ТрындЁЖ :)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну у меня все таки не церковь.
    Просто ЗАГС.

2. Luna

Luna Guest

Правда? Я вообще не помню, чтоб в моём детстве кто-то из знакомых венчался...Знаит, верующие люди таки соблюдали традиции.

3. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

А я в Одессе этого тоже не помню...но в самые махровые советские времена это все существовало,просто очень много зависело от национальных кадров ;)так что можно искать врагов вне,а можно критически посмотреть на ...:):rose:

4. Табити

Табити Well-Known Member

И венчались и крестились... у меня все родственники крещеные, каким-то образом?!:scratch_one-s_head:
    некоторые венчаные...

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

У моих родителей все дети крещёные... Просто это делалось без помпезности, можно сказать тайно...

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Вот я и говорю,что люди ничего тайно не делали,Все помпезно и даже очень!традиция переплюнуть ближнего:rose::))

7. Norman

Norman Guest

Для Милены

8. Luna

Luna Guest

Подождите, я ничего и не говорю о крещении - в моей семье тоже все крещеные. Я говорю о венчании - не помню, чтобы кто-то из близких венчался тогда.

9. Norman

Norman Guest

Венчание в то время означало демонстративный вызов власти. Регистрация брака происходила в ЗАГСе, а если ты венчался, значит не признавал власть. Обо всех случаях венчания священник был обязан донести в КГБ.

10. Luna

Luna Guest

Ну а я о чём? Я не знаю насчёт КГБ, но то, что никто из друзей моих родителей не венчался тогда, когда женился (некоторые сделали это в зрелом возрасте) - это факт.

11. Norman

Norman Guest

Это было всего лишь уточнение факта:)

12. Luna

Luna Guest

:rose:

13. Norman

Norman Guest

По большому счету факт венчания не особенно влияет на крепость брака. Мой родственник венчался, затем развелся, снова женился и опять захотел венчаться)) Только в церкви ему отказали:)

14. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Интересно, а вот мне, убежденному атеисту, хочется повенчаться... 23 года уже вместе, а не венчаны.. Но очень хочется... А это не вредно?

15. Norman

Norman Guest

Не вредно для чего?:)

16. НаСекундуЗагляну

ага... теперь сам думаю.. а чем это может повредить?:wacko:

17. Norman

Norman Guest

Да ничем...если ты любишь жену и у тебя есть вера в Бога, тогда совершение такого обряда вполне уместно, а если этого нет...тогда решай сам:)

18. НаСекундуЗагляну

Ну вот в этом то и дело - я же написал - "убежденный атеист"!
    А был у друзей на венчании - оччень понравилось!:good:
    Красиво и торжественно!

19. Norman

Norman Guest

Ну что такое "убежденный атеист"? Это ведь тоже своего рода религия;)
    Все таки главное это любовь...Если она есть между вами то и венчание, возможно, не самая необходимая вешь) Мои родители повенчались уже когда им было за 70:)

20. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Мои родители венчались уже почти перед смертью...
    Так захотела мама, она была набожной женщиной...
    Венчал на дому ксёнз....

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)