тщеславие или путь к бессмертию?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Соло, 12 бер 2011.

1. tanna

tanna Дуже важлива персона

Но это лучше все-таки, чем отсутствие всяких ценностей. Полная апатия, когда человеку вообще ничего не нужно. Ни материального, ни не материального. :pardon:

2. Аятолла

Аятолла Касым

Нет, это не лучше. :rose: Ложные ценности вредны, а отсутствие любых ценностей дает надежду...:)

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Благодарность Богу, что дал возможность... Огромную радость, уважение к этому человеку, но отнюдь не раболепие...
    конечно
    :scratch_one-s_head: конечно, я же подвержен воздействию эмоций...
    ну Вы уж совсем обо мне плохо думаете...:sad:
    я канэшна исчо то какашко, но не думаю, что сразу бы запанибратствовал и зафамильярничал...
    хотя, может Вы и правы...:sad:
    (пошел пребывать в печали слёзной - вот оно уязвлённое тще- или често-... :)))

4. Orthodox

Ну вот за что Вы ненавидете Будду?;) :)

5. Аятолла

Аятолла Касым

А за шо энтого лысого проходимца любить?:)):))

6. tanna

Материальные ценности не такие уж и ложные. Точнее необязательно. Смотря на что и куда человек собирается их использовать. Начиная от своего здоровья и заканчивая всякими условно выражаясь хорошими делами (не люблю громких слов типа меценат, спонсор и так далее).

7. Orthodox

:good:
    Кстати за то, что он Проходимец.... мимо...;):)

Ну и конечно же за Цветочную проповедь!!! Это было нечто!!!

8. Orthodox

Правда? А в день зарплаты? :)):rose:

9. Аятолла

Аятолла Касым

Свое здоровье надобно не тратить на достижение энтих материальных ценностей...тогда не будет и круговорота бесполезного движения в природе("потратить здоровье - заработать деньги - купить здоровье - умереть")...:))
    Хорошие дела...гм...это отдельная тема(как по мне - весьма обширная)...:scratch_one-s_head:
    Ложные, небесноликая...уж поверьте человеку, объяснявшему энтот тезис ещё Заратустре...:)):)):))

10. tanna

А в день зарплаты материальные ценности кажутся просто прекрасными! И так кажутся целых...дня три. :)) Потом проходит. Вместе с потраченной зарплатой.

11. Аятолла

Аятолла Касым

...и приходит понимание ложности энтих ценностей. Во-о-о-т...а я ж за шо? :)

12. Orthodox

Ключевое слово "кажутся"...;):)

13. tanna

Я так понимаю, что наш шеф тоже так думает. Поэтому и не хочет увеличивать нам количество этих самых материальных ценностей. :rolleyes: Для себя эти не ценности бережет.

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Гспада, де вы в названии темы отыскали слово "мат. ценности"?
    Тема за тщеславие, так что ближе к тще.

15. tanna

Кстати, по теме. Тщеславие очень даже связано с материальными ценностями. Именно тщеславным людям, на мой взгляд, вечно всего мало и хочется больше. И денег в том числе. :)

16. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Ортодокс)) прочитала твой плач Ярославны))) тоже поплакала..и опять вопрос..
    в твоем случае да..понятно..ты бы испытал трепет даже если б о том ,что этот человек почти святой и в хорошем значении этого слова Человечище,знал бы ты один на всей земле..я так поняла..поэтому здесь слава не играет роли..
    попробовала взглянуть с другой стороны медали..если всё таки рассматриваем случай преклонения,трепета и обмороков по причине именно прославленности и всемизвестности..
    чувствует ли человек обремененный этой всемирной славой(которую он может и не искал..сама приперлась..) некоторое раздражение,давление от того что все,кому он "широко известен" при встрече с ним ждут от него чего то небывалого..то есть что нибудь вроде - ну вот он! гений! щас шо то будет!
    и есть ли у него желание притвориться что это вовсе и не он гений...так ..похож просто...

17. Соло

я думаю хочется,потому что цель собственно простая - пробуждать в людях ту самую пресловутую зависть..а это тот еще наркотик..и тут все средства хороши..даже слава дурная...

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А как же самый известный пример тщеславия - Герострат? Он-то поджёг храм Афродиты совершенно безвозмездно, не снискивая материальной благодати.

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Сол, а если человек просто живет так (ну, так, что выходит гениально), а вся эта суетня вокруг - она параллельна. Человек живет себе в кайф (патамуша, если талант СОСТОЯВШИЙСЯ, значицца в кайф было его проявлять). А вокруг него о чем-то галдят. ...ну и что. Пусть галдят. - вариант
    а в морду - вариант второй для особо назойливых.
    Ну, это все про талант. А про славу - это другая история - слава не всегда идут об руку с талантом ;)

20. Соло

ага..я просто сталкивалась с тем,что талант меряют именно наличием славы..и даже свой иногда а не чужой талант таким образом пытаются осознать..то есть если некто известен - есть талант..и какой большооой..а если о нем никто не знает,значит и талант ему приснился..сколько таких ранимых да талантливых обломилось пороги оббивать да пошли улицы подметать..чтобы не падать духом,тут нужна непоколебимая вера в себя или непреодолимое желание творить?..я не знаю пока..

а де твій аватар? :)