А "карб"? Я утверждал, что это - сокращенно от "карбюратор". Тогда суть пословицы очевидна: знание, как и карбюратор, работает до тех пор, пока его не засоряют различным "белым шумом". А вот человек...это "сокровище", так сказать...вечно все пытается перевернуть с ног на голову... )
Правда, дамы и господа! Не спугните сабж... Интересно, пипец как... Чесслово... Соло интересный момент затронула. Мне очень интересно, что кроется за описанными ею переживаниями homo обыкновенуса в присутствии очень известного человека...
(барственно-самодовольно) Переживает, конечно же. Смущается, лепечет что-то невразумительно-томное. Ну а я-то что ж...стараюсь не травмировать нежную психику...)))
Предлагаю альтернативные пословицы и поговорки (из сокровищниуы хухры-мухрыйского фольклора): звания - мрак, а человек - Барак, человек звучит гордо, особенно если у него красная морда, знания - сила, но лучше родиться в Енакиево, и т.д.
))) А-а-а-а-а, Аятолла!)) Подставляете невинного Ортодокса... Я же не о Соло писал!!!!! Да упаси Господь! (тоном ходока у Ленина) Мыне у прынцыпе интерешно...
Фирташ, Ахметов, Пинчук(Коломойский - тока жирный)? Эт у них истинная власть(ИМХО). Не так уж они и пополнели, внимательнейший nanoshaman...
Хм... Возможно... А может в этот момент происходит трансформация недокормленного тщеславия в человекоугодие? Типа воскрешение в себе крепостного, чтобы с помощью такого псевдосмирения победить комплекс меньшовартості? Имхо, использование критерия успешности в суждении о человеке есть признак вступления в секту, исповедующую ценности потребительского общества... Неправильно это... Я всё о старцах думаю и думаю...
О! Встречались и такие на моем жизненном пути...но это, скорее, от неразвитости духовной сферы и опыта голодных дней. Таких вот людей и засасывает болото потребительства...
я же не жру, хотя и голодные годы в Одессе кадысь были нехилые... а щаз на пышную мозоль поперек ремня вполне хватило бы
очень хорошо)) персонально для тебя) что почувствуешь встреться тебе такой? почти святой,почти с нимбом? не зависть конечно,но ведь что то дрогнет в душе? от того что ОН (о ком читал,с кем мечтал бы поговорить) рядом! или спросишь - ну ччё? как жизня,болезный?))))