тщеславие или путь к бессмертию?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Соло, 12 бер 2011.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

ну откуда мне, дикому степному человеку, практически половецкой морде, знать, что чувствуют гениально-обремененные?:))
    кста, об этом интересно Кастанедыч написал, шо мы типа как встречаем кого-то знакомого, то сразу входим в образ, который сложился о нас (по нашему мнению!) у этого человека... Короче, как сказал Шекспирыч, "Весь мир театр..."

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а воображение на что?)))) в этих темах можно быть кем угодно)))я например себе ни в чем не отказываю)))))

3. Аятолла

Аятолла Касым

А там книжек про войнуху не было и все DVD-шки поцарапаные были...та и работал он только по выходным с 11:00 до 17:30 с перерывом на обед! Так сколько ж можно было спокойно смотреть на этот беспредел?!:))

4. Orthodox

:))
    Точно!!! Савсэм забыл! Итак программа:
    "Воображариум доктора Парнаса" (или "Мечтариум діда Панаса") - выездная сессия!!!
    yes! yes! yes!
    Тогда я сегодня - Гойко Митич!!! :))
    Ну эт панятна...:rose:

5. mavka

mavka Well-Known Member

не знаю, може це соромно. але я хочу прославитися. під українським псевдонімом, зрозуміло. збираюся ще цього літа. як виявилось, нами зацікавилось кабельне телебачення. побачимо, що з цього вийде, може й булька з носа, а може й ні, - цікавляться ж професійною діяльністю. хай би було, - не марнославство чи безсмертя, а гарне слово про українку.

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А я вот очень горжусь тем, что у меня две руки и есть нос. Я приложил много усилий для этого. И вот теперь у меня две руки и нос. Я буду этим очень гордиться и гордо говорить миру "Вот у меня есть две руки и нос!"
    Потому, что люди и которых есть две руки и нос - самые люди в мире!

7. mavka

mavka Well-Known Member

:) мені чомусь здавалось, ніс - для парфюмера. глаз-алмаз - для Вашого випадку. а далі - по тексту :)

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ні. Ніс - він для кожного! Кожному - по носу. Або ж по носі.
    Навіщо меня глаз-алмаз? Я ж не шкляр.

У свій час якась собі Білозір дуже весело та пафосно співала пісеньку про те, яка вона щаслива з того, що "ураїнкою я народилася..."
    Такий в неї привід задля гордощів.
    Отож я і подумав - мабуть вона дуже старалася; - багато та тяжко працювала над собою, недосипала ночей, читала, вичавлювала з себе раба (знаходячись ще в фалопієвих трубах) та таке інше; - і все лише для того, аби народитися українкою. Спочатку вона мала народитися малазійським хлопчиком-трансвеститом, але оті її героїчні вчинки з приводу свого народження таки дозволили їй народитися українкою. Саме тому вона така горда та велична.
    Що ж... Якщо інших приводів нема...

9. mavka

mavka Well-Known Member

ага, хід думок зрозуміла.
    а тепер гляньте на мій. коли в один тиждень по телебаченню розповідають про українську мафію, в наступний - про українського священника, який дебоширив у барі, а потім пропонував гроші й секс-послуги !! поліцейському, то на третій тиждень - хоть щось хороше можна ?! :) чи Ви схиляєтесь, бог любить одноманітну трійцю ?

ПС. а чим поганий глаз-алмаз в душу людині зиркнути й відтворити побачене ?

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ні, не схиляюсь
    Ага, зрозумів. Ототакевоножиття....
    Так то ж не властивість ока, на жаль... Крім того, за цей доволі сумнівний привілей доводиться сплачувати іноді забагато.

11. Соло

а вот это по моему скромному имхо как раз она...настоящая плата за то что ты (твои слова) способен..на что то..за то что способен видеть и умеешь другим помочь это увидеть(не будем зацикливаться на тебе..это любой творец,творческая личность,создающая нечто из ничего..) настоящая плата она не выражается в денежных единицах..в "децибеллах"(?) прославлений..и по правде говоря за "способности"(я бы сказала талант) платишь ты..а не тебе..
    я подумаю еще немножко и сформулирую так чтоб совсем всё стало понятно))) а то пока я сама не очень в этом разобралась..просто ваши диалоги наталкивают..

12. Соло

здесь приоткрывается еще один маленький нюансик славы..мотив.
    рискуя жизнью спасти ребенка,закрыть собой гранату,получить медаль на олимпиаде чтоб знали! что такое твоя страна! ..как то так..сейчас в век потребительства многие склонны объяснять эти поступки именно желанием прославиться или еще чем похуже..но только не благородством или невозможностью поступить иначе..в силу бедности своих представлений о мотивах поступков..на гранату герой упал,бо споткнулся беднесенький,ребенок на самом деле был сыном самого главного начальника, а олимпийцам дают медальки из самого настоящего золота...ооо.. вобщем извратили души прекрасные порывы..из за того что слава кажется самым главным результатом ПОСТУПКА...
    ну как то так..

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кому много дадено с того много и спросится (с)

14. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Думается мне, это все проявления одномоментного "славного" поступка, благодаря которому, человек прославился(случай с гранатой). А вот Олимпийское золото - это талант упорства на 90%, ибо лишь благодаря упорству можно победить. И основной мотив в этом случае - не желание прославиться в чистом виде, а доказать всем - "Я - самый-самый!"...гипертрофированная разновидность чувства собственной неполноценности...:)

15. Соло

сегодня вдруг посмотрела на тщеславие или желание прославиться с другой стороны...наверно с той,с которой ты иногда на это смотришь..это желание вырваться из безликой толпы вокруг..громко сказать - я есть! я крут и немерян..и главное - я не такой как вы.
    В контексте - "вы" те которые остальные - те,которым я не устаю поражаться где то в глубине души,когда вдруг обращаю внимание..те которым ничего не нужно кроме - пожрать и извиняюсь посрать..о_О
    вот где удивительное...и вот здесь меня одолевает тот самый всем приевшийся когн.диссонанс..ведь с одной стороны - нафиг искать смысл жизни..правильнее просто жить..радоваться жизни и всё такое..а с другой стороны - какая то ну очень скучная жизнь получается...

16. Orthodox

[OFFTOP]и ишчо джуджуть секаса...))))))))))[/OFFTOP]

17. Аятолла

Аятолла Касым

Можно и не говорить громко...вообще не говорить...ибо выделиться из толпы громким голосом не выйдет - шум мешает... Мало того, это ж именно сия толпа и будет прославлять тебя же, если получиться обратить на себя внимание, сделавшись "славным"...не, не нужно...спасибо!
    :)

18. Соло

да уж пожалуйста)))
    в связи с вышеприведенными соображениями сразу вспомнилась героиня "Бессмертия" звали ее Аньес...она как раз пыталась всё время отстраниться от этого шума толпы,где каждый пытался обратить на себя внимание,выделиться..то убрав глушитель с мотоцикла,то громко разговаривая итп...помню что она придумала в отчаянии..купила голубые цветы(вроде незабудки..или маргаритки?) и шла по улице не отрывая взгляда от цветов..пытаясь видеть и слышать только свои цветы...а когда попала в аварию и уже умирала,панически боялась,что ее муж успеет примчаться с ней прощаться..и будет говорить банальные ненужные слова и заверения и ей мешать уходить из этого шумного мира..в итоге она успела...умереть до его прихода...странная книга..а Аньес как раз полностью "анти"..категорически не желающая ни славы,ни памяти потомков,ни бессмертия...

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

я со своей башенки, из амбразуры вброшу мыслю, поперек тебя, Соло))) :rose::
    тут такое дело... если ты художник, - будешь, конечно и "в стол", то есть будешь в любом случае делать эти странные телодвижения, создавая никому кроме тебя не нужную чепуху вроде испачканной грязью простыни, натянутой на деревянную рамку. Просто, если о твоем хобби прознает богатый сосед по глобусу дядя Джонни/Иван Бенедиктович, то ты рискуешь всего лишь тем, что тебе будет что покушать и, главное (!), твое хобби превратится в твою работу - а что может быть приятнее в мире, где отпуск за счастье ;)
    так шо, не претендуя обсуждать мега-славных, советую, поумерить пыл, красавица, на счет подбора образа фееобразного-существа-с-цветочками-наперевес-всему-миру :))
    Будь художником своей жизни, и отпусти вопрос славы на обсуждение толпы ...

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...а вот олимпийским чемпионом меня никогда не вздрогнуло бы размечтаться... терять драгоценнейшее, что у нас есть - жизнь на каких-то три десятых секунды, чтобы постоять перед миром с желтой кругляшкой на ящике... бррр

а де твій аватар? :)