тщеславие или путь к бессмертию?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Соло, 12 бер 2011.

1. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

пупер - тобі або вподобання міняти, або підпис на форумі, або до раю не пхатися. В раю нудно! в пеклі компанія значно приємніша.

найвидатніші в свій час кроші - автоматично слава (багатий як крез),
    і навіть злидні можуть прославити (діоген), якщо на ті злидні дивитися філософськи...

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну а вот если рамки расширить..слава оказалась действительно всемирная,ну вот получилось нетленку создать..или закон новый открыть..формулу придумать..человечество мне благодарно.
    я вот та прославленная,более нужную жизнь прожила чем я та которая настоящая,которая просто Соло ?
    и правильно ли мерить ценность прожитой жизни мерками ценности меня лично для всего человечества? что то вроде - а что ты сделал в своей жизни такого,чтобы..ну и тп..
    я почему то считаю что я,Соло,не менее ценна,моя жизнь не менее ценна,чем к примеру жизнь Аристотеля...но ведь многие забросают меня тапками...

3. Соло

именно что могут) и вот тут вступает Соло))) со своим вопросом))
    ведь Герострата знают до сих пор..в учебниках про него пишут..и кто мы по сравнению с ним и его бессмертием благодаря памяти потомков? просто букашки..

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

не вірю, що в раю цицьок не буде :)
    та й пекла не існує, його придумали попи, щоб заробляти на невігластві
    філософію не можна використовувати в біблійних питаннях
    філософія -- це щоб потриндіти, а біблійні питання -- це точна наука, яка філософію не терпить

5. duncan

дорожку -- не знаю, рай -- знаю :)

6. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Охохо...знать бы где упасть

7. kertis

kertis миється в бані

Я опять извиняюсь за политику... но проходил я сегодня мима прокопа. Помните того старенького чудака с книжкой?
    Вот, всем он её тычет во все дыры... наверное хочет стать известным :)

8. Forpost

Forpost Стоїк

а де тут в рай записьівают?

9. Соло

))))))) однозначно

туда только тех кто прожил жизнь не зря..а положил на алтарь всего человечества..хотя у Пупера свое мнение

10. ostrov_Norman

На алтарь человечества?) Тогда рай пуст

11. duncan

это дорожка
    путь, но не цель ;)

12. ostrov_Norman

Ой как все запутанно)))

13. Милена

Милена Дуже важлива персона

:)) в ручке, которая записует, паста закончилась :rolleyes:;)

14. ostrov_Norman

Дык вроде гусиное перо было?))

15. duncan

кто-то и арифметику не понимает ;)

16. Добряк

Добряк Well-Known Member

[OFFTOP]хана серваку - хана и острову, не дай бог[/OFFTOP]

17. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Это от хозяина Рая зависит(ИМХО)...:))
    :)):))
    Нет, там несколько иное. Человек чувствует свою ненужность и бесполезность. А ещё он видит конец Дороги. И все пытается, как на суде, сказать "последнее слово". Что бы все аплодировали стоя и цитировали...даже после посадки в Камеру(с мохнатой обслугой).
    Это не желание славы. Это - желание оставить после себя хоть что-нибудь, ибо человек жив до тех пор, пока жива память о нем.

18. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ого, как сурово...Бесполезность и ненужность..Мне кажется, такие слова должны быть хоть чем-то подкреплены. Скажем, добавкой "для меня лично". Насколько я знаю, мысли и идеи этого человека весьма успешно применялись в промышленности ещё при СССР. Так что..все относительно, по-прежнему...

19. Аятолла

Аятолла Касым

Пожалуйста...ИМХО.:)):rose:
    А есть какие-то ссылочки? Эт за изобретение сковородки с дарственной надписью?:rolleyes:
    Ладно...я не стану продолжать...тут у меня накладывается личное отношение к сему индивидууму.

20. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:oО! В самую точку))) Вот я учусь...штоб собственным тщеславием не заслонять сути....ибо сама этим страдаю постоянно.
    Ссылочки были. даже на форуме - искать лень, так что поверь на слово - дядька разумный, но..в политику переиграл, ИМХО.

а де твій аватар? :)