тщеславие или путь к бессмертию?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Соло, 12 бер 2011.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну..художник понятие растяжимое) я предпочитаю просто называть нечто,мешающее мне просто жрать и спать - тягой к творчеству...и в этом смысле - древний питекантроп намалевавший сцену охоты на скале - для меня художник..ребенок раскрасивший больше себя чем бумагу,но получивший невероятное от этого удовольствие - художник..домохозяка,сделавшая из батареи центрального отопления экибану да еще и с золотой росписью - художница...А вот там где начинается деление на ХУДОЖНИКОВ и пачкунов ХОЛСТА..там уже вмешивается ОНА...слава..

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вот вам, друзья, пример отсутствия всякого тщеславия ;)
    http://aviso.ua/a/
    ... зато йенто место теплое, упакованное в тряпку с блискучими штучками, пузо сытое... голова не болит. А вы говорите, нетленка...

.[OFFTOP]..Вот тока, что такое тщеславие и к какой части тела его применять, втирать али так на грудь принимать... каждому, ой-йьоо, каждому - свойьёо![/OFFTOP]

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Мдаа... по ссылке не открывается нужная страница.
    Вот ее содержание:

ИЩУ РАБОТУ:
    Высокооплачиваемую
    Девушка модельной внешности.
    Тел.: (67) 7222029, моб.
    Высокооплачиваемую
    работу в сфере услуг.
    Тел.: (44) 2479928, (63) 2479928, моб.
    Высокооплачиваемую разовую. О себе: добрая, красивая, честная, обаятельная девушка.
    Тел.: (99) 2371436, моб.
    Высокооплачиваемая в сфере услуг. Стройная брюнетка 35 лет приятной внешности. Киев.
    Тел.: (96) 5054209, моб.
    Высокооплачиваемая
    Девушка блондинка, 19 лет, модельной внешности.
    Тел.: (63) 3537246, моб.
    Высокооплачиваемую
    в сфере услуг. Девушка привлекательной внешности.
    Высокооплачиваемую
    Девушка 30 лет, хорошие внешние данные.
    Тел.: (97) 3905429, моб.
    Высокооплачиваемую, можно разовую. Девушка 35 лет.
    Тел.: (97) 3131568, моб.
    Высокооплачиваемую, можно разовую. Девушка 37 лет.
    Тел.: (66) 8768999, моб., с 8.00 до 17.00
    Высокооплачиваемую. Очень привлекательная и образованная леди.
    Тел.: (63) 2830222, моб.
    Высокооплачиваемую
    работу. Можно разовую. Девушка.
    Тел.: (96) 5466756, моб.
    Высокооплачиваемую. Симпатичная женщина, 42 года,
    Тел.: (67) 2670122, моб.
    Высокооплачиваемую
    в сфере услуг. Эффектная молодая брюнетка.
    Тел.: (98) 9410946, моб.
    Высокооплачиваемую или разовую. Девушка 30 лет, привлекательная, веселая, порядочная.
    Тел.: (67) 9326411, моб.
    Высокооплачиваемую
    можно разовую. Девушка.
    Высокооплачиваемую. Очень привлекательная и образованная девушка.
    Тел.: (93) 9044948, моб.
    Высокооплачиваемую
    работу в сфере услуг.
    Тел.: (44) 5780572, (63) 5780572, моб.
    Гардеробщицы, на неполный рабочий день. Женщина, 49 лет, ответственная.
    Тел.: (44) 4083892, Ирина
    Диспетчера, уборщицы, вахтером. Женщина 51 год, в/о, график 1/3. Интим не предлагать.
    Тел.: (63) 5394569, моб.
    Достойную
    молодая интеллигентная женщина, с высшим экономическим образованием. Дистрибьюторство не предлагать.
    Тел.: (44) 4910054
    Курьера, няни, продавца не продовольственных товаров или уборщицы в офисе, можно частичная занятость, предпочтительно левый берег. Харьковский, Позняки, Дарница, Русановка.
    Тел.: (67) 5005085, моб.
    Любую во внешнеэкономической деятельности в сфере таможни. Молодой человек с высшим образованием, порядочный, ответственный, целеустремленный, опыт работы, умение работать с людьми и документами. З/п по договоренности. Рассмотрю любые варианты.
    Тел.: (97) 5099957, моб.
    Любую высокооплачиваемую. Киевлянин, офицер в отставке, до увольнения в запас занимал руководящую должность, права кат.В, С, Д. Возможна частичная занятость. Честность и порядочность гарантирую.
    Тел.: (50) 3311177, моб.
    Любую высокооплачиваемую. Женщина 39 лет, блондинка, приятной внешности, хорошие манеры.
    Тел.: (97) 5277033, моб.
    Любую, высокооплачиваемую. Девушка привлекательной внешности, 28 лет,
    Тел.: (98) 0470160, моб.
    Любую высокооплачиваемую. Леди 36 лет, брюнетка.
    Тел.: (98) 0303129, моб.
    Любую
    высокооплачиваемую. Женщина 40 лет с приятной речью и внешностью.
    Тел.: (97) 3311802, моб.
    Любую
    высокооплачиваемую, можно разовую. Девушка 24 лет.
    Тел.: (96) 2243323, моб.

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...Водителя у состоявшейся в этой жизни женщины. Опыт вождения 17 лет. Дипломатичный, умный.
    Тел.: (44) 2376352

там телефончик есть, Соло :))
    Это я полез в Авизо, найти себе помощника на "все-про-все". Залез в раздел "ДРУГИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ"....
    От такие специалистов нынче рекламируют в центральной газете объявлений страны.

5. Аятолла

Аятолла Касым

Умного не берите, светлейший...ищите верного...:))

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

мне не нравиться слово "художница". Оно напоминает мне, почему-то толстую жабку с кисточкой в слюнявой пасти и в изгвазданом передничке. Сорри. Чистая ассоциация.

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Дык, там же для БАБЫ.
    Но ты, конечно, прав! Именно такого и ищу.
    [OFFTOP]попадаются почему-то в основном ...ну, в общем, те, которые с объявлений[/OFFTOP]

8. Соло

та не вопрос! предлагай варианты))) РАССМАТРИВАЮТСЯ САМЫЕ НЕОЖИДАННЫЕ))) зачем придумали капслок...достал он меня))))

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...тщеславие штука безобразная, жажда прославиться - многогранная. Нетленки, творчаки, халтурки etc. создают тщеславцы. Гении создают шедевры. Талантливые люди красят жизнь в разные цвета. Красота не украшает (это как масло маслится) - она отвлекает от серости. Серость - это толпа. Творцы, гении, таланты могут и в толпе пройтись, просто им не по пути, а толпа этого не любит. Толпа начинает толпиться и обсуждать всякого, кто не в ногу с нею идет. А куда идет - не важно, это не повлияет на "будут о тебе говорить или нет".
    Поэтому тщеславцы ходят в толпе, чтобы о них стали говорить, вот, мол.
    А творцы иногда проходят мимо, патамуша они тоже живые - им и покушать надо и наоборот, а магазины и туалеты для всех одни - Дороги разные, но в местах массовых скоплений создается иллюзия, что дорога одна ))) ...

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

творцам просто некогда ходить толпами, оглядываясь, кто чо говорит про них - у них есть столько всего интересного сделать - жизни не хватит даже рассказать!!! :pardon:

11. Соло

я вот тут подумала..а если тщеславие это желание сделать свою жизнь более интересной,насыщенной полнокровной в сочетании с неспособностью к творчеству? или на каком то этапе это умение и желание творить полностью перевешивает другое желание - объедаться наркотиком чужой зависти и благолепия..насколько я знаю очень трудно заставить человека что то создать,сотворить..неважно какими средствами..и себя заставить нельзя) имею в виду не трудолюбие а тонкий момент вдохновения..поэтому получаем некие "творения" под общим названием "пипл схавает"..

12. Аятолла

Аятолла Касым

"Славные" люди не обязательно имеют талант творчества/созидания. Спортсмены/воители скорее - наоборот(соперничество, разрушение). Думается мне ощущение полноты жизни не должно быть связано с тщеславием.:scratch_one-s_head:

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Да каждый думаю тщеславен, просто все в разной степени )))))

И от когда в меру - то нормально - двигатель типа, когда не в меру, но талантлив - тож ничего, гений же ж, ну а не в меру, а талантами не подкреплено - беда! ))))

14. Аятолла

Аятолла Касым

Т.о., Вы, многомудрый, утверждаете, что если человек талантлив, то ему можно простить тщеславие? И вообще, тщеславие позволительно в определенной мере(какой, кстати?)?

15. Hightower

:) Думаю да! Позволительно однозначно, а вот с мерой - таки вопрос! )))

Тут в каждом конкретном случае сугубо индивидуальный подход имхо ))

16. Аятолла

Аятолла Касым

На самом деле, благороднейший, мы тут ещё толком и не определили что такое есть энто само "тщеславие", его истоки и побудительные мотивы тщеславных личностей. За меру и вообще пока речь не шла...:)
    Я с Вами не соглашусь в том, что тщеславие является двигателем. Если говорить об талантливых личностях в творческой сфере. Подавляющее большинство писателей, поэтов, художников, скульпторов никогда и не задумывались об славе, создавая свои произведения.
    Нет. Не так. Задумывались, конечно...но лишь на миг...когда следует промыть кисти или замесить глину для новой скульптуры. Их просто ПРЁТ. И все. Какая тут тщеславность, когда даже за сон вспоминашь лишь иногда?
    А вот когда художник начинает рекламным голоском хвалить свои же произведения - от тогда точно "беда"...
    :)

17. Hightower

От я хорошо сделал свою работу, самому ндравитси, мне и денег заплатили и похвалили, приятно, вот это чего? :scratch_one-s_head::))

18. Аятолла

Аятолла Касым

Здесь я не вижу тщеславия, как такового. Вот если бы после окончания Вашей работы собрался съезд партийных функционеров с оркестром(а Вы именно этого и добивались бы) - тады это оно и есть. То самое тщеславие.
    В данном примере - всего лишь удовлетворение от выполненной работой, оцененное по достоинству в денежном эквиваленте. ИМХО.
    :)

19. Hightower

:) Ну тогда я тоже пока не знаю шо оно такое ото тщеславие, так шо буду со стороны подсматривать, до чего Вы тут додумаетесь :rose::)

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Бозя вместе с телом выдает нам заточки... Тойсть, мы натурально на что-то заточены. И "вонзаемся" в тело прамблемы, и "входим" в суть задачи, если заточены на нее(!), как нож в масло.
    (- Это всё, - лукаво вздыхает Князь. :pardon:. - А что, низя лаконично? Или разжевать?)
    Ладно: испытывает ли нож, будучи в масле, тщеславие?...

[OFFTOP]Тщесла́вие (греч. κενοδοξία) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.
    Близкие по значению слова: гордыня, спесь, звёздная болезнь. Тщеславие иногда несправедливо объединяют с гордостью.
    ВИКИПЕДИЯ[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)