ТрындёжЪ 2012 , а на Острове зима ) Привет, с Новым годом

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем Милена, 1 вер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Знакомое чувство. Не как не могу от него избавиться. Он меня победил.
    Флудомания однако! Надо у Степаныча спросить, чем лечится.
    Уточняю, уведомляю, заявляю: пани Милене, богине острова. Баня, болото и всякие модераторские штучки не излечивают.;)

2. *Заноза*

*Заноза* Well-Known Member

Вы призываете к флудоинквизиции?))))))о_О
    Флудшайтан напал на тя?

3. Chaldon

В чём Вы усмотрели призыв с моей стороны?
    Вас что то беспокоит? Что Вас ещё натолкнула на Ваши домысел? Или это всё от этих слов-штучки не излечивают? о_О

4. *Заноза*

Почему Вы думаете, что я усмотрела? Может я ждала вашего ответа;)
    [OFFTOP]Вас что то беспокоит?[/OFFTOP]
    О да, Вы так приятны, так милы,
    Вы входите к Занозе в сны,
    И не даете ей Вы спать,
    Вы беспокоите ее опять.:p

5. Милена

Милена Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head::pardon:

6. Chaldon

Вот и встретились два одиночества.:rolleyes:
    Всё спать, спать , а то пока я не стал занозой у занозы.:o

7. V.P.

V.P. vegan power

спасибо всем, кто общался, ненавидел и терпел)
    От души.
    До свиданья!

8. Inga

Inga Дуже важлива персона

Кароче, поздравьте меня - у меня паранойййа
    Я уже почти не сомневаюсь, что Тень Гнева - это Гранд
    ФорА вообще в четырех ипостасях - сам ФорА, НБ, и как его... третий... (о Боже, ещё и склероз)... ну, Вы знаете.... четвертая - та барышня от имени которой ФорА напостил писем
    И вот сейчас осенило, что Заноза - эт на самом деле Змей...

В общем мне везде мерещатся клоны...... :))
    Еще не много и я как Маргарита Львовна буду сама у себя спрашивать:
    - С кем она там разговривает? Сама с собой. А я с кем разговариваю? Тоже сама с собой. Значит всё в порядке? В поряяяядке. :haha:

http://www.youtube.com/watch?v=NdiEY1Q_T5g

Спокойной ночи? Спокойной ночи. :haha:)

9. *Заноза*

Утро доброе, Маргарита Львович, Лев Маргаритович.
    Чертовски приятно поговоритьв тишине с умным человеком, с самим собой:yahoo:.
    Змей приползет, и покраснее от прочитанного:)). Выходит, он сам у себя искал вторые половые признаки, отличные от мужчины. Эх, хорошо Вы придумали, Ватсон, это же гениально, Вы просто гений во плоти:good:

10. Милена

Милена Дуже важлива персона

11. Chaldon

Родная Вы наша (нечего что я так фамильярно?) Вы не одиноки в своих смятениях, особливо ФороГрандомании. Но так как Вы осознаёте
    То есть есть шанс на выздоровление.;)
    С добрым утром!

12. *Заноза*

Доброго утречка.
    Чертовски хочется чашку кооооофеюуууу...
    Я себе сейчас пойду нальюууууу,
    Я себе сейчас пойду нальюууууу,
    И песню запоюууууу:yahoo:
    Ролевые игры, Часть 2.
    Вы сегодня играете роль ДоХтора Лектора, или Айболита?;)

13. Chaldon

Какие к чёрту игры, да и незнаком я с этими господами, что бы вжиться в их образ.;) Кто такие они будут и чем знамениты? :) Или у Вас паранойя?;)

Психоанализ паранойи

[CENZ]Идея о регрессии Я связывает его представления об этиологии шизофрении с его представлениями об этиологии психозов в целом, тогда как акцент но конфликте при паранойе относится к его "единой" теории, в которой утверждается, что паранойя, как и неврозы, является защитной реакцией (компромиссным образованием).
    В частности, и тут и там используются отрицание, реактивное образование и проекция. Кок было сформулировано в случае Шребера, конфликтное бессознательное желание ("я люблю его") отрицается ("я не люблю его — я его ненавижу"), но возвращается в сознание в виде проекции ("он ненавидит меня и преследует").
    Фрейд также считал, что в характерологическом отношении такие больные нарциссически озабочены проблемами силы, власти и избегания чувство стыда, из-за чего они особенно склонны к конфликтам, связанным с соперничеством с авторитетами. Бредовые представления о собственном величии также связаны с этими проблемами.
    Фрейд выдвинул положение о массивной регрессии к ранним стадиям развития (точкам фиксации), связанной с реактивацией детских конфликтов. При паранойе фиксация происходит но нарциссической стадии психосексуольного развития и объектных отношений, то есть на более высоком уровне, чем у больных шизофренией, которые регрессируют к безобъектной или аутоэротической стадии.
    Шизофреническая регрессия, характеризующаяся тенденцией к отказу от объектов, сменяется фазой реституции, включающей в себя формирование бредовых идей; последние выражают собой патологический возврат к миру объектов.
    С разработкой структурной теории Фрейд стал делать больший акцент на факторах Я и Сверх-Я. Он считал, что отход Я от болезненно воспринимаемой внешней реальности, сопровождающийся экстернализацией отдельных аспектов Сверх-Я и Я-идеала, приводит к появлению у больного ощущений, что другие наблюдают за ним и критикуют. В патогенезе паранойи он также придавал большее значение агрессии.
    Постфрейдианцы сфокусировались но влиянии агрессии на развитие в раннем детском возрасте, на интернализированные объектные отношения и формирование Я. Исследовалось качество эмоционального катексиса образов Самости и объектов и их искажение вследствие конфликта. Это привело к выявлению патогенного воздействия патологических интроектов. Новые данные о влиянии агрессии и чувства стыда в ответ на нарциссическую травму получены при изучении психопатологии нарциссизма.
    Концепция сепарации-индивидуации позволила объяснить развитие и влияние конфликтов половой идентичности, предрасполагающих к появлению чувства уязвимости и первичной женственности у мужчин (например, страха Шребера превратиться в женщину), которые могут иметь доже большее значение, чем дериваты гомосексуального конфликта. Исследования в целом подтверждают, что гомосексуальный конфликт преобладает при параноидной шизофрении и что его часто можно одновременно обнаружить у нескольких членов семьи, страдающих параноидной шизофренией.
    Наконец, в результате исторического исследования было установлено, что отец Шребера проявлял садистские наклонности при воспитании детей. Это указывает на то, что бредовые представления Шребера содержали в себе зерно истины; в на*стоящее время считается, что подобное можно обнаружить в истории детства многих паранойяльных больных.
    [/CENZ]

14. *Заноза*

Только тцссссс, никому не говорите, не базируйтесь на старого маразматика Фрейда, он давно не в моде у современных западных и европейских психологов, и поддается большой критике. Ну это так, между нами;).

15. Chaldon

Договорились. Но я поинтересуюсь у Степаныча.;)
    Хотя. :scratch_one-s_head:
    Лечение и психотерапия паранойи

[CENZ]Основное условие, с которым сталкивается психотерапевт параноидного пациента, это установление стабильного рабочего альянса. Установление таких отношений необходимо (а иногда и является решающим) для успешной терапевтической работы с любыми клиентами. Но они критически значимы при лечении паранойи, если иметь в виду трудности параноидных пациентов относительно доверия.
    Один из начинающих психотерапевтов на вопрос о его планах по поводу работы с очень параноидной женщиной, ответил: “Во-первых, я добьюсь ее доверия. Потом буду работать над развитием способности отстаивать собственную личность”. Это сомнительный план. Если параноидный пациент действительно доверяет психотерапевту, психотерапия уже закончена, и имеет место значительный успех. Однако коллега прав в некотором смысле: должно произойти определенное начальное принятие пациентом того, что психотерапевт благожелательно настроен и компетентен. И это потребует от психотерапевта не только достаточной терпеливости, но и определенной способности комфортно обсудить собственные негативные чувства и вынести некоторую степень ненависти и подозрения параноидного пациента, направленные на него.
    Неагрессивное принятие психотерапевтом мощной враждебности помогает пациенту чувствовать себя защищенным от возмездия, уменьшает страх разрушительной ненависти, а также демонстрирует, что те аспекты собственного “Я”, которые пациент воспринимал как зло, являются просто обычными человеческими качествами. Психотерапевтические процедуры в лечении паранойи существенно отличаются от “стандартной” психоаналитической практики. Общими целями являются цели понимания на глубинном уровне, доведение до осознания неизвестных аспектов собственного “Я” и способствование наибольшему возможному принятию человеческой природы.
    [/CENZ]

16. *Заноза*

:rock:По рукам.
    А кто такой Степаныч?)))
    Мы люди не местные, проездом, не знаем хто тут хто, и как тут)))))

17. Chaldon

Не переживай, придёт время узнаешь. ;) Я тоже не местный, так историей и археологией увлекаюсь. Любитель вкусно пожрать и поболтать. ;)

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я впервые пишу пост в этом разделе.
    Как-то не понимал, чем здесь люди занимаются.
    Заглядывал сюда, чтобы почитать посты моего доброго друга господина Чалдона.
    Но сегодня испытал в некотором роде шок!
    Знали бы Вы, уважаемые дамы и господа, как это приятно ощущать, что прелестная пани из-за тебя не спит, мучается....Сомневается....
    Это чертовски приятно!
    Но всё же я поостерегусь слишком явно выражать свою радость.
    Чтобы жена не заметила и не спросила - чего это ты лыбишься?
    Тем более, я ей недавно купил скалку....

19. Chaldon

о_О:)) А поговорить?:preved:

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Мысль изречённая есть ложь.(с)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)