тщеславие или путь к бессмертию?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Соло, 12 бер 2011.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

смишные вы :rolleyes:
    апять друг дружку шипаете, как дети на переменке.
    ЗВАНООК НА УРООК!

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А чего онапервая начала?

3. Аятолла

Аятолла Касым

А "карб"? Я утверждал, что это - сокращенно от "карбюратор". Тогда суть пословицы очевидна: знание, как и карбюратор, работает до тех пор, пока его не засоряют различным "белым шумом". А вот человек...это "сокровище", так сказать...вечно все пытается перевернуть с ног на голову...
    :))

4. tanna

tanna Дуже важлива персона

Карб - это зарубка. Может, имеется ввиду звание ничто, а человек - всё. Независимо от звания.

5. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:good::good::good:
    Правда, дамы и господа! Не спугните сабж...:)
    Интересно, пипец как... Чесслово...

Соло интересный момент затронула. Мне очень интересно, что кроется за описанными ею переживаниями homo обыкновенуса в присутствии очень известного человека...
    :scratch_one-s_head:

6. Аятолла

Аятолла Касым

(барственно-самодовольно)
    Переживает, конечно же. Смущается, лепечет что-то невразумительно-томное. Ну а я-то что ж...стараюсь не травмировать нежную психику...:)):)):))

7. tanna

Думаю, что на первом месте в этих переживаниях зависть. На богатство, на талант известного человека.

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

а, может, все-таки слегка усложнить: не известного а харизматично-талантливого?

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Предлагаю альтернативные пословицы и поговорки (из сокровищниуы хухры-мухрыйского фольклора):
    звания - мрак, а человек - Барак,
    человек звучит гордо, особенно если у него красная морда,
    знания - сила, но лучше родиться в Енакиево,
    и т.д.

10. Orthodox

:)):)):))
    А-а-а-а-а, Аятолла!:)):))
    Подставляете невинного Ортодокса...
    Я же не о Соло писал!!!!! Да упаси Господь!

(тоном ходока у Ленина)

Мыне у прынцыпе интерешно...:)

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кстати, заметили, как сразу и внезапно полнеют мордами приобщившиеся к власти?

12. Аятолла

Аятолла Касым

Слава не обязательно приходит вместе с богатством....ИМХО...:scratch_one-s_head:

13. tanna

От радости пуХнут. :o

14. Аятолла

Аятолла Касым

Фирташ, Ахметов, Пинчук(Коломойский - тока жирный)? Эт у них истинная власть(ИМХО). Не так уж они и пополнели, внимательнейший nanoshaman...:)

15. Orthodox

:scratch_one-s_head:
    Хм... Возможно...
    А может в этот момент происходит трансформация недокормленного тщеславия в человекоугодие? Типа воскрешение в себе крепостного, чтобы с помощью такого псевдосмирения победить комплекс меньшовартості?

Имхо, использование критерия успешности в суждении о человеке есть признак вступления в секту, исповедующую ценности потребительского общества... Неправильно это... :scratch_one-s_head:

Я всё о старцах думаю и думаю...;)

16. Аятолла

Аятолла Касым

О!:good::good:
    Встречались и такие на моем жизненном пути...но это, скорее, от неразвитости духовной сферы и опыта голодных дней. Таких вот людей и засасывает болото потребительства...

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

я же не жру, хотя и голодные годы в Одессе кадысь были нехилые... а щаз на пышную мозоль поперек ремня вполне хватило бы

18. Orthodox

а эт от "развитости духовной сферы" ;):)

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

20. Соло

Соло Рыжая до белого каления

очень хорошо)) персонально для тебя) что почувствуешь встреться тебе такой? почти святой,почти с нимбом? не зависть конечно,но ведь что то дрогнет в душе? от того что ОН (о ком читал,с кем мечтал бы поговорить) рядом! или спросишь - ну ччё? как жизня,болезный?))))

а де твій аватар? :)