIKE] эффектно ли я дышу"?
    Вряд ли)))

[OFFTOP]Ах, да, кстати! Моя тема "я вот тут штучку прикольную сделал, хочу с друзьями поделиться", видимо тоже попала под твое определение тщеславие ;). А на самом деле было вот как:
    *Кертис объявляет о своем уходе
    *Все в панике
    *Злой Керт говорит справедливую, колющую глаз мысль "сами-то заради для не стараетесь - темы-то не открываете"
    *Озадаченный Князь чешет репу: "а я-то чем могу помочь - то, что хотел, я сказал. В дискуссиях Бог обделил участвовать - на моск слабоват. Вот картингой помочь могу - чего руками нашевелил. Да всем темку притараню, шобы про себя показывали... Злого Керта порадую...
    А ты гаваришь!...
    Так что, вишь, как по разному можно интерпретировать "тщеславие" и хвастовство[/OFFTOP]

5. Соло

я часто так делаю)) в рассуждениях практически использую доведенное до абсурда "чистое" нечто..мне так легче понять :pardon: потому что образами люди же редко изъясняются..всё больше словами) а я понимаю только когда перед глазами нарисовался четкий образ...не знаю почему так и на что меня таким макаром господь "заточил")) но вот ты всегда можешь при желании именно "нарисовать" словами,так что у меня всё становится на свои места) поэтому тот образ который я нарисовала и тот который ты - "эффектно ли и круче ли всех я дышу":)good:) они разные..это я поняла) осталось только разобраться в мелочах..чисто из принципа) если я "дышу-творю гениальное" я не считаю это чем то особенным..я вообще не задумываюсь о том насколько моё существование лучше -хуже других..оно просто другое...и я уважаю своё "другое" и чьё то "другое"..поэтому совершенно не испытываю желания отделить себя от "толпы людишек" для меня они не "толпа"...ну в том самом "чистом"варианте..без многообразия эмоций и мыслей в голове...так сказать в идеале...в этом случае я не тщеславна...ну понятное дело "я" гипотетически,не я,Соло..а некто)

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ты встала на границе еще одной большой мысли, но слегка этого не заметила.
    Любой "творец" (извини за высокопарный термин - всего лишь от слова "творчество") - то есть тот, кто не стандартно "как велено еще матушкой и партией", а творчески подходящий к своей жизни, биографии, достижениям, миссии и пр. и далее в дебри... он-то и есть тот, кто более всех других относится к себе и своим поступкам критично.
    Так что, если "гений", то - в душе страдающий от собственного несовершенства человек. Это практически неотделимые качества.
    У стругацких есть великолепная фраза: "Вы можете представить себе, что такое быть О-Г-Р-А-Н-И-Ч-Е-Н-Н-О всесильным! Что такое невозможность сотворить аверс без реверса. Добро без зла" (как уж запомнил)
    Прости, но "толпа" есть всегда. И всегда творцу с ней не по пути - он творит СВОЙ путь. Но любой может выйти из толпы и оглянуться. ;)

7. Norton

Norton камышовый кот

этож как надо довести человека.....чтобы образ начал проступать:rolleyes:

8. Аятолла

Аятолла Касым

(морозится)
    Ташотакоепричемтутя?
    :)):))

9. Norton

Norton камышовый кот

сочувствую...:))

10. Соло

это шо то религиозное? типа некто с нимбом?)) вот тот "образ" про который мне предъява?)))) не не не))) я еще здесь и с вами)))) картинки у меня в голове...если совсем шоб понятно стало)))
    например слово - сползать
    картинка в моей голове - бездыханное тело такой безвольной тряпкой сползает по склону оврага в речку
    слово - бойскаут
    картинка - мальчик лет 13 причесан набриолинен,аккуратный проборчик,коротенькие шортики,гольфики по колено ровно и на шее косыночка..нос конопатый обязательно))))
    ну и так далее)))я раньше думала что у всех так)

11. Norton

Norton камышовый кот

:rolleyes:
    ну да....и я про такой образ...

а де твій аватар? :)