тщеславие или путь к бессмертию?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Соло, 12 бер 2011.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Нет, я не злой. Злое и непорядочное наше государство, которое повышает пенсионный возраст невзирая на то, что у нас одна из самых маленьких продолжительностей жизни в Европе и человек умирает зачастую сразу после выхода на пенсию.
    То есть получает её от силы год-два (так говорит статистика), а платит в этот фонд ВСЮ сознательную жизнь.
    И кто здесь злой после этого?

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Номер моего поста с этим утверждением, пжлста. Если не найдёте - извинения принимаю в личке.

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Достали люди, которые плохо читают.

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ок ок..ну вот ты мне тогда и ответь) художники..картины..прославился и вдруг перестал писать что то стоящее...прославился после смерти,умер в нищете,но весь мир знает его имя..что всё это для тебя? суета сует?
    умение писать картины,желание их писать это одна из сторон твоей личности,но не ты весь? так ведь? и у тебя никогда не возникнет желания сказать,если не понравились кому то твои картины - да кто я? я никто!
    ты в любом случае никогда не будешь никем..с картинами или без них..да? или нет?
    если совсем честно то таки да..есть некоторый трепет у меня в душе от сознания что вот я такая "простая,из народа" :)) ) общаюсь с талантливым человеком..возможно даже необъективность...хотя представления не имею что бы я чувствовала если б ты оказался талантливым занудой или снобом..:scratch_one-s_head:

опять у меня неконтролируемый поток сознания...

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ибо я желал подавиться ГОСУДАРСТВУ.
    Которое эти деньги благополучно ворует.
    Или вы полагаете, что они доходят до пенсионеров?

6. Соло

ты може подожди)) дай человеку вникнуть и ответить на стока вопросов)

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не греет.
    Нет, это мой способ жить. И способ общаться с миром.
    Не понравились - ну и бог с ними, это что, сильно важно? Главное, чтобы я прожил ту часть жизни, когда занимался ими так, как хотел и считал нужным. А оценки со стороны - дело даже не десятое.
    И это абсолютно неважно. Я могу быть кем-угодно, в том числе и НИКЕМ. Моё право, моя жизнь.
    Если это обо мне - то это не ко мне. Я не талантливый, я способный и прислушивающийся к знакам.

8. tanna

tanna Дуже важлива персона

Что вы, я теперь вижу, что все пенсионеры нашей страны получают пенсии прямо из вашего кармана. Я не знала. По наивности думала, что из пенсионного фонда. Извиняюсь прямо здесь, не доходя до лички. :nezloi_6:

9. Соло

ок) значит твое отношение к всемирной славе похоже на моё..кстати..как думаешь..случись тебе оказаться на одной ковровой дорожке с кем то великим трепетать будешь ? или даже ни струночка в душе не колыхнется?

10. Соло

упс...пойду ка я пообедаю..
    кстати у особо прославившихся при жизни пенсия очень даже большая...наверно..

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Из пенсионного фонда строятся палаццо в Конча-Заспе и покупаются огненные пепелацы для министров.
    Это кагбэ сарказм? Да, из моего. И из вашего. И из карманов всех трудяг. После того, как ими хорошо напитаются гос.дармоеды. Которых вы почему-то пытаетесь защитить от злобного упыря наношамана.

12. tanna

Достали люди, которые плохо читают.

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Значок (с) прилепили бы, что ли, а то я так и не прославлюсь.

14. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Ин. 5:44)

15. Аятолла

Аятолла Касым

Я тут чего подумал...я, наверное, тож не особо хорошо читаю...:o Веточка-то об славе и "славных" людях...об отношении к сим людям...или об страданиях пенсионеров?:o

16. tanna

Прославитесь. Я даже не сомневаюсь. :)

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

О!!!:rock:

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Если бы вы знали, состоятельная, но милая госпожа, какой я бываю славненький...

19. Соло

малой на уроках зарубежной литературы изучает Бернса...вчера пыталась объяснить ему смысл двух строк..укр.раскладки нету..так напишу - звання цэ карб,людына - скарб...привела в пример президентов..один добившись звания и высочайшей должности продолжает делать то что он обещал собственно делать ..второй сразу дерибанит казну..ребенок понял прямо сразу всё)))) кстати так мы и не нашли что же такое карб..

20. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Скарб - сокровище, кажЫсь...)))

а де твій аватар? :)